Приглашаю всех любителей этих забавных зверюшек пообщаться, поделиться знаниями и опытом. Буду рада советам "бывалых", потому как, сама я, только начинающий свиновод. Ну..была небыла... Поехали... :-D
Вьетнамские свиньи известны своей экономичность в плане кормов, неприхотливы к
условиям содержания, а их мясо вкусное и нежное с прожилками жира. Сало несколько мягче других пород, толщиной 2-5см с прожилками мяса. По вкусу чем-то похоже на брюшину мясных пород свиней. Реберная часть как у кроликов.
Эти свинки ценятся тем, что половая зрелость у них наступает
очень рано, в 3-4 месяца. После 4-месячного возраста
свинку можно вязать, беременность на развитие практически не влияет, а потомство рождается крепким и здоровым. Такая скороспелость позволяет максимально использовать свиноматок для разведения.
Супоросность продолжается 114
дней (3 месяца 3 недели 3 дня). Первый раз самочка приносит 5-10 поросят, в дальнейшем 10-20. Свиноматки вьетнамской вислобрюхой породы - очень внимательные матери, поэтому выращивать поросят легко.
Поросята чистоплотны, испражняются в одном и том же месте, не имеют инстинкта рытья
дернины, не грызут полы в станках и не имеют характерного для свиней запаха. При хорошей подстилке из соломы спокойно переносят наши зимы, только нужно ввести ещё одно, третье кормление. Они покладистого и доброго нрава, умны. Как-то по телевидению показывали сюжет, где хозяева содержали вьетнамскую
свинку в качестве домашнего животного.
Вьетнамские свиньи отличаются завидным здоровьем, практически не болеют. Прививки маленьким поросятам делают в 1-2-й день (железо и витамины). В дальнейшем никаких прививок делать уже не надо.
:-D нет.. Его варятв пабе Роял на Уралмаше, а там работает брат. И жмых этот регулярно выбрасывают, брат его возит родителям для курей. Вот я и подумала.. Может его и свиньям можно???
(ко мне можно
на Ты :hi: )
мало это сколько?
напиши рацион в кг на одну свинью))
Цитата: От пользователя: =ТрИ МеДвЕдЯ =
наверное и вислобрюшкам можно...
Отходы пивоваренной промышленности: Отходы производства пива, инсулина и спирта. Очень высокое содержание воды, высокое содержание протеина, низкое содержание минеральных элементов за исключением фосфора. Состав может меняться, поэтому необходимы дополнительные анализы. Могут включаться в рацион
всех животных, кроме отъемышей, в объеме 10-25 %. Должны содержаться в специальном резервуаре и быть использованы в течение недели, т.к. в противном случае начнется процесс ферментации.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)