Друзья!
У многих возникают вопросы о том где и какую птицу приобрести. И вообще, как эта птица (порода) выглядит, характеристика и выгода различных пород.
Предлагаю начать эту тему, как информационную.
В этой теме размещаем:
- названия племзаводов, хозяйств,
занимающихся разведением птицы
- каталог птиц
- описание пород птиц
- фото пород птиц
- отзывы о работе или качестве приобретенной продукции в том или ином племзаводе, хозяйстве
Благоварские
Характеризуются высокой скоростью прироста живой массы в раннем возрасте и хорошими мясными качествами тушки.
Оперение Белое
Живая масса 42 дн (6 нед) 3,0
кг
Яйценоскость за 9 мес продуктивности 242 шт
Ожиренность тушки 38%
Средняя масса яиц (г) 90
Вывод утят (%) 81
Мускусные
У мускусных уток у основания клюва и вокруг глаз имеются красного цвета наросты, так называемые кораллы, на голове хохолок, утки очень спокойны, доверчивы и любопытны. Мясо утят нежное, сочное, с привкусом дичи, содержит небольшое количество жира.
Оперение Белое и
коричневое
Живая масса 42 дн (6 нед) 2,6-3,0 кг
Яйценоскость за 9 мес продуктивности 110 шт
Ожиренность тушки 18%
Средняя масса яиц (г) 80
Вывод утят (%) 65-67
Башкирские цветные
Характерной особенностью является хорошая приспособленность к условиям содержания в условиях приусадебных хозяйств. Отличается высоким выходом мышечных тканей и пониженным содержанием жира в тушке
Оперение Цветное (хаки, черные-белогрудые)
Живая масса 42 дн
(6 нед) 2,9 кг
Яйценоскость за 9 мес продуктивности 235 шт
Ожиренность тушки 33 %
Средняя масса яиц (г) 89
Вывод утят (%) 80
Хохлатые утки
Характерная особенность – наличие на голове хохолка. Обладает высокой энергией роста, хорошей яйценоскостью и прекрасными вкусовыми качествами мяса
Оперение Белое, цвета хаки
Живая масса 42 дн (6 нед) 2,5 кг
Яйценоскость за 9 мес продуктивности 223 шт
Ожиренность тушки 35%
Средняя масса яиц (г) 84
Вывод утят (%) 75
Кросс уток «Медео»
Основными отличительными особенностями являются: высокая яйценоскость и высокая интенсивность роста утят в раннем возрасте. Характеризуются хорошими показателями сохранности и оплаты продукцией
Оперение Белое
Живая масса 42 дн (6 нед) 2,7 кг
Яйценоскость
за 9 мес продуктивности 190 шт
Ожиренность тушки 39%
Средняя масса яиц (г) 85
Вывод утят (%) 77
Порода уток «Индийские бегуны»
Отличаются от других пород вертикальной пингвинообразной постановкой корпуса, высокими ногами, длинной тонкой шеей. При передвижении не переваливаются с боку на бок, как другие утки, а быстро бегают - поэтому и получили название бегунов.
Оперение Цвета
хаки и черные
Живая масса 42 дн (6 нед) 1,2 кг
Яйценоскость за 9 мес продуктивности 180 шт
Ожиренность тушки 32%
Средняя масса яиц (г) 68-70
Вывод утят (%) 78-80
Уральские белые
Отличаются от других пород компактным телосложением, отсутствием шишки на лбу, высокими мясными и перо-пуховыми качествами. Пух характеризуется разветвленной структурой,
обеспечивающей высокие теплоизоляционные качества.
Оперение Белое
Живая масса 42 дн (6 нед) 5,5-6,5 кг
Яйценоскость за 9 мес продуктивности 50 шт
Ожиренность тушки 25,5%
Средняя масса яиц (г) 150
Вывод утят (%) 80
Линдовские гуси
Гуси этой породы относятся к птице тяжелого типа. Порода отличается высокими мясными и перо-пуховыми качествами, характерная особенность- шишка на лбу
Оперение Белое
Живая масса 42 дн (6 нед) 6-7 кг
Яйценоскость за 9 мес продуктивности 45
Ожиренность тушки 28,1%
Средняя масса яиц (г) 160
Вывод утят (%) 65
Ландские гуси
Созданы во Франции на основе тулузских гусей для производства жирной печению Гусаков часто используют для промышленного скрещивания с гусынями рейнской и венгерской породы. Помеси 1 поколения после откорма на жирную печень имеют массу 9-10 кг и массу печени 800 г и более.
Оперение Темно-серое
Живая масса 42 дн (6 нед) 6-7 кг
Яйценоскость за 9 мес продуктивности 35 шт
Ожиренность тушки 39,9%
Средняя масса яиц (г) 150
Вывод утят (%) 60
Крупные серые гуси
Очень выносливы, подвижны, хорошо насиживают и выращивают гусят, хорошо используют пастбищный корм. Гусят можно откармливать на жирную печень, масса жирной печени достигает 350-450 гр.
Оперение Серое
Живая масса 42 дн (6 нед) 5,8 кг
Яйценоскость за 9
мес продуктивности 30 шт
Ожиренность тушки 35,9%
Средняя масса яиц (г) 155
Вывод утят (%) 57
Рейнские гуси
Относятся к среднему типу. Можно откармливать на жирную печень. Мясо отличается высокими вкусовыми качествами, оно нежное и сочное.
Оперение Белое
Живая масса 42 дн (6 нед) 5-6 кг
Яйценоскость за 9 мес продуктивности 47 шт
Ожиренность тушки 28%
Средняя масса яиц (г) 150
Вывод утят (%) 75
Холмогорские гуси
Характерная особенность – под клювом у основания имеется складка кожи (кошелек) и шишка на лбу (появляется в 6-8 мес.возрасте).
Оперение Белое, серое
Живая масса 42 дн (6 нед) 6-7 кг
Яйценоскость за 9 мес продуктивности 40 шт
Ожиренность тушки
27,2%
Средняя масса яиц (г) 160
Вывод утят (%) 60
Арзамасские гуси
Характерная особенность - высокие мясные качества, хорошие вкусовые качества мяса, выносливость, высокий выход пуха и пера
Оперение Белое
Живая масса 42 дн (6 нед) 5 кг
Яйценоскость за 9 мес продуктивности 30 шт
Средняя масса яиц (г) 145
Вывод утят (%) 55-60
ГУБЕРНАТОРСКАЯ
*Новая порода получена в 2011г в результате сложного воспроизводительного скрещивания гусей местной «Шадринской» и «Итальянской» пород с последующей длительной целенаправленной селекцией птицы по
продуктивности и жизнеспособности.
ГУСИ ЭТОЙ ПОРОДЫ СОЧЕТАЮТ В СЕБЕ СЛЕДУЮЩИЕ ХОЗЯЙСТВЕННО-ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ:
- высокая продуктивность (яичная, мясная);
- высокая сохранность молодняка (94-96%) и взрослого поголовья (96-97%);
- высокая скорость роста молодняка в
раннем возрасте;
- хорошая оплата корма продукцией;
- аутосексность (разделение по полу гусят в суточном возрасте по внешнему виду);
- полигамность (гусаки не формируют свое предпочтение только к одной гусыне, что позволяет увеличить оплодотворенность яиц).
ИТАЛЬЯНСКАЯ
ГЕНЕТИЧЕСКИЙ ПОТЕНЦИАЛ ПРОДУКТИВНОСТИ "ИТАЛЬЯНСКИХ" ГУСЕЙ СЛЕДУЮЩИЙ:
- живая масса половозрелых гусаков - 6,5-7,0 кг; гусынь - 5,5- 6,0 кг.;
- живая масса гусят в 9 недель - 3,8-4,0 кг.;
-
яйценоскость за цикл (4,5 месяца) - 49-50 штук;
- масса яиц - 155-165 г;
- окраска скорлупы - белая;
- оплодотворенность яиц - 85- 90%.
Сохранность молодняка - 93-95%, взрослых гусей - 95-96%.
Гуси этой породы получили широкое распространение в Российской
Федерации и других странах СНГ.
ШАДРИНСКИЕ
• Туловище компактное, короткое, на животе слабо выраженная складка, ноги крепкие, короткие.
• Хорошо развитые крылья плотно прилегают к туловищу.
• Средняя живая
масса самцов - 5,5 кг, самок - 5 кг. Отдельно взятые экземпляры достигают в весе 8 килограммов.
• Гусята в шестинедельном возрасте весят 3,4 кг.
• Яйценоскость - 20 - 30 штук, масса одного яйца - 130 г в первый год и 160 г - во второй год использования.
• Гуси эти хорошо
поедают зелень, зерноотходы, разнотравье; гусыни - хорошие наседки.
• Зимой «Шадринские» гуси переносят очень низкие температуры. У них, как и у диких, 16 шейных позвонков.
ЦЕСАРКИ
загорские белогрудые, серо-крапчатые, кремовые
Яйценоскость за 64 недели жизни, шт 145
Масса яйца, г 46
Сохранность взрослых цесарок, % 98
Живая масса молодняка в 12
недель, 1100
Сохранность молодняка, % 98,5
Нет в Благоваре холмогоров. Там помесь чёрте-чего с китайцами.
эт точно - я хотела заказать, меня отговорили... заказала яйцо и вырастила крупных серых и не жалею... Оставила всех на племя - красавцы!!!
Оплод был 89%, вывод
70%... по фаворитам также примерно...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)