У меня тоже самый простой, покупали на Фермер.ру, туда вообще 5 банок входит по 0,7, на нем барометр и термометр. мне кажется, они все одинаковые, по одному принципу сделаны, бери тот, который приглянулся :-)
мне кажется, они все одинаковые, по одному принципу сделаны, бери тот, который приглянулся
Принцип одинаковый, но разница значительная, особенно в цене девайса. Цена зависит в первую очередь от объема и степени автоматизации.
У
меня ваще автомат полный. Кнопки "Мясо", "Птица", "Рыба" и всего делов-то. Конечно, ручная настройка тоже есть. И объем 24 по 0,5л. А маленькие - смысл гонять? Больше 1 заправки в день не сделаешь, долго. А к примеру 1 броль - это сразу 5-6 баночек 0,5. А если надо 10 бролей упаковать?
Лен, у меня не промышленные объемы, мне хватает :-) Бролей я за одну закладку 2,5 штуки запечатываю, банки по 0,7, тушки разделываю, из костей оставляю только ребра, остальные убираю. Мне в самый раз))
Богатая у тебя тушенка получается! Мы вырезаем хребет, отрезаем жопу, шею, кончики крыльев.
У тебя на газу автоклав? У мну плита электрическая, так что мне без разницы, что автоклав электрический тоже.
Так я ж для себя, любимой :-D А вообще, в этом году еще не делала, мне дети заявили, что не хотят уже тушенку, им мясо подавай нормально приготовленное.
Дома газ, да, готовлю на ём. Я уже выкладывала свой автоклав где-то,
вот такой
отправила мужа на Ереванскую 63, сказала про желаемый обьем, мне надо от 14 до 24 банок,больше точно не надо. вот про автомат тоже хороший +, плита у нас газовая и есть печь на улице - пока читала поняла что ничего понять не могу: газ, эл-во или др :-D а так как таскать ему то пусть сам и
выбирает.
Цитата: От пользователя: Perepelka
Лена а вы для себя тушенку? я тоже филе в основном делаю, зачем кости в банку?? хотя есть любители костей ;-)
Цитата: От пользователя: Юланда (счастливая мама!)
пока читала поняла что ничего понять не могу: газ, эл-во или др
очень просто - в автоклав ставятся банки уже закрученные, заливаются водой, нагоняется давление внутри до определенного показателя, ставится на нагрев (у кого газ, у кого
электроплита), доводится до определенной температуры, газ/мощность убавляется, выдерживается определенное время при этой температуре, нагрев выключается и содержимое остывает до комнатной температуры. Всё.
Цитата: От пользователя: Юланда (счастливая мама!)
Лена а вы для себя тушенку? я тоже филе в основном делаю, зачем кости в банку??
В основном для себя, но вот тут пару раз продала знакомым и сейчас получила от них заявку на 10 куриных и 10 утиных 0,5 банок.
А с костями потому что
с сырой птицы филе снимать долго и куда потом ТАКОЕ количество костного остатка девать? У меня и так от колбасок целая морозилка отходов, собака уже не справляется. Бульонными заготовками тоже уже обеспечила себя на 5 лет вперед. А с тушеной птицы филе снимается легким движением руки. И хоть в
макароны, хоть в картошку.
А с костями потому что с сырой птицы филе снимать долго и куда потом ТАКОЕ количество костного остатка девать? У меня и так от колбасок целая морозилка отходов, собака уже не справляется. Бульонными заготовками тоже уже обеспечила себя на 5 лет
вперед. А с тушеной птицы филе снимается легким движением руки. И хоть в макароны, хоть в картошку.
это да, согласна)) Мама моя тоже против филе, ну бролики ладно а индюков только филе в банки, иногда ребра ;-)
Цитата: От пользователя: Юланда (счастливая мама!)
иногда ребра
у меня ж говорю, объемы не те, и суповые наборы я подруганьке одной постоянно отдаю. А вообще после автоклава косточки ооочень мягкие, их прикольно есть вместе с мясом
Да щас же... В этом году уже полторы сотни банок накрутили мясных, в том числе и желудочки и печенку. А еще маринованные огурчики. Варенье мне понравилось делать: прокрутила викторию, размешала с сахаром 1/1 и на 90 градусов в автоклав. Сейчас открываем - как свежее, а хранится просто на полке.
Цитата: От пользователя: Красная Армия&Уралмаш
можно при комнатной температуре
Я храню в кладовке под лестницей, Там прохладно. Это так, на всякий случай.
Вообще-то я никого не заставляю.
На 5 банок варенья уйдет 1 кг ягод. Мое семейство такую мисочку просто по языку размажет, глотать нечего будет. У кого так мало ягод, понятно, что автоклав - лишний девайс. Я викторию собираю чрез 2-3 дня по 2 ведра (в хороший год, как этот). Варить этот
объем - это бак нужен безразмерный.
Опять же на 4-ке в этом году 6 ящиков абрикосов зять прихватил по дороге. Я бы умудохалась их варить по-правильному. Тут же 15 минут покипятила, по банкам и на 10 минут на 100 градусов. Как остыло, прозрачные половинки абрикосов по объему распределились
равномерно, прям как мама меня учила.
С моим хозяйством у меня нет времени по 2-3 баночки готовить. Набрала ведро огурцов, по банкам литровым раскидала, просто кипятком ополоснутым, закатала и не парюсь "сливать-наливать". А поверх литрушек встают маленькие (из-под икры мойвы) баночки с
кетчупом. Время приготовления одинаковое.
Были на ереванской сегодня, все что мужу понравилось - надо заказывать с Краснодара и ждать 10 дней, почесали репу))) и решили что сами закажем.
Теперь ищу сайты :-D
Цитата: От пользователя: Юланда (счастливая мама!)
и решили что сами закажем.
Я там же брала. И тоже ждала недели 2. Там девушка Наталья (если еще работает) очень ответственная. И привезли в нашу деревню всего за 200 рублей. Вы какой выбрали?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)