Как-то они в наш Билимбай, например, не забредают...
Я потому и спрашиваю. К нам всякие приезжают, по улицам ходят весной и работу ищут. Буду знать, если что, могу им предлагать и телефон давать, пусть звонят. Ко мне часто в ворота
стучатся. Прилетают обычно в конце марта - начале апреля.
нам узбеки копали яму сливную - работали быстро и очень аккуратно, за два дня выкопали яму 2х2х4 и обложили до половины камнем, муж с Екб откуда то привозил их на выходные
Лен, мне много чего загорелые делали, причем очень тяжелой работы. Единственное, конечно - что они как эксковаторы хороши, бетономешалки, фронтальные погрузчики... :-D . Наши не все на именно эту работу соглашаются.
В остальном - надо над душой стоять :-( Но есть и очень даже толковые, только на них очередь с прошлого года расписана.
Азиаты, строители для работы, кучкуются у входа на 4 овощебазу в Екабе. Подъедите, сами на машину кинутся. Лучше берите Таджиков, они более работящие и ответственные. Хотя хуже с русским. Не стесняйтесь спрашивать национальность, для них это не критично. Там как договоритесь. Сразу скажу из опыта
(жил там как то, менталитет знаю) смело сбавляйте "хотелку" процентов на 50. Плюс оговаривайте проживание (еще - % 20) и еду..
Это в крови, зарядить по полной в Мечту. Да, желателен надзор, ибо большинство абсолютно не в курсе наших погодных особенностей в строительстве.
И еще,
прежде всего найдите того кто хорошо говорит по русски (это обычно взрослые люди, ходившие в школу при ссср) Молодежь на любое задание будет кивать - Да, да да я все понял. (единственная фраза которую они знают).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)