поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Домашняя ферма  

Нашли утят без мамки !!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Нашли утят без мамки !!!   #113253  наверх
Автор: 
Дата:   

Небольшая такая история приключилась со мной ....В Екатеринбурге ,сегодня, на оживлённой улице ( без озёр ,водоёмов и прочей воды ) в сильный дождь прогуливалась с выводком утят красивая мама -утка !Откуда ? Машины ,автобусы ,магазины ,люди ,18.30 часов вечера и тут раз - утка с утятами ходит вдоль дороги с малюсенькими утятками ! Пока в дождь я обрывала телефон хоть куда то дозвониться , пьяные прохожие начали пугать выводок ,фотографироваться на их фоне и ржать и прикалываться ... :-( Закончилось всё тем ,что мама уточек взлетела ,сделала пару кругов , и резко исчезла в небе ...Больше она не вернулась .. :-( Утята жалобно визжали в мокрой траве ,прижившись друг к другу ....Я побежала в магазин ,мне дали коробку ,мы их собрали , ждали ещё под дождём ...Но мама утка так больше и не вернулась ...Сейчас 4 утёнка у меня дома , напоили из пипетки , накормили рубленной травкой и яйцом ,они согрелись ,обсохли !

У меня вопрос - а куда их теперь ? Содержать в квартире диких уток невозможно ...В зоопарк вряд ли примут ....Подскажите ,у нас есть центры по содержанию птиц ? Куда их можно пристроить ? Им сейчас 3-4 дня . Я не смогла пройти мимо брошенных птенчиков ...
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нашли утят без мамки !!!   #113255  наверх
Автор: Brusnytskay 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: НОР*КА

Может в зоопарк отдать?
Я сегодня у себя в деревне видела уток на озере, но не знаю примут они новых или нет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нашли утят без мамки !!!   #113261  наверх
Автор: plena
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Brusnytskay

Может в зоопарк отдать?

В зоопарк точно не возьмут , если только в частный какой-нибуть.
  |  Поделиться:  
Re: Нашли утят без мамки !!!   #113266  наверх
Автор: shiLа   (О пользователе)
Дата:   

Если не забрали, то в понедельник заберу. :-) Подрощу и на озеро выпущу :-)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нашли утят без мамки !!!   #113285  наверх
Автор: НОР*КА
Дата:   

Если есть желание забрать и подрастить утят ,позвоните мне ,пожалуйста по тел : 8 922 18 78 123
  |  Поделиться:  
Re: Нашли утят без мамки !!!   #113300  наверх
Дата:   

Фото утят , им примерно 5 дней :

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Если есть желание забрать ,мой телефон указан выше .
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нашли утят без мамки !!!   #113302  наверх
Дата:   

Звонила. НА утят проводится кастинг :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Нашли утят без мамки !!!   #113305  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: shiLo

Елена ,прокомментируйте ваш пост ,пожалуйста .В смысле -кастинг ? Вы обещали их завтра вечером забрать .
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Нашли утят без мамки !!!   #113307  наверх
Автор: Kimena 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: shiLo

НА утят проводится кастинг

лучшей кандидатуры, чем ты, я не вижу.

Цитата:

обещали их завтра вечером забрать .

значит -- заберет.

эххх.. было бы поближе ко мне.. я бы попросила уточку..
нравятся они мне. :-)
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Нашли утят без мамки !!!   #113309  наверх
Дата:   

Цитата:

.В смысле -кастинг ?

В смысле Высказал что у Вас есть еще желающие. И если они не согласятся, то Вы мне завтра позвоните. :-)
Смысл Кастинг был вот в чем. Я предложила забрать, а вдруг еще кто то хочет? И им там будет лучше. Вот и все. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нашли утят без мамки !!!   #113310  наверх
Автор: Один на льдине.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

вы их водичкой с Ревитом попоите.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нашли утят без мамки !!!   #113313  наверх
Автор: @elenalena@   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

девушка! \или не девушка (в "о пользователе" нет, поэтому в ж.р. по нику обращаюсь)
у вас забирают, так отдайте с Богом в желающие руки!
если вы не сталкивались с утками, так доверьтесь знающим людям, а не просто желающим "ой я заберу таких няшек", а через неделю "ой заберите обратно, они такие вонючие"
не забывайте, что утята от дикой утки :ultra: , и для выращивания в домашних условиях после дикой природы (ну и чтоб обратно их туда отпустить), утят надо посадить на карантин, проглистогонить, посмотреть на наличие вшей и всякой другой заразы, а некоторые утячьи болезни опасны не только для уток, но и для людей :ultra:

я б на вашем месте, если вы городской житель, отправила бы побыстрее этих милашек shiLo, да еще и шоколадку бы дала за то, что забрали :-D

еще раз перечитала, и все-таки автор - девушка)))

[Сообщение изменено пользователем 17.07.2016 10:58]
11/7 |    |  Поделиться:  
Re: Нашли утят без мамки !!!   #113314  наверх
Дата:   

сдохнут вот и довыделывается со своим кастингом .
10/6 |    |  Поделиться:  
Re: Нашли утят без мамки !!!   #113315  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Случайно ошильдованный.

вы их водичкой с Ревитом попоите.

щаз же, думаете сейчас в аптеку за бутылем Ревита побежит? :-D

да и они не инкубаторские, должны быть живучие,
и им не 5 дней, а меньше
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Нашли утят без мамки !!!   #113321  наверх
Автор: $обака 
Дата:   

На траве явно голодают, им бы комбик хотя бы дать и рыбки. Хотя я не знаю, чем они питаются в дикой природе, но травы явно мало
  |  Поделиться:  
Re: Нашли утят без мамки !!!   #113340  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: $обака

я не знаю, чем они питаются в дикой природе, но травы явно мало

тину, букашек, червяков

Таня, видела, сколько нынче уток на химмаше зимовало? сотни! 8(
народ прикармливал хлебом
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нашли утят без мамки !!!   #113363  наверх
Автор: OK47 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Случайно ошильдованный.

сдохнут вот и довыделывается со своим кастингом .

Да какой кастинг? Что привязались к человеку? Подобрала , так и молодец. Не каждый это бы сделал.
а к Лене Шило, действительно хорошо отдать, потому как у нее озеро рядом.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нашли утят без мамки !!!   #113375  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OK47

Да какой кастинг? Что привязались к человеку?

написали же ей ,что заберут ,тем более с форума и с опытом,зачем тогда говорить ,что если не заберут другие ,тогда вам отдадим?
3/5 |    |  Поделиться:  
Re: Нашли утят без мамки !!!   #113376  наверх
Автор: *Апельсинка* 
Дата:   

С пипетки кормите :lol: Это не суточные, слепые котята. Насыпать им еды и воды, сами есть будут. Респект Лене-Шило, если она возьмет. Тем более я знаю у нее в хозяйстве птица породистая, дорогая. Я бы точно не "писанулась" брать дикую птицу, хоть у нас озеро в 5 метрах с дикими утками..... но! Диаая птица является переносчиками всякой заразы, не опасной для них, но опасной для окружающих.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Нашли утят без мамки !!!   #113379  наверх
Автор: svetik-1111   (О пользователе)
Дата:   

Как то поехали с другим сайтом на Кыштымское водохронилище отдыхать. Наотдыхались, накупались,погода супер. Приехали и все чешемся, первая зачесалась я, кожа нежная. Ужас, как пошло это всё по телу, там укусы от оводов отдыхают. И наши дети, блин, думала, чесотка, но чесотка по сравнению с этими выступами- детский сад. И все разболелись, прикиньте, нас там человек 70 было. Потом уж нам объяснили, что это то ли утиный клещ, то ли ещё какая то фигня от уток передаётся людям. А там этих диких уток плавала туева хуча.
Так что, Лен, Шило, на фиг тебе этот геморрой. Блин, ещё и кастинг устроили, да выпустите вы их обратно в озеро. Найдут что поесть.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нашли утят без мамки !!!   #113385  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Brusnytskay

Может в зоопарк отдать?

удав голоден :cool:
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Нашли утят без мамки !!!   #113396  наверх
Автор: Лориэль
Дата:   

Цитата:
От пользователя: svetik-1111

да выпустите вы их обратно в озеро. Найдут что поесть.

не найдут( Эти погибнут 100% без опеки. Первая же ворона сожрет :-( Тепло им нужно - мамка их собой греет, червяков не достанут сами - маленькие еще... И еще 150 пунктов в минус жизни...
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Нашли утят без мамки !!!   #113424  наверх
Автор: Ли(и)сса 
Дата:   

ес только что вылупившихся птенцов варьирует в пределах от 25 до 38 г[14]. Обсыхание птенца длится два—три часа. Выводок покидает гнездо примерно через 12—16 часов после вылупления первого птенца. К этому моменту птенцы уже способны передвигаться по суше, плавать и нырять[15]. Ныряют птенцы хорошо и постоянно пользуются этим приёмом, спасаясь от хищников.

Днём утята собираются под кустами или в зарослях растительности на берегу, иногда на расстоянии до 50 м от воды. Молодые птенцы часто греются около самки под её крыльями и распушённым оперением груди. В первые дни после вылупления они проводят время возле матери не реже чем раз в два часа.

Птенцы кормятся самостоятельно. Вначале они питаются только мелкими насекомыми и пауками, не обращая внимания на неподвижные предметы. При этом они склёвывают корм преимущественно с растений или друг с друга, и лишь позднее начинают собирать его с поверхности земли и с воды. Пища птенцов на 83,4 % состоит из животных кормов, из которых 35 % по объёму составляют личинки стрекоз, вылезающие на надводные части растений, 8 % моллюски и 15 % планктонные рачки[14].
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нашли утят без мамки !!!   #113584  наверх
Автор: OK47 
Дата:   

Что с утятами?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Нашли утят без мамки !!!   #113590  наверх
Автор: Reds*
Дата:   

Этой весной обещал один охотник продать утят дикой утки для разведения и последующего использования как подсадных на охоте. Не получилось не продал-жадина.

Цитата:

Если есть желание забрать и подрастить

Готов забрать или купить пару шт. или всех. Будут сыты и здоровы с другими утятами. Выпускать на волю выращенных с человеком уток это для них СМЕРТЬ. Тел. 8 967 633 2120 Андрей.
4/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода