Нашла интересные вещички почитать , первая из них показывает насколько человек еще ребенок в природообразовании и симбиозе )))
Зачем в 1960 году китайцы завозили воробьёв из-за границы?
В 1958 году по инициативе Мао Цзэдуна в Китае была начата кампания по борьбе с
сельскохозяйственными вредителями. Главными врагами были объявлены воробьи. Так как воробьи не могут быть в воздухе без отдыха больше 15 минут, китайцам были выданы инструкции всячески пугать птиц, чтобы они не садились и валились на землю замертво. Согласно статистике, за год их было уничтожено
почти 2 миллиарда. И хотя через год урожай стал лучше, его сильно поели гусеницы и саранча, численность которых ранее регулировалась воробьями. Экологический дисбаланс обострил вызванный политикой Большого скачка и природными бедствиями голод, в результате которого погибло более 20 миллионов
человек. Воробьёв пришлось снова завозить из-за границы.
Ученые сделали подарок вегетарианцам, вырастив "овощное мясо"
Сотрудники немецкого Института Фраунгофера сделали настоящий подарок защитникам животных, придерживающимся вегетарианской диеты. Ученые вырастили "овощное мясо", которое по виду и вкусу ничем не отличается от настоящего
мясного продукта, но при этом не содержит вредных транс-жиров, сообщает РБК-ТВ.
Псевдомясо целиком и полностью состоит из овощных ингредиентов, в ближайшее время фабрики наладят массовый выпуск продуктов, и их можно будет приобрести на прилавках немецких магазинов.
Рецепт
"овощного мяса" специалисты держат в секрете. Как отмечают ученые, "мясо" можно подвергать тепловой обработке, при этом вкусовые качества не изменятся. Разработчики надеются, что ноу-хау придется по вкусу тем европейцам, которые хотели бы, но не могут отказаться от мяса, так как слишком любят этот
продукт.
Отметим, что ранее голландские ученые поставили перед собой более амбициозную задачу: они решили вырастить говядину из стволовых клеток. Единственным минусом проекта стала дороговизна полученного продукта. Теперь специалисты работают над снижением издержек при производстве
"говядины".
Одним из самых почетных на Руси было занятие плевальщика – того, кто сеял репу. У репы очень мелкие семена: в одном килограмме их больше миллиона. Сеять их руками невозможно. Семена выплёвывали, и хорошие плевальщики очень ценились.
На птицефабрике «Иртышская» зафиксирован уникальный случай – одна из куриц разродилась яйцом невероятного
размера – 168 граммов. Это почти в три раза больше веса обычного яйца, сообщает omskinform.ru.
Несушка-рекордсменка отличилась среди 80 тысяч своих соплеменниц, которые «трудятся» в этом же птичнике. Местные более скромные наседки, как правило, выдают яйца весом 65-70 граммов, а этой, видимо
захотелось всемирной славы.
Такого случая на «Иртышской» еще не было, да и в международном масштабе сотрудникам фабрики ничего подобного не известно. Факт особенно примечателен тем, что никакого особого питания или дополнительного ухода рекордсменка не получала. А оказалось, что за серенькой
внешностью кроется яркая индивидуальность.
Впрочем, специалисты фабрики появление гигантского яйца объясняют вполне научными предположениями.
«Такой крупный экземпляр появился, скорее всего, во время формирования яйца, - прокомментировала событие главный зоотехник «Иртышской»
птицефабрики Галина Романюк. – Либо получилось «2 в 1», то есть под одной скорлупой находится два яйца; либо накопилось слишком большое количество белка. Подробнее узнаем, когда его расколем».
Причины появления у обычной несушки яйца невероятных размеров специалистам еще предстоит выяснить.
Пока на уникальный экземпляр у них просто рука не поднимается.
России есть чем гордиться. Наши коровы достигают рекордов, которые сравнимы с рекордами буренок на европейских и американских фермах, сообщает dairynews.ru.
Лучшей коровой России 2008 года по версии Союза животноводов России признана черно-белая холмогорка с
редкой кличкой Мачеха. Личный рекорд чемпионки – 62 литра молока в сутки, в среднем она дает 56-58 литров в день. Доят холмогорку автоматом 3 раза в сутки.
В России нередко можно встретить коров, чьи надои превышают 50 кг в сутки. В Новгородской области, например, такими показателями может
похвастаться корова Ромашка голштино-фризской породы, в Мурманской области продуктивность коровы, чью кличку зоотехники СХПК «Полярная звезда» из суеверия назвать отказались, за год составила 16, 5 тыс. литров.
Украине тоже есть чем гордиться. Донецкая корова по имени Марфа, вес которой
составляет почти 800 кг, ежедневно дает по 50-60 литров. Примечательно, что по мнению ее хозяина, фермера Дмитрия Пивоварова, Марфа так отлично доится, потому что кормят ее молоком. А некоторые наши производители летом выливали молоко. Нужно было отправлять его Марфе. Тогда бы, возможно, ей удалось
достигнуть рекорда одной кубинской коровы, жившей 25 лет назад и ежедневно дававшей по 125 кг молока!
В Швеции в 2009 году самой продуктивной стала корова по имени Дотти, красно-пёстрой породы, 1991 года рождения, которая до настоящего времени произвела 159 811 кг молока.
В США
национальный рекорд по надоям установила корова с фермы Эвер-Грин-Вью Фарм в восточном Висконсине под номером 1326. Оно дала 8 400 галлонов молока за один год, что в литрах составляет немного больше 38 тыс.
Эстонский рекорд по выработке молока побила корова по имени Жаклин. Ее продуктивность c
самого рождения до 305 дня составила 19 тысяч кг.
Нашим производителям молока есть к чему стремиться. Хотя в Росси уже есть ряд хозяйств, перешагнувших десятитысячный рубеж. Первый вице-премьер Виктор Зубков, выступая недавно на состоявшемся в Москве съезде Союза производителей молока, даже
предложил создать «Клуб десятитысячников». В этот клуб, безусловно, войдут лидер по надоям в России ЗАО ПЗ «Рабитицы» из Ленинградской области, чей абсолютный рекорд составил 10 тыс. 103 кг на одну корову, а также мурманский СХПК «Полярная звезда». В завершившемся году он занял по стране второе
место с продуктивностью 10 032 литров на одну фуражную корову.
Именно лосось назван учёными, как продукт, влияющий на продолжительность жизни. Исследование показало, что жирные кислоты омега-3, которые в большом количестве содержатся в этой рыбе, могут воздействовать на биологическое старение человека.
Они помогают также клеткам головного мозга, предотвращая развитие проблем с памятью и вниманием, вызванных возрастом или болезнью. Кроме того,
эти кислоты снижают кровяное давление и риск возникновения сердечных заболеваний.
В идеальном варианте лучше всего есть рыбу дважды в неделю. В жирной рыбе содержится больше кисло омега-3, чем в нежирной.
Кроме того, в этой волшебной рыбе содержится около 15-20% "хороших"
протеинов и практически нет углеводов. Из витаминов присутствуют витамин А (для зрения) и Д (для роста).
В лососе содержится также фосфор и кальций, необходимые для укрепления костей и зубов, а также магний, который оказывает положительное действие на нервную систему. И еще один
элемент – йод, необходимый для роста и обновления клеток.
Эксперименты на лабораторных мышах показали, что рацион питания, богатый кислотами омега-3, а именно, лососем, продлевает продолжительность жизни на треть.
Эх, как же мы теперь без норвежской семги-омеги-3?
Я думаю, нам и своей дальневосточной рыбы хватит. Качество, конечно, будет пониже, да и с ценами неизвестно как сложится в связи с санкциями, но без рыбы не останемся :-)
Ну да, столько десятилетий лосось считался ценной рыбой, а в этом году все российские СМИ забили тревогу по поводу того, что ее нельзя есть и приводят кучу "доказательств". Имхо - наши СМИ гораздо ближе к политике, чем к народу :-D
Ну да, столько десятилетий лосось считался ценной рыбой,
Ну да. "пейте дети молоко, будете здоровы" :-D
причем тут год? кому интересен вопрос уже много лет обходят магазинную красную рыбу. и филе любой рыбы ;-)
кому интересен вопрос уже много лет обходят магазинную красную рыбу. и филе любой рыб
На одну и ту же тему(любую) можно найти два прямо противоположных мнения со ссылкой на авторитеты, как выше например про рыбу два разных сообщения,
Ваше и Натальи. Это свобода выбора, кто что хочет, тот то и пьет и ест, и кормит животных либо натуралкой либо сухим готовым кормом, ну не воевать же из-за разницы во взглядах :-)
Это свобода выбора, кто что хочет, тот то и пьет и ест, и кормит животных либо натуралкой либо сухим готовым кормом, ну не воевать же из-за разницы во взглядах :-)
нет конечно, не воевать. :-)
но лучше знать вопрос со всех
сторон) тогда это действительно выбор, а не слепое следование чьим то авторитетам
но лучше знать вопрос со всех сторон) тогда это действительно выбор, а не слепое следование чьим то авторитетам
Но вы же тоже читали два разных мнения, и для себя выбрали одно из двух. Почему же Вы считаете свое мнение верным и
следуете выбранным Вами авторитетам, других упрекая в слепом следовании? То же самое я могу Вам сказать :-)
Из двух противоположных взглядов, нельзя сделать правильный вывод. Значит нужно узнать больше точек зрения. Если к этому склоняется большинство, эта точка зрения более правильная. Ну и желательно подтверждение какими-либо лабораторными исследованиями.
А я люблю красную рыбку и лосось, и
форель, и семгу :-(
Если к этому склоняется большинство, эта точка зрения более правильная.
Вот почему то это меня никогда не убеждало :-)
Большинство уезжает из деревень в города и питается из магазина.
И так действительно проще и легче жить
..большинству :-)
меньшинство поступает наоборот. Т.е. они не правы?
я говорю что лучше выбрать изучив разные мнения. А не следовать одному, не узнав другие
и Вы решили, что мы все знаем только одно мнение :-D
Цитата: От пользователя: DANJ
Большинство уезжает из деревень в
города и питается из магазина. :-)
Да кто Вам такое сказал? Эта тенденция наблюдалась во второй половине 20-го века, сейчас же все происходит наоборот, посмотрите, сколько городских едут из мегаполисов и покупают дома в деревнях, просто берут землю и строятся для себя, оставляя
квартиры детям, потому что им нужно учиться в ВУЗах и не только..
Цитата: От пользователя: DANJ
И так действительно проще и легче жить ..большинству
И так действительно проще и легче жить ..большинству :-)
меньшинство поступает наоборот. Т.е. они не правы?
Предполагается, что речь идет не о простых высказываниях людей с улицы, а о высказываниях людей, хоть как-то
занимающихся этой проблемой и имеющих доступ к информации, полученной в результате каких-либо исследований.
мой выбор однозначен в пользу чистой еды , и где в статье которая показалась мне интересной призыв есть крашеную рыбу)))) есть рыба красная , а есть рыба крашеная , не надо читать между строк . По
моему таких шизнутых как я на эко продуктах мало))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)