а чего нельзя то? можно!
хоть курей, хоть фазанов :-D
лишь бы со своего 1го не соскочила :ultra:
рекомендую согнать ее с гнезда, забрать яйцо, и еще дней 10 собирать от нее яйца, потом все вместе подложить, а за это время и мускусные яйца поискать (например, на авито, или тут кто продаст)
если мне не
изменяет память, то до 15-17 яиц можно под гусыню подложить.
Короче пока вы ее не сгоните, она так и будет на одном яйце сидеть и нестись не будет (ну, может еще 1-2 снесет), а если будете сгонять каждый день, и забирать яйцо, ей придется нестись вновь.
Если ошибаюсь, то народ
поправит :-)
Яйца храните в прохладном месте при 8-12 градусов
зы \\ у меня гусей так то нет, и мускусов тоже :-D, опыт по индюшкам, тоже сучки все время сидят :-D
Спасибо за совет! Пошел за метлой:-)
Если кто продаст яйца, ну или мускусных утят, то отпишитесь пожалуйста. А то мне в прошлом году под видом мускусных продали обычных утят. А как их различить то когда суточные. Ладно две
уточки и селезень получились. Хоть яйца несут.
насчет больше не скажу, но они по заявленным характеристикам не такие жирные как остальные утки, не орут, что очень важно, а только шипят (сама недавно узнала), им не надо водоема, они без него нормально живут, вкусные, мне очень понравилась
надо ли первенцев убирать, чтоб дальше продолжала сидеть?
Мои сидели под собачьими вольерами, их оттуда в принципе никак не достать было. Сидели, пока всех не вывели, потом уже вылезли из-под вольера вместе со всем большеньким выводком
- 22 штуки. Сидели опять вдвоем, думала, опять будет не очень хорошо, но нет, все прошло удачно. Так и не знаю, сколько там яиц осталось под вольером. Достать не могу никак.
Какие у ваших уток кораллы большие... Им сколько? Моим год с небольшим, таких нету...
Ваши из Благовара? Просто я у Тани Собаки спрашивала... Если ваши Благоварские, то вообще странно, почему они так отличаются внешне. Мои тоже оттуда. Порылась - фоток нет. Сфоткаю, покажу.
у меня осталось 4 уточки, одну вот точно уберу, коричневая, но такая все время выцветшая, потрепанная, а троих белых наверное оставлю, но опять же, у меня нет селезня, и уткам уже больше года, они только отнеслись, от 4-х сейчас выдают 1 яйцо раз в два-три дня, в общем все. закончились яйца. Вот я в
размышлениях, взять селезня, и после нового года или по весне они занесутся и будут у меня утятки, или весной взять яйцом/утятами и сейчас убрать всех и не заморачиваться?
Примерно та же дилемма была летом у меня. Решила -место где держать и условия есть - пусть живут.
А так то селезень стоит 1500 где-то, а утятки 200 руб. Т.е. на 1500 можно купить 7,5 -8 штук. А 4 утки могут наметать не меньше 40
штук яиц , и хотя бы 20 штук вывести. Это я так посчитала , по дилетантски.
Мои февральские утки сейчас сели выпаривать , двое в одно гнездо :-( . Сколько у них там яиц - не знаю. Пока еще не садились было штук 30, потом пищали ,не давали считать.
Это, пока , мой первый опыт. Будем
помотреть ;-) .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)