Ищу фермерские хозяйства для сотрудничетсва!
Органиназовываем интернет магазин по продаже и доставке на дом фермерских продуктов. Схема работы следующая - заказ поступает на сайт, далее он расформировывается и отправляется на фермы ( кто-то занимается курицами, кто-то коровами, кроликами и
т.д), доставленная с ферм продукция формируется в единый заказ и отправляется покупателю в город.
При данной схеме очень важно местоположение фермы - не дальше 50 км от Екатеринбурга, т.к необходима скорость формирования заказа не более одного дня ( долго ждать заказ не один покупатель не
будет).
Кому интересно и кто хочет поработать пишете!!! :-)
Данная идея поможет дать большой выбор хороших продуктов покупателю и снять проблему сбыта с фермера. Все нюансы по цене, доставке и сертификации можно будет обсудить в индивидуальном порядке. Если есть конкретные предложения по продуктам - давайте разговаривать! :-)
Напишите цены закупки на основную продукцию. Мясо (свинина наверное по частям), курица, кролик, перепел. То, что массово держат. Молоко, тут в основном козье. Яйцо.
Кто будет забирать продукцию и нужны ли документы с нашей стороны.
Если есть конкретные предложения по продуктам - давайте разговаривать!
так предложений то тут достаточно - хотелось бы понять - нам нужен посредник или нет??? может у Вас есть свои конкретные условия - цены закупа, например: кура по
такой то цене, утка - по такой, свинина - по третьей и т.д. Логистика - за чей счет?? если за фермерский - какой смысл?? до Екб везти, так я уж напрямую до потребителя довезу.
Есть ли у Вас промежуточный склад с необходимыми условиями хранения или Вы планируете исключительно с колес без
хранения работать???
Давайте! Вы 6-й или даже 7-й интернет-магазин, с которым я пытаюсь работать. В смысле, что у меня все хорошо, а вот интернет-идеи сдуваются очень быстро. По причине очень маленькой доходности бизнеса. В маленьких хозяйствах высокая себестоимость продукции, скидку давать особо некуда. А наценку
хорошую не позволяет делать низкая платежеспособность покупателей. Огромную часть прибыли ИМ (интернет-магазина) съедает логистика. Это если ИМ сам собирает товар. А если сидит и ждет, когда ему фермер привезет - то вылетает в трубу по причине необязательности этого самого фермера. Не буду
показывать пальцем, но даже между своими на ДФ по договоренностям случаются обломы.
А по сертификации сколько угодно можете индивиуально разговаривать, но официально на птицу и кроликов ее нет и в ближайшие года не будет. Для этого надо власт поменять, а позачера этого сделать опять не
удалось.
Тема очень интересная, может у вас есть идеи, которые в этот раз сработают. Я с удовольствием с вами пообщаюсь, а если с конячком приедете, то и дегустацию организую.
А почему такие секреты? Озвучьте ответы на вопросы Елены, может и звонить надобность отпадёт сразу.
Никаких секретов здесь нет. Вы же должны понимать, что каждый случай индивидуален - один фермер находится в 10 км.
от города, другой в 50, один готов привезти продукцию сам, другой нет и таких факторов может быть много, а соответственно и условия тогда будет разные. Ведь так?
Друзья, поймите у нас нет работающего интернет магазина, эта идея только зарождается именно поэтому я написал в этом форуме.
Брать продукцию у частников или у фермеров не имеет особого значения, можно работать и с теми и другими - главное - качество продукции.
Насчет цен - тоже довольно сложно назвать какие то определенные цифры. Но вы же сами понимаете есть определенная рыночная цена, допустим на молоко
70-80руб, выше этой цены навряд ли кто-либо будет покупать. В этой цене должен быть учтен и наш интерес и Ваш. и тут все зависит от логистики - придется ли нам забирать продукцию или вы сами везете, и как далеко придется за ней ехать и т.д и .тп.
НАсчет сертификации - мы не планируем ничего
делать, т.к собираемся грубо говоря оказыватькурьерские услуги, а для этого сертификаты не нужны. Т.е между нами, вами и клиентом заключен договор - вы продаете, мы находим клиента и доставляем продукцию, клиент кушает и радуется.
Я думаю обо всем можно договориться если есть желание. Вы
производите, мы продаем - всем хорошо.
С удовольствием приедем всем посмотрим, попробуем и договоримся. :-)
так предложений то тут достаточно - хотелось бы понять - нам нужен посредник или нет??? может у Вас есть свои конкретные условия - цены закупа, например: кура по такой то цене, утка - по такой, свинина - по третьей и т.д. Логистика - за чей
счет?? если за фермерский - какой смысл?? до Екб везти, так я уж напрямую до потребителя довезу.
Есть ли у Вас промежуточный склад с необходимыми условиями хранения или Вы планируете исключительно с колес без хранения работать???
Конечно же есть помещение где будут
формироваться заказы. Например клиент заказал курицу, молоко и яйцо - у вас только курица и яйцо, у коллеги только молочка, все это приезжает на склад , формируется в единый заказ и уезжает к покупателю
как Вы планируете определять качество продукции???
если приняли от 5 человек, например, 500 яиц, у четверых нормальные, у одного тухлые, или молоко у одного нормальное, у другого с запахом или
подкисло???
Мы не собираемся работать с несколькими поставщика по одной группе товаров - нашей задачей является найти одного хорошего фермера в определенной группе товаров, с хорошей продукцией, с хорошей ценовой политикой, удобной логистикой и с
ним вести постоянную работу. Т.е должно несколько фермеров, занимающихся различной тематикой, они не будут пересекаться в своих товарах. На складе не будет яиц от разных поставщиков
допустим на молоко 70-80руб, выше этой цены навряд ли кто-либо будет покупать.
Во-о-о-от, вот на этом именно и умирают эти идеи. Это совершенно неправильный подход. Как образец успешного ИМ - "ЛавкаЛавка". 1 кг говядины - 2500 рублей.
Фермер, который ее производит, получает свои обычные 400 руб.
Конечно, в Ебурге за такие деньги никто покупать не будет, но! продавайте сервис! И продавайте дорого, не жадничайте.
Мы не собираемся работать с несколькими поставщика по одной группе товаров - нашей задачей является найти одного хорошего фермера в определенной группе товаров, с хорошей продукцией, с хорошей ценовой политикой, удобной логистикой и с ним вести
постоянную работу
Ага, теперь ясно. Правильный подход. Вопрос - например говорим о свинине или говядине - ИМ ведь будет продавать небольшими партиями, разделка туши чья??? Вы сами будете разделывать или от поставщика требуется разделка??? Это разные трудозатраты и, соответственно,
цена.
у четверых нормальные, у одного тухлые, или молоко у одного нормальное, у другого с запахом или подкисло?
:-( чо уж так то, себе же палки в колеса наставят
я вот отвечаю за свою продукцию и хочу длительных отношений, мне разовые
покупатели менее интересны, чем постоянные
Ага, теперь ясно. Правильный подход. Вопрос - например говорим о свинине или говядине - ИМ ведь будет продавать небольшими партиями, разделка туши чья??? Вы сами будете разделывать или от поставщика требуется разделка??? Это разные
трудозатраты и, соответственно, цена.
Мы не сможем заниматься, разделкой, общипыванием и т.д - просто нет необходимых условий и навыков. Поэтому все должно быть в готовом к продаже виде :-)
Мы не сможем заниматься, разделкой, общипыванием и т.д
разделка и ощипывание это разные вещи. Понятно, что птица вся идет ощипанная и потрошенная, а вот свиная или говяжья туша (полутуша, четвертина) разделанная и упакованная на
продажные кусочки стоит дороже.
Как Вы видите разделку???наверняка нужна, как на рынке
бизнес-план по количеству (шт, кг) еще не писали?
просто знать, можно ли рассчитывать на сотрудничество,
тут в основном "мелкие фермеры" :-( , и у каждого каждой твари - по
паре, НО возможно, что кто-то сможет переквалифицироваться и выбрать для себя основное направление для работы (как Перепелка)