Этой весной я торговал тяжёлым кроссом пекинской утки Star-53, который был выведен французской компанией GRIMAUD
И себе естественно оставил немного на пробу.
Вот скриншот с французского сайта
Могу сказать, что много откровенно мелких уток, но есть и крупные.
Мы отловили наугад трёх штук, вернее 2 наугад, а третью старились поймать побольше.
Результат таков
1 утка - 2670гр.
2 утка - 2910гр.
3 утка - 3810гр.
Леш, а сколько в процентах выход у утки? Я потихоньку своих убираю, тушки как на подбор 2500 без голов, лап и потрохов, живыми не взвешивала. Пеньков много.
Это плохой результат для этого кросса. В 56 дней вес должен быть около 4-х килограмм.
Цитата: От пользователя: $обака
Леш, а сколько в процентах выход у утки?
Таня,
честно сказать никогда не считал. Но на выходных жмакнули с десяток уток (других, что постарше на три недели) из них от четырёх взяли грудки и лапы пожарить на барбекю, а остальные запчасти в суп пошли - дык хорошо, грудки были мощные.
Но тушки не взвешивали. Сказать про вес ничего не могу.
Цитата: От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила
почему так получилось, не анализировал? ошибки где-то были в выращивании (ну, не знаю, тепла не хватило) или плохой племенной материал?
Не могу сказать. Я лично бываю на ферме крайне редко.
Чтобы понять, надо бывать чаше :-D
Возможно это был не стар-53, возможно что с кормом было что-то не так. Но скорее всего с содержанием.
Те данные, что я приводил в первом видео - всё же относится именно к промышленному содержанию, не к фермерскому.
Наше содержание явно отличается от промышленного.
Так же
возможно, что большой водный выгул с ряской решил бы эту проблему.
Но повторюсь, что я говорил на видео. Большой трагедии я не вижу, вернее вообще не вижу трагедии, ибо у меня не интенсивное выращивание, и спрос на утятину пойдёт с сентября примерно
суп из утки мне на нравится, я замачиваю в маринаде хотя бы часа на три и потом запекаю в рукаве, еще можно по составным частям разобрать - утиная грудка очень вкусная, как и печень
В луже без кормовой растительности и только комбик с выходом 2кг.мяса и ВЫ считаете это мало. Ну ВЫ блин даете!
В таких условиях замечательный результат. :-)
А это точно не агидель (которую часто позиционируют как стар)?
Вполне возможно. Но мне нет оснований не доверять человеку который мне привёз эту птицу. Полтора десятка лет мы сотрудничаем.
Цитата: От пользователя: Reds*
с выходом 2кг.мяса
Там нет 2-х кг мяса.
Цитата: От пользователя: Reds*
ВЫ считаете это мало. Ну ВЫ блин даете!
В таких условиях замечательный результат.
Условия обычные,
фермерские. Именно в них я и хотел проверить заявленные показатели.
Но повторюсь, что эти показатели для промышленного утководства, и ждать этих результатов в фермерском хозяйстве - наивно.
Результата пока нет, будет видно через пару месяцев, когда перелиняют
я повторил эксперимент,правда 10 уток получил чистым весом 2.9-3 кило в 56д
знатоки грят в 53 начинать забой надо,но в 53 у меня были 2-2,5
ну и 2 оставил отлинять .будем посмотреть
забыл сказать,что в кормежке примешивал отруби пшеничные,они бестолковы для них,новых выращиваю
по строгому.посмотрим, что получим
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)