Давайте уже здесь обсуждать, от какой живности кто отказался и по какой причине.
Информация такая может быть очень полезной, а во флудилке затеряется.
Например, у меня нет такого опыта. С моей маленькой колокольни пока ясно одно - я не заведу животное, от которого неприятно пахнет.
Понятно, что розами никто из живности не пахнет, но чье-то г... воняет менее противно :-D Куриный помет приятней свиного :-D
А мы никогда не держали птиц, у нас по 10 здоровенных поросят было. Мы чистили стайку часто, ибо соседи. Вообще не помню плохого запаха от свиней. Пятаки упругие и гладкие и дивный аромат свежего мяса.
Цитата: От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила
Куриный помет приятней свиного
:-(
некоторые не выносят запах козла.. так-то противный.
весной приехал за барашком, а у них козы и козел нубийские что ли... ласковые, гладится лезут. обратно еду, не пойму - откуда запах
муската.. пальцы понюхал- это от коз...
Коля, мы тут с Аллочкой на ее перосъемке моих уток пытались ощипать. Наполовину только получилось, маховые и пеньки все равно дома руками добивала, у некоторых кожа повреждена была.
Кроликов.
Белых поросят у которых толком ни мяса,ни сала.
Индоуток,именно из-за ощипывания,остаются пеньки и серные пятна волосяных луковиц под кожей,приходится снимать и отдавать собакам.
Не буду (наверно) заводить уток.От них много грязи, запах утиный мне неприятен, воды много разливают.Ну и ощип проблемный.
Кроликов точно не буду заводить-просто не хочу, и мясо мне равнодушно.
Корову не буду заводить.Очень большое животное.
Про отвратительное мясо бройлеров мне прожужжали все
уши продавцы других пород кур с мраморным мясом,которых держат они сами.
:-) - это точно.
Нормальное мясо у бройлеров.
А вот цветных как раз и не поняла
- заводить точно не буду.
первый раз в этом году держала, мясо попробовала - разницы особй не усекла...а во держать гораздо дольше по срокам надо ем тех же белых.
Для себя сделала выводы: кур для красоты держать не буду - ни каких пород.
Все четко и практично:
хайсексы белые и рыжий, перепелки 4 пород и бройлеры - самые что ни на есть простые.
Теперь это то, что мне пришлось по душе.
Чего не помню, того не помню как часто их меняли. Мне кажется они лет 20 жили каждый :-D Что касается мяса и сала...это как порей-спецухода требует. :-D Тогда других пород не было в городе у нас. Сейчас может есть
легче в уходе, но такого вкусного я не ела так же с тех пор.
Выйду на пенсию, попробую свиней держать для себя. Сало реабилитировали :-D Хотя я давно это знаю, у меня бабушка погибла в 81 год, так врачи сказали, что сосуды как у младенца были :-( . Она всю жизнь на продуктах от коровы и свинки. Какую щековину она варила! Жаль молодая глупая была, не
записала. Визуально помню, все равно воспроизведу. Шаньги же с картошкой получились.
Ну и конечно большое внимание обратить на то у кого покупаешь,половину индоуток купил из темы купли-продажи здесь,а вторую у деятеля с авито,полный двор птицы,отдельно не рассажены,птенцы при одинаковом возрасте были в два раза меньше,вчера зарезал 5 месячную,вес 1.4 чистым весом,видимо так
сказываются родственные связи и потомство от них?
отдельно не
рассажены,птенцы при одинаковом возрасте были в два раза меньше,вчера зарезал 5 месячную,вес 1.4 чистым весом,видимо так сказываются родственные связи и потомство от них?
это другая тема,важней,чем что кому пошло на зуб(или это все таки просто у кого то ходовой товар)
тема
разницы роста при одном содержание заслуживает внимания и обмен опытом не менее важен
сколько людей, столько и мнений
Цитата: От пользователя: Ptichka(часовню тоже я развалила
почему?
а зачем они? просто для красоты?
места много занимают, толку ноль - кроме красоты.....а для кого красота?.....выбираю ПРАКТИЧНОСТЬ - яйцо и мясо!!! :-D
Цитата: От пользователя: Один на льдине.
Бройлеров не надо держать до ожиревания
я держу бройлеров только РОВНО 45 суток!
так что ожирения у моих нет)))
а вкусные они - мне очень нравятся и детям тоже)))
Да - и еще в восторге от перепелок - их точно буду держать, даже породы теперь развела))))
Нормальное мясо у бройлеров.
А вот цветных как раз и не поняла - заводить точно не буду.
Согласна полностью.
В этом году и цветных и белых держали. Особой разницы во вкусе мяса не нашла. Все вкусные были. От того, чем
кормишь зависит.На молочке и яблоках офигительное мясо получается)
Цветные дольше растут, неоправданно.
Уж лучше минимясных. Растут так же как цветные, а мясо совершенно другое. Люблю миников )
Породных только для себя. Дорого, но вкусно. Это я про своих любимых малинов).
Если и продавать, то только молодняк.
Не планирую держать кроликов и уток. Кроликов жалко а утки ощипом меня добили. Хотяя... если научусь нормально ощипывать, может на лето как нибудь и заведу
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)