Всем добрый день. Возможно я не в профильный форум - тогда отправьте куда надо.. :-) Но на Растениях информации не нашла, чтобы в таких масштабах кто-то рассаживал... Может тут кто-то занимается чесноком - так чтобы 0.5 Га или чуть больше.. в теме про фермерский огород - затеряется
сообщение мое... Хочу попробовать.. может есть тут добрый человек кто расскажет про подводные камни... Заранее спасибо за ответы :hi:
Даже не знаю, куда нас сейчас модеры отправят, но тема интересная. Когда-то давно на соседнем участке родителей хозяин все 20 соток засадил чесноком, осенью продал и был доволен до опы. Чем дальше кончилось - не знаю, родители участок свой продали.
Думаю, что засада есть, иначе бы мы видели
засаженные чесноком поля. Скорее всего конкуренция с южным чесноком по цене. Да и китайский очень дешевый в суперах.
если я что-то нарушила - подскажите..я ж не знаю.. :-) Подсобное хозяйство есть.. Все земляки занимаются картошкой...а меня вот "торкнуло"... задумалась о чесноке)). Китайского да -
много, и относительно дешего... Но пообщавшись в тюменцами, которые за 3 года от "попробовать" дошли до "10-15т по осени" поняла что китайский не страшен). Но все же хотелось понять чего стоит бояться. Вдруг кто-то пробовал или занимается, или слышал... :-)
Олеся привет! :flowers:
Рад видеть слышать, читать.
У меня чеснок каждый год отыгрывает новые грядки! И в конце года я всегда могу его продать/поменять по хорошей цене. Но конечно далеко не 0,5 га. ;-)
Никакой конкуренции по чесноку нет. Каждый год от мамы по сто кг привожу. Китайцы с рынка для себя заказывают. Заказывают много, не хватает. И цена дороже , чем в магазе.
В этом году были излишки, расхватали за 10 минут. Задумалась
Вот очень часто так бывает, что пока у тебя мало чего-то, то в драку. А вырастишь побольше и не знашь, кудой девать.
Так у меня с пометом. Пока было мало, продавала и в
очередь. А щас бесплатно и хоть бы забрали!
У вас "расхватали" где именно? С дома, на рынке, по знакомым?
Как растениевод со стажем и кучей друзей, занимающихся профессионально выращиванием разных культур, могу сказать ДА! Это очень выгодно. Но не продавать на еду, килограммами, а выращивать именно сортовой материал. Это хлопотно, но оно того стоит! Поездите по ярмаркам и вас будут знать в каждом
городе, покупать только у вас, это проверено! Была женщина, которая занималась только чесноком ( не знаю, на каких площадях, но не малых ) Ее 3 года уже нет, а люди да сих пор ее спрашивают. Могу, конечно, посоветовать кое что, но это в ЛС, я сама не выращиваю, телефон подсказать могу.
Тема
хорошая, почему не фермерская? Делать бизнес на растениях - это тоже фермерство :-)
земля как земля :-) картошка растёт хорошо , садишь 8 вёдер , выкапываешь под сотку . Лук растёт , морковь не очень . Свекла, репа растёт . Говно валится на огород регулярно . Как это состав описать ? Кто
его изучал? :-D
Не так сказала.. Любит, но вносить его надо с лета, обильно проливать ( если нет дождей ) , а осенью уже на это место садить. При вегетации свежим не удобряем, только в заброженном виде ( " коровяк " )
У нас на глинистой почве нормально чеснок растет. Картошка вот плохо, свекла вообще размером не больше куриного яйца (((
Свой намного острее и ароматнее дешевого из магазина. Возьни с ним относительно немного.
Папа раньше его везде добавлял, даже в картошку вареную, поэтому нехватало на
год, и он расстраивался что такой вкусный чеснок нигде не купить. Но сейчас отец сильно болеет и не занимается ни чем, вероятно поэтому чеснок еще остался, только прорастать начал.
Цитата: От пользователя: Бабушка Оля
но вносить его надо с лета, обильно проливать ( если нет дождей
) , а осенью уже на это место садить.
Я стала садить после тыквенных, которые органические подкормки очень любят, а в период вегетации чеснок удобряла только минеральным комплексом и то один раз за сезон.
Прошлой осенью посадила бульбочки для получения однозубок. Посмотрим
что вырастет.
Ага, ватный.
Заметила, что чеснок очень любит перегной, полив, и рыхление (впрочем ,как многие другие растения).
Автору вполне можно заняться этой культурой. Заключить договора с кафе и
ресторанами и с магазинами семян.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)