Предлагаю в этой теме рассматривать конкретные ситуации с домашними животными, когда необходимо оказать экстренную помощь. Способы оказания первой помощи. Если с животным что-то случилось, то некогда рыться во всех темах. Если кто-то знает телефоны ветеринаров, напишите, помещу их в первый пост
Ветслужба на Походной 1-а (Екатеринбург)
(343) 237-24-14 круглосуточно
Простуда:
перец, водка
Тромексин ( в виде порошка с приятным запахом, разводится в воде, как правило, 1 г на литр воды. В составе тетрациклин и бромгексин )
Антитбактериальное:
метронидазол
Антибиотик широкого спектра от всего:
фурозолидон
тетрациклин
Для обработки ран:
марганец
фурацилин
зеленка
перекись
хлоргексидин
у меня сегодня индюшонок молодой, начал терять равновесие, как и курица.
В связи с этим его соплеменники начали добивать :gun: , поэтому он забивается в угол, прячет голову, ну типа спрятался.
она корм то клюет, но лёжа))
вот думаю ее тоже забить, только она молодка, не больше кг
а с индюшонком завтра понаблюдаю, если что, лечить не буду, себе дороже
сегодня успела оказать скорую помощь только в виде топора))
спасенный мной после топтания его первой наседкой, был заклеван в усмерть своими же товарищами.
Приехала, а он лежит и голова вся выклевана, кое-как шевелится.
На постный бульон только, так и не пожил, так и не
оправдал моих стараний, не снес ни одного яичка, молодкой должен был стать :weep:
да нет ну такое мягкое что бы было . но и не текло . ну как я поняла .
Что оно должно там везде по пищеводу намазаться и выскильзнет то чем подавилась в желудок
Вчера с утра нашла в курятнике молодую курицу лежащую на боку (возраст 7 мес) уже начала нестись. Потом вроде оклемалась встала, но крыло подвисало и хромала на ногу, сегодня крыло опущено полностью, на лапу встает, но очень хромает и постоянно ложится, очень похоже на инсульт и одна сторона
частично парализована? даже одна часть грудки свисает ниже :-( Можно ли помочь курочке или только топором?
Потом вроде оклемалась встала, но крыло подвисало и хромала на ногу, сегодня крыло опущено полностью, на лапу встает, но очень хромает и постоянно ложится, очень похоже на инсульт и одна сторона частично парализована? даже одна часть грудки свисает
ниже :-( Можно ли помочь курочке или только топором?
мне года 3 назад ветеринар писал какое-то лечение с уколами в\м и в\в :-D .
Я, как дура, купила все эти лекарства. Один черт - не помогло.
Теперь не мучаю птичек.
Я по аналогии с собаками. Нам заводчик сказал, пес заболел, дайте ему водки, никаких лекарств. Водка,она все лечит. :-)
А где брать или в чем содержится Вит.Б? Марусишна что то сегодня хромала. :-(
Комбилипен - это человеческий, я его себе от остеохондроза ставлю :-D
там В1, В6, В12.
Я его птичкам хроменьким тоже ставила, по 0,5, дозу сама придумала.
Одна курица все еще жива, не хромает, но у нее
что-то с пальцами.
Петуха не дождалась результата, заколбасила.
А третий цып маленький был, не знаю какой бы был результат, но его куры заклевали.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)