Прививки кроликам:
Прививать начинают молодняк 45 дней и старше. Перед прививкой нужно провести обработку от гельминтов.
Племенное стадо прививают ежегодно.
Вакцина бывает против Вирусной Геморрагической Болезни Кроликов (ВГБК) и Миксоматоза, так же в продаже есть
вакцина против Пастереллеза.
Вакцина у нас в стране бывает двух производителей - Владимирская (Раббивак) и Покровская (ВНИИВВиМ). Владимирская производится отдельно от разных заболеваний, Покровская - 2 в 1
О вакцине Раббивак-V (от ВГБК):
Выдержки из инструкций
от производителя.
"Напряженность иммунитета у животных составляет 12 месяцев" - следовательно, не надо ее вводить каждые 6 месяцев. Я колю раз в год весной.
"РАББИВАК-V вводят кроликам однократно в 1 дозе (1 мл) внутримышечно в заднюю часть бедра или подкожно с соблюдением
правил асептики и антисептики" - можно как вам удобнее. Я провожу вакцинацию одна, поэтому подкожно в область холки мне удобнее в плане фиксации кролика.
"В неблагополучных пунктах через 3 месяца рекомендуется повторная иммунизация животных" - у нас уже вроде как года 3 не было
вспышек геморрагички, поэтому ревакцинацию тоже не провожу.
"Следует избегать нарушений схемы проведения вакцинации, поскольку это может привести к снижению эффективности иммунопрофилактики геморрагической болезни кроликов"
Все то же касается вакцины Раббивак - В (от
миксоматоза, плюс это -
"Перед применением вакцину растворяют из расчета 1 доза вакцины на 1 мл дистиллированной воды для инъекций." - я развожу физраствором.
Вакцина ВНИИВВиМ:
"В результате ее использования напряженный иммунитет формируется на третий день после
прививки, его минимальная продолжительность составляет 12 месяцев."
"ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Вакцина применяется только для здоровых кроликов. Вакцинируют кроликов уже с 1,5-месячного возраста, а так же и при беременности, и в период беременности. В неблагоприятных районах
вакцинацию начинают с 45-дневного возраста и ревакцинируют через 3 мес. Вакцинировать больных животных запрещено. При внутримышечном и подкожном введении необходимо растворить ампулу из расчета на 1 дозу 0,5 мл растворителя и вводят 0,5 мл в область бедра. Внутрикожное введение: ампулу растворяют из
расчета на 1 дозу 0,2 мл растворителя и вводят 0,2 мл в подхвостовое зеркало или ухо."
Обратите внимание на слова о неблагоприятных районах
Цитата: От пользователя: marma96 (Crockid, Котофей))
Белый великан, серый великан, советская шиншилла
Вот этими я не интересовалась как раз... Но вроде в разговорах проскальзывало, что есть хозяйство в Каменске-Уральском, вроде Елена хозяйка, и у них хорошие великаны есть.
Цитата: От пользователя: marma96 (Crockid, Котофей))
Белый великан, серый великан, советская шиншилла
Вот что мне посоветовали - Серый великан 89045410197 (Краснотурьинск)
Советской шиншиллой занимался в Первоуральске Кныш Сергей Николаевич тел 89655053860. Если сейчас не
занимается - то может подсказать, где есть
79022630343 Общество кролиководов - Постников Валерий. Можно у него спросить
Любые помеси хороши на мясо, а вот оставлять их на племя не айс... да и сомневаюсь, что Вы настоящего Немецкого пёстрого скрестили с Фландром. Немцы у нас не так уж и распространены. Зачем? :bs: А
если у Вас изначально были помеси, да ещё Вы намешали, потомство будет мягко говоря никакое.
Дело не в этом. Дело в том, что самые " мясные" качества у гибридов первого поколения. Затем они всё мельче и мельче. Короче корма на них уходит больше, чем в нём мяса. Только вот стесняюсь спросить,
зачем вы скрестили Немецкого пёстрого и Фландра? Новую породу выводили?
зачем вы скрестили Немецкого пёстрого и Фландра? Новую породу выводили?
Ян, это возможно, была случайная связь ;-)
ну я имею ввиду, что в наличии была самка одной породы и самец другой, и не всегда есть возможность прикупить
взрослую особь для пары.
Если потомство только на мясо, почему бы и нет, автор же не скрывает, что это помесь. А уж покупатель делает вывод брать или не брать.
а кто до какого возраста крольчат с мамашей держит?
мне и отсадить жалко и убирать надоело сто раз в день.
мелким скоро полтора месяца, 8 малышей
кушают хорошо сами. но мать то сосут еще вовсю
пробовала их козьим молоком поить, не хотят пить :-(
как их приучить пить
молоко? может воды им не давать?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)