купила 100 куриц молодок, а они клюют друг друга, две насмерть, четырех успели вытащить, сидят на карантине, чего им не хватает? едят богдановичевский комбикорм, в помещении тепло, вода есть постоянно
Места расклева смазать (вот Лена меня опять оборжет) креолином. Девочки писали, что сера помогает от расклева. Дать рыбы, творога (белковой пищи). Может тесно им? Сама вчера с этим боролась.
Поищите фирмы, которые замороженной рыбой торгуют. Может у них просрочка есть. Кильки, хамсы, мойвы можно в магазине купить. Им же не до пуза этой рыбы надо, а так немного. Фирмы только блоками продают.
Горох - тоже источник белка :ultra: и явно дешевле рыбы/творога (а по содержанию белка их даже превышает). Продается там же, где комбикорм ;-). Покупайте обязательно измельченный, а то я тут с
фуражным целым не знаю, что делать и никто не подсказывает ;-).
с фуражным целым не знаю, что делать и никто не подсказывает
у меня размоченный половинчатый едят, но очень не охотно. Может размельчить пробовать, если в сухом виде никак, то замоченный можно попробовать размельчить :-)
В обобщенном виде типы расклева могут быть представлены следующим образом. Расклев пальцев наблюдается у голодных цыплят. Они отпугивают этим более слабых особей от кормушек в условиях дефицита кормов. Расклев головы происходит в период установления социальной иерархии в клетке. Расклев клоаки может
возникнуть при сверхжестком режиме кормления молодняка, а также в начале яйцекладки у несушек-молодок в связи с гормональным дисбалансом, при разрывах и выпадении клоаки из-за снесения очень крупных и двухжелтковых яиц. Расклевом пера вокруг головы с повреждением гребня и сережек устанавливается
социальное доминирование среди взрослых особей. Выщипывание перьев обусловлено различными причинами, в том числе кормовыми. Расклев кожи и тканей, ведущий к появлению крови, усиливает возбуждение птицы.
Проблема эта в промышленном птицеводстве не новая. Она резко обострилась в связи
с появлением кроссов, дающих до 300-305 яиц в год, увеличением прироста живой массы бройлеров до 45-50 г и ухудшением кормовой базы в стране.
Расклев и каннибализм - поведенческая реакция птицы на изменение внешних и внутренних факторов, так называемое смещенное кормовое поведение.
Существует несколько критических периодов, в течение которых может возникнуть рефлекс расклева и поедания пера. В первую очередь это происходит при несбалансированном кормлении во время завершения смены ювенального пуха на первичное оперение. Длительное недостаточное питание или использование
комбикормов растительного типа без кукурузы и соевых продуктов в возрасте 25-70 дней (яичная птица) приводит к отставанию оперяемости. Но генетическая потребность организма в быстром росте диктует цыплятам необходимость поиска источников кормового белка. Например, в возрасте 30-35 дней доминирующие
цыплята уже приобрели первичное оперение, и у них началась ювенальная линька. Отстающие по оперяемости особи подбирают и поедают выпавшие перья. Более агрессивные выдергивают перья у слабых соседей. Это входит у них в привычку. Формируется условный рефлекс расклева пера, который дает о себе знать в
условиях любого стресса. Если привести питательность комбикорма в соответствие с потребностями птицы, привычка примерно через 5-7 дней затухает, но полностью не исчезает. У бройлеров чувствительность и раздражительность нервной системы возрастают в периоды смены рационов. http://otvet.mail.ru/question/81844289
Если бы в малых объемах, то да (и то, только размоченный, в сухом виде просто жесть). Но мне 40кг скормить надо :-D... Вроде за день замачивания размягчился, попробую вечером дать им на пробу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)