У меня при изготовлении клетки для перепелов вопрос встал с поддоном. Читала про варианты из поликарбоната и просто листа жести, но не то, думаю. Мне хотелось найти что-то типа подноса, чтобы в него можно было насыпать земельки или опилок для лучшей нейтрализации запаха, тк планировалось содержание
в квартире.
Не нашла такого подноса.
Может когда-нибудь продолжу поиски.
И поднос лучше бы пластиковый, вот.
нет, конечно, я не держу перепелов, это подруга скинула фото своей клетки.
Цитата: От пользователя: little beetle
варианты из поликарбоната
где то видела - берут шланг,
разрезают вдоль и надевают по периметру на поликарбонат. Прикручивают не знаю как. Но есть бортики, откуда какашки не сваливаются, а остаются на этом поддоне.
Можно брусочки на саморезы сделать.
ой, какая аккуратненькая!
а мне в позапрошлом году из фанеры сделал, так она тяжеленная, как гроб, я ее нынче даже не доставала. Надо бы в фанере вырезы сделать и сеткой закрыть))
Смотрели сетку для клетки для перепелов. Маленькие рулончики, но там 0,5 мм проволока, а везде написано 1,6- 2 мм надо, иначе ноги перепела будут резать.
Юля, а поподробнее можно? Пол у них из чего сделан? Стены - фанера? Ну и размеры какие
Сначала делала каркас из бруска, стойки 50х50, перекладины 40х40.
Длина - 2м, то есть, 1 место 1 м. Высота каждой клетки 55 см, сразу
закладываеися место для расположения "г...ностока".
Далее настилается пол, у меня - сетка сварная оцинковка 20х20 толщина не помню, но толстая, шоб не прогибалась. От првисания сетки сделаны дополнительные перекладины. Потом задняя стенка из фанеры, у меня 0,6 толщина. Далее - передняя стенка
(сетка 25х25). Потом делала сенники - рейка и сетка 25х50. Красим изнутри, иначе потом не залезть. Потом боковые стенки - фанера. Далее - крыша ниженго яруса, она же г...носток - поликарбонат. В последнюю очередь - дверки (фанера и рейка, запоры у меня - форточные задвижки, но можно и вертушки, и
шпингалет). Далее все повторяем наверху, крыша поликарбонат, но можно любую. При надобности можно поставить перегородку и отделить гнездо, у мнея гнездовые ящики просто ставятся внутрь.
Внутри все выступающие деревянные части закрыты уголком для гипсокартона, с дырочками, 26 рублей 3 метра у
нас в магазине (иначе жруть).
Цитата: От пользователя: Vikiela
Хотелось бы какой-нибудь чертеж мало-мальский
я все "на глаз" делала. Основные размеры смотрите в инете, для маток и для кролов они разные. И еще - крупных кроликов нельзя держать на сетке,
полы надо реечные (20х40 подойдет), и рейку надо сразу класть так, чтобы без проблем заменить сгрызенные, ибо жруть. Высоту ярусов делаете, чтобы вам было удобно обслуживать.
Сфоткаю и выложу вторую клетку, где у меня кролы и молодняк. она с реечными полами и габариты другие.
да, и еще о размерах. Сетка идет шириной 1м, фанера стандарт 150х150, так что все размеры надо делать кратными 50, чтобы экономно расходовать материал (у меня тут ошибка вышла, я не подумала, и глубина у меня 60 см, высота 55, нифига не удобно)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)