Решил я, как снег сойдет построить маленький легкий курятник, но не все так просто. Цель:
Примерно в начале мая планирую приобрести 5 взрослых несушек, чтоб яйки были сразу!
Вопрос- каких и где лучше брать? Темные предпочтительней
:-)
Еще хочу 10 цыплят, из них чтоб штуки три петушков были. Все для собственного употребления:-)
Вопрос - где брать и каких лучше? Вес не главное - главное вкус:-)
Но еще хочу 10 уточек-утят, наверно мускусов, для личного потребления.
Где лучще брать?
Можно ли
цыплят и утят вместе держать?, несушки будут отдельно.
И одного взрослого петю, шоб орал по утрам :-).
Содержать планирую с мая до холодов, если раньше несьедим :-).
Причина - живу в деревне, недавно. Грязи не боюсь, не брезгливый:-) Магазинную еду уже не могу есть. :-p
Огородик есть, на выпас выделю пол сотки. Больше всего волнует совместное проживание утят и цып.
Любая птица может жить вместе, если грамотно подойти. Не поленитесь, почитайте, у нас разжеванно не на раз. Лично могу подарить петуха, певун замечательный!!!
Это ко мне! Я бабушка, в деревне :-D
Если серъезно - без комбиков обхожусь. Птицы радостная, зерно+ дробленка+ дрожжи кормовые+ творог+ рыбий дир. Все это не каждый день - как придется :-)
:hi: Без проблем! У меня все данные в ОП есть. Еще можно будет рядом к человеку прокатиться, у которой минимясо. Все расскажем! Даже пытать не надо! :-)
Жил себе почти 4 десятка, а тут бац и к земле потянуло
мы тут все такие))) куры с утями это цветочки, поверьте, стройте сразу нормальную стайку, чтоб и индюки,и козы, и свиньи вошли - потом будет намного легче)))
Утята с цыпами вместе живут плохо.
Во-первых, утята льют много воды, а цыпам мокрые лапы противопоказаны.
Во-вторых, не знаю у кого как, у меня утята растут быстрее цыпов и просто не подпускают их к кромушке.
В-третьих. Утята быстрее начинают обрастать вкусными жирными перышками
в стадии пеньков и тут уже подросшие цыпы безжалостно выклевывают их.
А вот уже в подрощенном состоянии мимясные и индоутки откармливаются вместе без особых проблем.