Всю птицу, котрая есть в нашей семье, мы выводили сами в инкубаторах. От перепелов до гусей, все оттуда :-) у нас 5 инкубаторов "Идеальная наседка" на 63 куриных яйца. вот такие вот
по-разному. По перепелкам 97-98%, по цыпам самое большое было 97%, а обычно 90-95%.
Цитата: От пользователя: @elenalena@
а индюки чуть больше 50%
Вот именно поэтому я и не стала брать индюков (яйцо)... испужалась просто-напросто, поначитавшись... пишут, что с бубном танцевать надобно вокруг инкубатора :-D
с другой стороны, самое сложное, говорят, вывести мускусных уток... а у нас с ними случилась дружба (без танцев и бубнов не
обошлось, конечно :-D ), по выводимости теперь уже получается 85%.
У гусей со своих яиц - 90%
3/2 |
| Поделиться:
Re: Инкубация яиц. Все о выведении птенцов в инкуб...
пишут, что с бубном танцевать надобно вокруг инкубатора
у индюков есть проклёв, и все, замирают и умирают. Помогать бессмысленно, после ручной помощи почти все- инвалиды :-( .
Много не проклюнувшихся, т.е. в яйце нормальный
индюшонок. Вот что ему не хватает?
Цитата: От пользователя: Pomidor-ka
самое сложное, говорят, вывести мускусных уток..
не знаю, как с мускусами, а с башкирками вообще нет проблем - даже если помогаешь, даже если кровища, все равно выживает и здоров.
1/2 |
| Поделиться:
Много не проклюнувшихся, т.е. в яйце нормальный индюшонок. Вот что ему не хватает?
получается задохлики... мне кажется, причин много всяких... начиная от того, что слабенькие и вылупится не могут и заканчивая процессами инкубации... но,
если честно, индюков никогда не выводила, поэтому, этот вопрос не изучала :-(
Цитата: От пользователя: @elenalena@
не знаю, как с мускусами
там у яиц плотненький налет на яйце... как бы восковой чтоли... и этот налет не даёт птенчикам дышать потом... вот и
тру яйца в процессе инкубации губками для посуды... купаю их (опрыскиваю), выгуливаю (охлаждаю) :-D:-D:-D выход становится заметно больше :-)
1/3 |
| Поделиться:
мы в первый раз тоже не делали... выход был, смешно сказать 40% всего :-( а потом, когда начали копать эту тему, вот такую инфу нарыли... вывод ощутимо вырос :-)
2/2 |
| Поделиться:
Мы индюшатам плмагали, жалко было задохликов, инвалидов единицы получались. Я скорлупу аккуратно снимала, а плёнку оставляла. Потом ещё регулярно смачивала, что бы не высыхала. Полёт нормальный был.
1/2 |
| Поделиться:
Пленку они сами клювиком надрывали. Клювик торчал, а дальше почему-то не могли. Я думаю, что скорлупу не могут пробить, вот и чистила. Ну потом, по мере его лежания, если не мог и дальше
надорвать, то и пленку потихоньку подрывала. Но не сразу и не всю, постепенно. Как вот если бы они сами вылуплялись постепенно. В течение дня они вылезают.
1/1 |
| Поделиться:
Покажу свой агрегат ))))
Это английский аппарат Бринси на 400 яиц. Умница просто . Доработан до ума . До этого были и наседка и пятигорский петушок . Но этот люблю )) он для лентяев))) Главное не забывать когда вылуп)))
Можно поподробней. Какую температуру ставите? Как часто опрыскиваете яйца? Можно ли подкладывать яйца?
У меня "Идеальная наседка" на 63 яйца с авт переворотом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)