Занимайте место на первой странице, кто занимается СП, или кто планирует. :ultra:
Модератор, СП 2016 можно закрыть :ded+1:
Если можно, разбаньте Алешу на 1 день, пусть займет место под инк\яйца бройлеров и утят. Яйца в прошлом году многие покупали, авось и нынче не меньше СП-шек
будет.
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!
Прошлогодний опыт показал, что в мешках присутствует недовес порядка 10%. Это было не в одном мешке, а
во ВСЕХ.
В итоге получилось, что я, чтобы всем развесить ровно то количество, которое заказано, расфасовала даже то, что планировала для себя. Поэтому спрашиваю сейчас: согласны ли вы, что при фасовке я на каждый оплаченный килограмм буду завешивать 900грамм? То есть минус 10%. Если вдруг,
паче чаяния, останутся излишки, то я разделю всем пропорционально.
Согласные с условиями СП пишут мне в личку свои желалки по сортам и количеству и с указанием телефона и желаемого места передачи заказа.
Раздача будет происходить на выбор:
1. Забираете самовывозом из Верхнего
Дуброво
2. По предварительной договоренности привожу в Сысерть, передаю возле Мегамарта.
3. Договариваемся о встрече в Екатеринбурге (ЮЗ или Мега).
Штуттгартер Ризен (Stuttgarter Riessen) – сорт очень урожайный, среднеспелый, острого вкуса. Оригинатор сорта
Штуттгартер Ризен (Германия). Сорт обладает отличной лёжкостью. Луковицы крупные, массой 50-100г, плотные, плоскоокруглые, с высоким содержанием сухих веществ. Наружные чешуи жёлто-коричневые, мясистые внутренние – белые. Сорт выращивают через севок в однолетней и двулетней культуре. Хорошо сажать
под зиму, не вымерзает. Ред Барон (Red Baron) – сорт раннеспелый, среднезачатковый, урожайный, очень лёжкий. Луковицы плотные, плоскоокруглые, средние, массой 60-80 г., тёмно-красного цвета, полуострого вкуса, хороши для салатов и другого применения в кулинарии. Отличается высоким
содержанием витамина С. Считается лучшим красным луком для хранения. Стурон (Sturon) – голландский среднеспелый очень урожайный острый сорт лука длительного хранения. Образует крупные, массой 120 – 180г, одногнёздовые округлые луковицы с жёлто-коричневыми сухими чешуями. Сорт устойчив
к болезням. Рекомендуется для выращивания в средних и северных широтах, в том числе в коммерческих целях. Центурион (Centurion)F1 – голландский гибрид среднераннего срока созревания, острый, урожайный (до 8 кг/м2). Луковица средне-крупная, массой 110–150г, широкообратнояйцевидной
формы. Стрелок не образует. Окраска сухих чешуй – коричневая, сочных – белая. Луковицы после дозаривания вызревают полностью, очень хорошо хранятся. Геркулес F1 – сорт голландской селекции, среднеранний, высокоурожайный (8 кг/м2). Образует выровненные округлые луковицы массой 100-130
г. Сухие чешуе плотные, жёлто-коричневого цвета. Образует мощную корневую систему, поэтому хорошо переносит засуху. Хранение длительное.
КАШИНСКИЕ МОЛОДКИ ПРОДАЖИ НАЧИНАЮТСЯ В МАРТЕ, В НАЛИЧИИ В ЭТОМ СЕЗОНЕ БУДУТ СЛЕДУЮЩИЕ КРОССЫ:
СУПЕР-НИК (белые с белым яйцом),
РОДОНИТ КРАСНЫЙ (рыжие с кремовым яйцом),
РОДОНИТ БЕЛЫЙ (белые с кремовым яйцом)
оптовая цена будет дана к концу февраля, в
том году наш объем (свыше 1000шт) мы покупали по 250руб, вполне возможно, что цена будет та же, но не факт
можем начинать предварительную запись - для записи пишем мне в личку кросс, количество, свое имя и телефон.
Господа организаторы! А можно в своей закупке сразу примерное место/район раздачи указывать? (По кашинкам то в курсе, а вот с луком сижу гадаю - где)))... Заранее спасибо :flowers:.
Всем здравствуйте Итак, в середине февраля планирую поехать в генофонд Сергиева Посада. Пока что написал письмо им на почту по поводу наличия инкуб.яйца интересующих нас с вами пород. Увезти на себе смогу не более 2- 2.5 сотен яйц. Надеюсь что все заботы улажу и поеду, но ничего 100% гарантировать
не могу.
Коллеги-сыроделы, предлагаю СП ингредиентов для домашнего сыроделия у официального представителя Даниско в Уральском регионе.
1. Сычужный фермент Garlina 1650 ( 10% - пепсина, 90% - химозина). Упаковка 500 гр. Стоимость 50,48 евро за упаковку. Предлагаю делить и развешивать на высокоточных
весах с стерильные контейнеры. Стоимость 10 гр составит 1,01 евро +10 % орг сбор + стерильный контейнер с каждого пайщика.
2. Стартерная культура ММ 100, 101 на 500 л молока, 4,77 евро +5% орг. сбор . Подходит для производства сыров с белой и голубой плесенью, с низкой температурой второго
нагревания. Я делаю вкуснейший откидной творог ( не вареный)
3. Стартерная культура ТА 60, 61, 62 на 1000 л молока, 9, 45 евро +5% орг сбор
Подходит для сыров с высокой температурой второго нагревания в сочетании с ароматообразующими культурами LH 100 или Helv A типа Грюйер, Азияго,
Качотта с чедаризацией сырной массы совместно с ММ 100, 101
4. Дополнительная культура LH 100 на 5000 л, 5,45 евро + 5% орг. сбор. Создает ярко выраженный сырный, пряный вкус. Маскирует посторонние привкусы. Создает повышенный уровень аминокислот
Раздача состоится возле КОСКа
"Россия" или в Сысерти
5. Стартерная культура ТА 52,54 на 1000 л , 9,45 евро + 5% орг. сбор
6. Пропионовые бактерии CHOOZIT EYES 2 на 2000 л, 16,94 евро +5% орг. сбор Для интенсивного газообразования и получения богатого вкуса твердых и полутвердых сыров типа «Эмменталь» или «Маасдам»
с равномерными глазками красивой формы. Возможно развешивание на высокоточных весах в стерильные контейнеры.
[Сообщение изменено пользователем 03.02.2017 09:42]
я бы взяла ММ 100,101 - 1шт. Сычужный фермент мне больше нравится российский (70 химозина и 30 говяжьего пепсина), мы 2 года назад покупали 1 кг на всех, я себе 50гр взяла, до сих пор пользуюсь, но уже заканчивается. Он и дешевле в 2
раза.
По факту получается, что наш дороже, так как на ед. объема молока его требуется в 2 раза больше, чем завлено заводом изготовителем, к тому же он теряет свою активность задолго до окончания срока реализации. Тем более, что Garlina
создает более крепкое калье так, что выход сыра получается больше, соответственно рикотты меньше
Наталья, мерные ложечки можно купить в Пункте выдачи Здоровеево на Ленина 101. Но вы должны решить, какие сыры будете делать и под них уже покупать стартерные культуры
Я делала в мультиварке, там можно нужную температуру задать. А вообще хочу сыроварню. Но это когда молока будет больше. Формы надо, тоже не могу определиться. Открою, закрою сайты с формами, заквасками. Пресс тоже надо. Пока начну с малого об'ема и сыров быстрого (недельного) приготовления. Больше у
нас не вылежит.
Штуттгартер Ризен (Stuttgarter Riessen) – сорт очень урожайный, среднеспелый, острого вкуса. Оригинатор сорта Штуттгартер Ризен (Германия). Сорт обладает отличной лёжкостью. Луковицы крупные, массой 50-100г, плотные, плоскоокруглые, с высоким
содержанием сухих веществ. Наружные чешуи жёлто-коричневые, мясистые внутренние – белые. Сорт выращивают через севок в однолетней и двулетней культуре. Хорошо сажать под зиму, не вымерзает.
Ред Барон (Red Baron) – сорт раннеспелый, среднезачатковый, урожайный, очень лёжкий. Луковицы плотные,
плоскоокруглые, средние, массой 60-80 г., тёмно-красного цвета, полуострого вкуса, хороши для салатов и другого применения в кулинарии. Отличается высоким содержанием витамина С. Считается лучшим красным луком для хранения.
Стурон (Sturon) – голландский среднеспелый очень урожайный острый
сорт лука длительного хранения. Образует крупные, массой 120 – 180г, одногнёздовые округлые луковицы с жёлто-коричневыми сухими чешуями. Сорт устойчив к болезням. Рекомендуется для выращивания в средних и северных широтах, в том числе в коммерческих целях.
Центурион (Centurion)F1 –
голландский гибрид среднераннего срока созревания, острый, урожайный (до 8 кг/м2). Луковица средне-крупная, массой 110–150г, широкообратнояйцевидной формы. Стрелок не образует. Окраска сухих чешуй – коричневая, сочных – белая. Луковицы после дозаривания вызревают полностью, очень хорошо хранятся.
Геркулес F1 – сорт голландской селекции, среднеранний, высокоурожайный (8 кг/м2). Образует выровненные округлые луковицы массой 100-130 г. Сухие чешуе плотные, жёлто-коричневого цвета. Образует мощную корневую систему, поэтому хорошо переносит засуху. Хранение длительное.
Цены на лук-севок:
ШР Чув 110
ШР Гол 140
Редбарон 190
Геркулес 180
Стурон 155
Центурион 165
У меня глаза разбегаются, все бы попробовала по полкило. Так можно? Не слишком мелкая фасовка?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)