Не к ночи будет помянут жареный петух, который меня клюнул...
НО
Охота мне инкубатор.
Вот очень охота.
Денег, как обычно, на это жалко.
И возникла у меня мысль, а почему бы не собрать самостоятельно? ;-)
Как считаете?
И нужно то всего
- пенопластовый ящик
- терморегулятор
- нагревательный элемент
Все остальное опционально, наживается тяжким опытом и...
Тем более, что цифровой терморегулятор с Али можно взять всего за 300р.
В качестве
нагревательного элемента просторы Гугла упоминают лампы на 25Вт. Правда в количестве ламп источники разнятся... Но опять же лампочка + патрон это рублей 40, даже если 3 ставить, 120р...
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
упоминают лампы на 25Вт
Лучше бери на 15 ватт с миницоколем.
Еще диммер обязательно, иначе замаешься со скачками температуры.
Вентиляторов надо минимум 2, один чтобы над ванночкой стоял, гонял влажность.
А вообще
ничего страшного в этой идее нет. Я начинала с самодельным инкубом на 1000 перепелиных яиц с 6-ю лотками с дозагрузкой. Правда, без переворота, благо перепелки это позволяют. Ну и выводной у меня был ИН.
Работала моя машинка почти 5 лет без остановки. И посейчас на чердаке в рабочем состоянии
стоит, только диммер с нее скрутили.
Мне кажется очень рискованно оставлять без присмотра. За день 100 раз подойдешь проверишь температуру, поворот, наличие воды в ванночках. А погулять открывать 2 раза в день.
Только диммер стоит рубль. Терморегулятор за 300 р не факт, что будет работать. В результате выйдет дороже.
Купи с рук Идеальную наседку или тп. Рубля в полтора обойдется. Новый за три можно купить. Это, конечно, не инкубатор, но лучше, чем лампочки в коробке
Купи с рук Идеальную наседку или тп. Рубля в полтора обойдется. Новый за три можно купить. Это, конечно, не инкубатор, но лучше, чем лампочки в коробке
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Так диммер через терморегулятор подключать или как
Ты подключаешь последовательно диммер к лампочкам, чтобы регуляировать нагрев. А терморегулятор к этой цепочке, чтобы отключать все при достижении определенной температуры.
Вместо
пенопласта лучше взять пенополистирол. Он прочнее, в него даже саморезы вкрутить можно. И гладкий - легко моется.
Стоит диммер около 300 рублей.
А вообще тебе правильно советуют взять б/у инкубатор. Самодельный тебе придется во-первых, долго регулировать, причем с нагрузкой, иначе фигня
получится. И, во-вторых, если катать вручную, то как ты его удаленно поставишь?
если 20-30 для себя. то проще суточными купить.имхо
Я именно в таком режиме и в таких количествах пользую птичку и я однозначно за наличие инкуба. Причина банальна. Притащить заразу с яйцом значительно сложнее, чем с готовыми цыпками.
Тоже имхо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)