Добрый день. Подскажите, пожалуйста, начинающим фермерам. Есть свое ЛПХ, есть желание начать забой КРС и продавать четвертями. Как все это правильно организовать? Какие документы и справки нужны для продажи? Заранее спасибо.
Ваш КРС на учете стоит? Все прививки и анализы по графику сделаны?
Берете справку по ф2 у ветеринара и везете в специально оборудованной машине на бойню на забой. Там осматривает ветеринар и происходит забой. Оплачиваете услуги, как правило отдаете даром голову и ливер. На нашей Березовской
бойне еще и часть окорока. После охлаждения (за дополнительные деньги) - услуга навязана, отказаться не можете, на спец машине увозите в место продажи (указываете при получении справки).
Это так примерно выглядит процесс у нас в Березе.
В других местах может быть и по-другому.
Смотря где вы находитесь, если есть местная " деревенская " ветеринарка, нужно туда подойти и оповестить, что
забой будет. После чего они обязаны выехать к вам в хозяйство, посмотреть все и по факту, проверив уже готовую тушу поставить клеймо и выдать вет. свидетельство. Стоит это не дорого, никто ничего не заберет, разве что печень надрежут и голову покопают. После этого уже можно спокойно продавать.
Есть, правда , одно большое но.. Если напишут продажа в области нахождения, проблематично будет. Самая хорошая приписка - торговля без ограничений. Ну и если планируете выезжать на рынок, там тоже вет. контроль, повторно придется платить.
Если на рынок в Меркурии зарегистрироваться надо. Еще и на рынке заплатить за место, справку и рубщику(если сами не сможете). И если я не ошибаюсь, справка вета действительна три дня.
У нас бойня вообще борзеет. Если свинью сдаешь, они с нее сало снимают, завешивают и этот вес уже оплачивают. Не знаю, по какой сейчас цене, 4 года назад было по 120. Дурдом....
Вы меня извините, дело, конечно, ваше, но посмотрела ваше объявление по продаже мяса и честно вам скажу даже по нашим драконовским ценам, за герефорда четвертью 380 это пипец как дорого. Знаю, что мясо вкусное, беру его много на все
свое семейство. В розницу, кусками по 10-15 кило, по 320 руб.
Ваше право на цену, признаю. и удач вам!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)