Мои броли жрут и жрали все, что не приколочено. Утки тоже. Но геркулесом одним никогда никого не кормила, это же дорого... Вообще овес не использую, потому как его нельзя нутриям. А все, что покупается - только на них расчитано.
Остальным и так хорошо.
Хотя, могу чужой опыт рассказать:
было дело, лет 7 назад, отдали мне тонну геркулеса и тонну пшена, я поделилась с подругой, у которой были только куры не понятной породы. Жрали и в вареном и в сыром виде, неслись на мой взгляд плохо, на 20 кур 8 - 12 яиц в день.
Выглядели как шары, ну очень жирные :-D
0/2 |
| Поделиться:
Re: Ценность круп в выращивании и кормлении с\х пт...
голодные, значит, были :-D
мои перловку оставляют на донышке, специально на ночь оставляю, чтоб все дочиста доели,
щас на цесарках испытываю перловку, вчера насыпала - мало
убыло,
завтра геркулес на гусях испытывать буду :-D
0/1 |
| Поделиться:
Они не были, они и сейчас есть. У меня не автокормушки, а кормление по норме, 2 раза в день. Норма - сколько не жалко :-D
Сейчас даю пшеницу + чечевица, творог, травы куча. Но они уже выросли, не
жадничают.
С геркулеса маком с...ть начнут :-D
Та тонна, что была, ушла тогда свиньям, никаких чудо - результатов не было.
0/2 |
| Поделиться:
Меня интересует кормление кур не комбикормом, а как говорится - натуралкой.
Надо ли цельное зерное зерно давать или дробленку и какие крупы?
Сейчас у меня Ломан Брауны. Цельное пшено не стали есть, пшеницу цельную плохо едят. В прошлом году покупала 2 вида дробленки и запаривала им
утром с витаминами и др полезностями, а вечером так давала в сухом виде - куры были довольны, но я забыла что брала. :-(
0/1 |
| Поделиться:
Обнаглели они просто :-D Никогда кур не баловала, подбирали за кроликами, теперь за нутриями, отдельно делала мешанку их дробленого зерна, а то и из цельного, туда ракушки, мела ( теперь творогом заменяю его
) премикса самого дешевого ( на данный момент рябушку ) Зерно - ячмень и пшеница, овес игнорирую. Раз плохо едят - много кормите ( на правду не претендую )
А комбикорм им только снится... ВСЕМ! :-D
0/3 |
| Поделиться:
Про зерно только сегодня читал и вроде понял,но уже забыл,в чем-то больше белков,жиров,углеводов,клетчатки и надо ограничивать,а сам сегодня сварил цельные пшеницу,овес,ячмень и ни утята,ни цыплята не едят,только каши из дробленых зерен едят.
0/1 |
| Поделиться:
Варю перловку всем. От кроликов до кур. Просто на воде,потом добавляю всякого уже в миски. Все жрут. Куры склёвывают свою пайку секунд за двадцать. Гуси бегут за миской аж от пруда,кролики сетку сносят. А когда только сварилось я тоже посматриваю с завистью-так пахнет!))))
Сразу добавлю,что
растительность у всех без ограничений,сколько влезет. Даже у кур-они на свободном выгуле.
1/3 |
| Поделиться:
Насколько я знаю,калории не вывариваются))) Кашу именно варю. Густую,потом разбавляю свиньям-помоями,гусикам-водой. Добавляю премиксы по видам. Курам и кроликам даю хлеб не для нужности,а любят они.
Свинья растёт. Мы белых
растили на перловке,результаты были хорошие-убойный вес от 120 кило.
1/3 |
| Поделиться:
А полезные вещества и витамины? Разрушаются, часть веществ переходит с одних в другие. Выдержка:
В зависимости от вида сырья, подготовки полуфабрикатов и способов нагрева в разной
степени происходят изменения массы, состава белков, жиров, углеводов, витаминов, минеральных элементов, вкусовых, красящих и других соединений. Возникающие при этом потери пищевых веществ вызваны диффузией в греющую среду и распадом под воздействием высокой температуры. Отсюда при варке, наряду с
изменениями белков, липидов и полисахаридов, наибольшие потери характерны для водорастворимых веществ (аминокислоты, сахара, минеральные элементы, водорастворимые витамины и т. п.).
3/1 |
| Поделиться:
Так как витамины добавляются уже в холодную кашу в виде премиксов,то пофиг. Трава даётся сырая,витаминов в ней полно. Люди едят всё готовое,кроме травы и никто не скончался от цинги.
Варка каши в разы повышает усвоение продукта.
Смысл в более высокой калорийности если всё пойдёт в навоз? Экструдирование кормов преследует эту же цель-нагрев продукта . Просто менее хлопотно и хранится результат долго.
1/2 |
| Поделиться:
Люди едят всё готовое,кроме травы и никто не скончался от цинги.
Так речь не о недостатке вит С, который вызывает цингу. У людей желудок отличается от куриного, причем заметно. :-D
Да и у кур нет зубов :-)
Цитата: От пользователя: М-Лисицца
Варка каши в разы повышает усвоение продукта.
У людей!
Вообще некорректно сравнивать птицу и человека. Надо брать свинку и человека, они почти одинаковые.
Кать, ты вот зачем крупами кормишь, а не комбиком?
3/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Кормить свиней обмылками?
Ну почему обмылками?
Я забираю помои/объедки/отходы - кто как называет, из детского сада. Вёдрами.
И кормлю свиней. Помоями-отходами-объедками.
Мыла там нет. А вот
каши-омлеты-котлетки-овощи-пирожки с курагой и т.д присутствуют в приличном количестве. Никто не жалуется. Вес у свиней очень приличный. А когда садиковской еды не хватает - варю как раз крупы, разные покупаю в магазине + макароны + хлеб + молоко = тоже довольны.
0/1 |
| Поделиться:
Зина, не придирайся к словам :-D Понятно что после мыться посуды/головы, ног никто воду не использует.
Не знаю не знаю, у меня лично и у большинства моих знакомых, помои - это нечто несъедобное в принципе.
Поэтому фраза "кормлю
помоями"... В общем как то очень неприятно звучит. :-(
Давайте придерживаться общепринятых значений слов, чтобы не было двоякого толкования.
Ну и посторонний человек зайдет, прочитает...
И будет потом везде рассказывать "знаю я этих фермеров, они помоями кормят :puke: "
А если учесть предвзятое отношение к отходам даже тех, кто более менее в теме...
Зачем дополнительно портить репутацию? :ultra:
2/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Моляша (Моль в Камуфляже)
Пищевые отходы ,а в них может быть все,что угодно ,вернее все ,что осталось не съеденным человеком и не надо придумывать всяких обмылков от мытья посуды и иных отходов не пригодных в пищу. :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)