поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Домашняя ферма  

Чеснок... кто-то занимается?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Чеснок... кто-то занимается?   #146720  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Всем добрый день. Возможно я не в профильный форум - тогда отправьте куда надо.. :-) Но на Растениях информации не нашла, чтобы в таких масштабах кто-то рассаживал... Может тут кто-то занимается чесноком - так чтобы 0.5 Га или чуть больше.. в теме про фермерский огород - затеряется сообщение мое... Хочу попробовать.. может есть тут добрый человек кто расскажет про подводные камни... Заранее спасибо за ответы :hi:

[Сообщение изменено пользователем 10.03.2017 16:11]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чеснок... кто-то занимается?   #146721  наверх
Автор: Perepelka 
Дата:   

Даже не знаю, куда нас сейчас модеры отправят, но тема интересная. Когда-то давно на соседнем участке родителей хозяин все 20 соток засадил чесноком, осенью продал и был доволен до опы. Чем дальше кончилось - не знаю, родители участок свой продали.
Думаю, что засада есть, иначе бы мы видели засаженные чесноком поля. Скорее всего конкуренция с южным чесноком по цене. Да и китайский очень дешевый в суперах.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чеснок... кто-то занимается?   #146722  наверх
Автор: Ночная Ведьм@ (Селянка))))   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Perepelka

Даже не знаю, куда нас сейчас модеры отправят

если я что-то нарушила - подскажите..я ж не знаю.. :-) Подсобное хозяйство есть.. Все земляки занимаются картошкой...а меня вот "торкнуло"... задумалась о чесноке)). Китайского да - много, и относительно дешего... Но пообщавшись в тюменцами, которые за 3 года от "попробовать" дошли до "10-15т по осени" поняла что китайский не страшен). Но все же хотелось понять чего стоит бояться. Вдруг кто-то пробовал или занимается, или слышал... :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чеснок... кто-то занимается?   #146723  наверх
Автор: omfish (Olegon)   (О пользователе)
Дата:   

Олеся привет! :flowers:
Рад видеть слышать, читать.
У меня чеснок каждый год отыгрывает новые грядки! И в конце года я всегда могу его продать/поменять по хорошей цене. Но конечно далеко не 0,5 га. ;-)
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Чеснок... кто-то занимается?   #146724  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: omfish (Olegon)

Олеся привет!
Рад видеть слышать, читать.

Привет, Олег)). На приусадебном тоже все норм, всегда отличный, и излишки уходят.. но в таких объемах хотелось бы понять что может ожидать)))) ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Чеснок... кто-то занимается?   #146725  наверх
Автор: ZhukovaIV
Дата:   

Никакой конкуренции по чесноку нет. Каждый год от мамы по сто кг привожу. Китайцы с рынка для себя заказывают. Заказывают много, не хватает. И цена дороже , чем в магазе.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чеснок... кто-то занимается?   #146729  наверх
Автор: Таша2
Дата:   

Вот, интересно мне то же. В этом году были излишки, расхватали за 10 минут. Задумалась. Хочется заняться, земли много.
  |  Поделиться:  
Re: Чеснок... кто-то занимается?   #146733  наверх
Автор: Perepelka 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Таша2

В этом году были излишки, расхватали за 10 минут. Задумалась

Вот очень часто так бывает, что пока у тебя мало чего-то, то в драку. А вырастишь побольше и не знашь, кудой девать.
Так у меня с пометом. Пока было мало, продавала и в очередь. А щас бесплатно и хоть бы забрали!
У вас "расхватали" где именно? С дома, на рынке, по знакомым?
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чеснок... кто-то занимается?   #146734  наверх
Автор: Degtiarev 
Дата:   

На сколько знаю "северяне" предпочитают наш местный.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чеснок... кто-то занимается?   #146736  наверх
Автор: Модератор
Дата:   

Тема для Растений...пусть повисит выходные, там видно будет
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Чеснок... кто-то занимается?   #146737  наверх
Автор: rem29 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Модератор

пусть повисит выходные, там видно будет

Пусть по дольше повисит ! Объём-то в несколько соток не для "растюх" . У меня вот не как не хочет чеснок расти , а желательно чтоб рос и много....
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чеснок... кто-то занимается?   #146742  наверх
Автор: Fuнтик
Дата:   

Цитата:
От пользователя: rem29

Пусть по дольше повисит

Это же домашняя ферма, все фермеры (животные, растения, пчелы - этим-то куда податься) чувствуют себя тут как дома :-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чеснок... кто-то занимается?   #146745  наверх
Автор: Бабушка Оля 
Дата:   

Как растениевод со стажем и кучей друзей, занимающихся профессионально выращиванием разных культур, могу сказать ДА! Это очень выгодно. Но не продавать на еду, килограммами, а выращивать именно сортовой материал. Это хлопотно, но оно того стоит! Поездите по ярмаркам и вас будут знать в каждом городе, покупать только у вас, это проверено! Была женщина, которая занималась только чесноком ( не знаю, на каких площадях, но не малых ) Ее 3 года уже нет, а люди да сих пор ее спрашивают. Могу, конечно, посоветовать кое что, но это в ЛС, я сама не выращиваю, телефон подсказать могу.
Тема хорошая, почему не фермерская? Делать бизнес на растениях - это тоже фермерство :-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чеснок... кто-то занимается?   #146753  наверх
Дата:   

Цитата:

а желательно чтоб рос и много....

Надо песка добавить в почву. Ну или опиши состав почвы, подскажу :-)
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Чеснок... кто-то занимается?   #146754  наверх
Автор: rem29 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бабушка Оля

Ну или опиши состав почвы

земля как земля :-) картошка растёт хорошо , садишь 8 вёдер , выкапываешь под сотку . Лук растёт , морковь не очень . Свекла, репа растёт . Говно валится на огород регулярно . Как это состав описать ? Кто его изучал? :-D
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чеснок... кто-то занимается?   #146756  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну цвет, рыхлость... Чеснок не любит много навоза, любит рыхлые почвы, воздухопроницаемые.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Чеснок... кто-то занимается?   #146758  наверх
Дата:   

Цитата:

Чеснок не любит много навоза

Не так сказала.. Любит, но вносить его надо с лета, обильно проливать ( если нет дождей ) , а осенью уже на это место садить. При вегетации свежим не удобряем, только в заброженном виде ( " коровяк " )

[Сообщение изменено пользователем 10.03.2017 22:47]
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Чеснок... кто-то занимается?   #146775  наверх
Автор: terra456
Дата:   

У нас на глинистой почве нормально чеснок растет. Картошка вот плохо, свекла вообще размером не больше куриного яйца (((
Свой намного острее и ароматнее дешевого из магазина. Возьни с ним относительно немного.
Папа раньше его везде добавлял, даже в картошку вареную, поэтому нехватало на год, и он расстраивался что такой вкусный чеснок нигде не купить. Но сейчас отец сильно болеет и не занимается ни чем, вероятно поэтому чеснок еще остался, только прорастать начал.

Цитата:

но вносить его надо с лета, обильно проливать ( если нет дождей ) , а осенью уже на это место садить.

Я стала садить после тыквенных, которые органические подкормки очень любят, а в период вегетации чеснок удобряла только минеральным комплексом и то один раз за сезон.

Прошлой осенью посадила бульбочки для получения однозубок. Посмотрим что вырастет.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чеснок... кто-то занимается?   #146785  наверх
Автор: Ponomarina 
Дата:   

у нас хороший чеснок, я его размножаю усиленно и тоже хочу садить много, площади позволяют
  |  Поделиться:  
Re: Чеснок... кто-то занимается?   #146786  наверх
Автор: Таша2
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Perepelka

Расхватали здесь же, на нескольких форумах разместила объявки и в лс получила предложения:-) :-) :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чеснок... кто-то занимается?   #146791  наверх
Автор: НиколайМ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ponomarina

я его размножаю усиленно

размножай-размножай... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Чеснок... кто-то занимается?   #146794  наверх
Автор: cooldan 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ночная Ведьм@

сейчас на рынке китайский чеснок преобладает и уже давно :ultra:
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Чеснок... кто-то занимается?   #146797  наверх
Автор: ZhukovaIV
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cooldan

китайский, после покупки ,через неделю прорастать начинает. Да и невкусный он, рыхлый какой то. Говорю же, сами китайцы его не едят, местный ищут.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Чеснок... кто-то занимается?   #146800  наверх
Автор: OK47 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ZhukovaIV

Да и невкусный он, рыхлый какой то.

Ага, ватный.
Заметила, что чеснок очень любит перегной, полив, и рыхление (впрочем ,как многие другие растения).
Автору вполне можно заняться этой культурой. Заключить договора с кафе и ресторанами и с магазинами семян.
  |  Поделиться:  
Re: Чеснок... кто-то занимается?   #146805  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Модератор

пусть повисит выходные, там видно будет

Цитата:

Могу, конечно, посоветовать кое что, но это в ЛС, я сама не выращиваю,

Буду благодарна за любую подсказку, которая облегчит мне осуществление задуманного :hi:

И всем спасибо за ответы и размышления... в целом поняла, что попробовать стОит))).... а

Цитата:
От пользователя: cooldan

сейчас на рынке китайский чеснок преобладает и уже давно
как уже сказала - не пугает, Вы ведь и сами его не покупаете ;-)

[Сообщение изменено пользователем 11.03.2017 15:10]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода