Предлагаю в этой теме задавать вопросы, которые могут потеряться в профильных темах
и давать ответы, не зависимо вопрос задан впервые или уже обсуждался.
Это я знаю, но в теплице, если светит солнце, поверхность снега начнет подтаивать и покроется коркой. А я приезжать буду только раз в день. И как с яйцами, они же при минусе замерзнут?
но в теплице, если светит солнце, поверхность снега начнет подтаивать и покроется коркой. А я приезжать буду только раз в день.
из опыта - никакой корки не будет :ultra: , они ее если что расклюют.
Вот уткам тяжелее расклевывать
твердый снег.
Цитата: От пользователя: $обака
И как с яйцами, они же при минусе замерзнут?
вот с этим, действительно тяжелее, в мороз замерзают и лопаются.
Если просто замерзли, то не беда, при оттаивании они сохраняют свои качества.
У меня
знакомая замерзшие яйца в морозилку кладет, когда надо - размораживает.
А вот с трещинами - для длительного хранения не подходят. Их или в ближайшее время использовать, или тоже в морозилку. Я на таких треснутых и замороженных яйцах блинчики делала, я их выливала в одну банку и держала
в морозилке.
Добрый вечер, очень нужен Ваш совет.
Родители в этом году купили несушек (им сейчас полгода), со вчерашнего дня одна курица стала прихрамывать(при осмотре никаких повреждений не замечено), а сегодня вообще постоянно в сарае спит, выкопала себе ямку и лежит распахнув крылья на пузе или на боку.
Что это может быть?
И посоветуйте, пожалуйста, ветеринара по птице
одна курица стала прихрамывать(при осмотре никаких повреждений не замечено), а сегодня вообще постоянно в сарае спит, выкопала себе ямку и лежит распахнув крылья
на пузе или на боку. Что это может быть?
Здравствуйте! Читаю вашу тему. Еще и маму подсадила, она тоже читает. У родителей дача 10 соток. Там дом, баня,беседка,огород. Сосед держит курочек, мы у него яйца покупаем. Хочется весной завести сначала несколько курочек-несушек. В какое время можно покупать? Надо покупать цыплят или сразу
взрослых? И где лучше купить. Еще несколько перепелок хочется.
Весной приезжают ярмарки,продают цыплят,гусят,утят. Но они почему то умирают у новых владельцев. Или неправильно их содержат.
Конечно покупать уже подрощенных,4-5 месячных обычно на яйцо продают. Мы брали середина-конец апреля,зависит от помещени, где будут жить. Брали и с рук и на птицефабрике в Кашино. Ососбой разницы,честно говоря,я не заметила. Это по яйценоскости. А так отличия есть.
Но они почему то умирают у новых владельцев. Или неправильно их содержат.
я вам по секрету скажу, что и у старых владельцев птицы мрут :ultra:
Цитата: От пользователя: юлька88
Надо покупать цыплят или сразу
взрослых? И где лучше купить.
можно и цыплят суточных, недельных и взрослых, как вам больше нравится.
цыплят тут, надеюсь, на форуме будут продажи. На птицефабриках, на АВИТО, по рекомендациям - вообщем в разных местах ;-)
Вы на яйцо или бройлеров на мясо?
Вообщем,
рекомендую заглядывать в тему, интересоваться, сами поймете, когда "пора" :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)