поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Животные > Домашняя ферма  

Тяжёлый кросс пекинской утки STAR-53. Мой опыт


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Тяжёлый кросс пекинской утки STAR-53. Мой опыт   #45144  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Этой весной я торговал тяжёлым кроссом пекинской утки Star-53, который был выведен французской компанией GRIMAUD
И себе естественно оставил немного на пробу.
Вот скриншот с французского сайта
  |  Поделиться:  
Re: Тяжёлый кросс пекинской утки STAR-53. Мой опы...   #45145  наверх
Автор: Фермер (The Real Farmer)   (О пользователе)
Дата:   

Я записал небольшое видео, где привёл данные во привесам, выходу мяса, конверсии корма и т.д.
  |  Поделиться:  
Re: Тяжёлый кросс пекинской утки STAR-53. Мой опы...   #45146  наверх
Автор: Фермер (The Real Farmer)   (О пользователе)
Дата:   

Фото


1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тяжёлый кросс пекинской утки STAR-53. Мой опы...   #45148  наверх
Автор: Фермер (The Real Farmer)   (О пользователе)
Дата:   

Сегодня моим уткам 56 дней.
Произвёл взвешивание
  |  Поделиться:  
Re: Тяжёлый кросс пекинской утки STAR-53. Мой опы...   #45149  наверх
Автор: Saylis 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Фермер (The Real Farmer)



Алексей... А можно без видео (для особо неимущих :-D ), просто в двух словах, была бы очччень благодарна :-)
  |  Поделиться:  
Re: Тяжёлый кросс пекинской утки STAR-53. Мой опы...   #45150  наверх
Автор: Фермер (The Real Farmer)   (О пользователе)
Дата:   

Могу сказать, что много откровенно мелких уток, но есть и крупные.
Мы отловили наугад трёх штук, вернее 2 наугад, а третью старились поймать побольше.
Результат таков
1 утка - 2670гр.
2 утка - 2910гр.
3 утка - 3810гр.





3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тяжёлый кросс пекинской утки STAR-53. Мой опы...   #45154  наверх
Автор: ВDV 
Дата:   

Как я понимаю, результат не самый хороший, ожидалось заметно большее, да?
  |  Поделиться:  
Re: Тяжёлый кросс пекинской утки STAR-53. Мой опы...   #45159  наверх
Автор: Фермер (The Real Farmer)   (О пользователе)
Дата:   

да
  |  Поделиться:  
Re: Тяжёлый кросс пекинской утки STAR-53. Мой опы...   #45180  наверх
Автор: *Апельсинка* 
Дата:   

Да и все равно для утки, меньше 2х месяцев и вес в среднем 3 кг - думаю хороший результат! Тушка будет наверное в районе 2х с небольшим кг.
  |  Поделиться:  
Re: Тяжёлый кросс пекинской утки STAR-53. Мой опы...   #45183  наверх
Автор: $обака 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Фермер (The Real Farmer)



Леш, а сколько в процентах выход у утки? Я потихоньку своих убираю, тушки как на подбор 2500 без голов, лап и потрохов, живыми не взвешивала. Пеньков много.
  |  Поделиться:  
Re: Тяжёлый кросс пекинской утки STAR-53. Мой опы...   #45193  наверх
Автор: Фермер (The Real Farmer)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: *Апельсинка*

думаю хороший результат!

Это плохой результат для этого кросса. В 56 дней вес должен быть около 4-х килограмм.


Цитата:
От пользователя: $обака

Леш, а сколько в процентах выход у утки?

Таня, честно сказать никогда не считал. Но на выходных жмакнули с десяток уток (других, что постарше на три недели) из них от четырёх взяли грудки и лапы пожарить на барбекю, а остальные запчасти в суп пошли - дык хорошо, грудки были мощные.
Но тушки не взвешивали. Сказать про вес ничего не могу.
  |  Поделиться:  
Re: Тяжёлый кросс пекинской утки STAR-53. Мой опы...   #45195  наверх
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали... 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Фермер (The Real Farmer)

Это плохой результат для этого кросса.

почему так получилось, не анализировал? ошибки где-то были в выращивании (ну, не знаю, тепла не хватило) или плохой племенной материал?
  |  Поделиться:  
Re: Тяжёлый кросс пекинской утки STAR-53. Мой опы...   #45196  наверх
Автор: $обака 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Фермер (The Real Farmer)

грудки и лапы пожарить на барбекю, а остальные запчасти в суп пошли

я еще не попробовала уток, пока морозилку забиваю :-)
  |  Поделиться:  
Re: Тяжёлый кросс пекинской утки STAR-53. Мой опы...   #45266  наверх
Автор: Фермер (The Real Farmer)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила

почему так получилось, не анализировал? ошибки где-то были в выращивании (ну, не знаю, тепла не хватило) или плохой племенной материал?

Не могу сказать. Я лично бываю на ферме крайне редко.
Чтобы понять, надо бывать чаше :-D
Возможно это был не стар-53, возможно что с кормом было что-то не так. Но скорее всего с содержанием.
Те данные, что я приводил в первом видео - всё же относится именно к промышленному содержанию, не к фермерскому.
Наше содержание явно отличается от промышленного.
Так же возможно, что большой водный выгул с ряской решил бы эту проблему.
Но повторюсь, что я говорил на видео. Большой трагедии я не вижу, вернее вообще не вижу трагедии, ибо у меня не интенсивное выращивание, и спрос на утятину пойдёт с сентября примерно
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тяжёлый кросс пекинской утки STAR-53. Мой опы...   #45268  наверх
Автор: Pticahappy 
Дата:   

А это точно не агидель (которую часто позиционируют как стар)?
  |  Поделиться:  
Re: Тяжёлый кросс пекинской утки STAR-53. Мой опы...   #45272  наверх
Автор: Ponomarina 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: $обака

я еще не попробовала уток, пока морозилку забиваю

суп из утки мне на нравится, я замачиваю в маринаде хотя бы часа на три и потом запекаю в рукаве, еще можно по составным частям разобрать - утиная грудка очень вкусная, как и печень
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Тяжёлый кросс пекинской утки STAR-53. Мой опы...   #45278  наверх
Автор: нет120му
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Ponomarina

суп из утки мне на нравится

А мне нравится, купила в Ашане "набор для рагу" за 92р/кг.
Спинки, грудная кость (немного с мясом), крылья.
Вкуснятина :food:
  |  Поделиться:  
Re: Тяжёлый кросс пекинской утки STAR-53. Мой опы...   #45289  наверх
Автор: Ponomarina 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)

А мне нравится, купила в Ашане "набор для рагу" за 92р/кг.
Спинки, грудная кость (немного с мясом), крылья.

хм, может я че не так делала??? ну я варила пол утки, наверно надо как раз кости и крылья варить... кароч, подрастут фавориты - повторю эксперимент
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Тяжёлый кросс пекинской утки STAR-53. Мой опы...   #45302  наверх
Автор: Reds*
Дата:   

В луже без кормовой растительности и только комбик с выходом 2кг.мяса и ВЫ считаете это мало. Ну ВЫ блин даете!
В таких условиях замечательный результат. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Тяжёлый кросс пекинской утки STAR-53. Мой опы...   #45317  наверх
Автор: Фермер (The Real Farmer)   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Pticahappy

А это точно не агидель (которую часто позиционируют как стар)?

Вполне возможно. Но мне нет оснований не доверять человеку который мне привёз эту птицу. Полтора десятка лет мы сотрудничаем.


Цитата:
От пользователя: Reds*

с выходом 2кг.мяса

Там нет 2-х кг мяса.


Цитата:
От пользователя: Reds*

ВЫ считаете это мало. Ну ВЫ блин даете!
В таких условиях замечательный результат.

Условия обычные, фермерские. Именно в них я и хотел проверить заявленные показатели.
Но повторюсь, что эти показатели для промышленного утководства, и ждать этих результатов в фермерском хозяйстве - наивно.
Результата пока нет, будет видно через пару месяцев, когда перелиняют
  |  Поделиться:  
Re: Тяжёлый кросс пекинской утки STAR-53. Мой опы...   #115356  наверх
Автор: Aлёша 
Дата:   

я повторил эксперимент,правда 10 уток получил чистым весом 2.9-3 кило в 56д
знатоки грят в 53 начинать забой надо,но в 53 у меня были 2-2,5
ну и 2 оставил отлинять .будем посмотреть
забыл сказать,что в кормежке примешивал отруби пшеничные,они бестолковы для них,новых выращиваю по строгому.посмотрим, что получим

[Сообщение изменено пользователем 30.07.2016 11:31]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода