Небольшая такая история приключилась со мной ....В Екатеринбурге ,сегодня, на оживлённой улице ( без озёр ,водоёмов и прочей воды ) в сильный дождь прогуливалась с выводком утят красивая мама -утка !Откуда ? Машины ,автобусы ,магазины ,люди ,18.30 часов вечера и тут раз - утка с утятами ходит
вдоль дороги с малюсенькими утятками ! Пока в дождь я обрывала телефон хоть куда то дозвониться , пьяные прохожие начали пугать выводок ,фотографироваться на их фоне и ржать и прикалываться ... :-( Закончилось всё тем ,что мама уточек взлетела ,сделала пару кругов , и резко исчезла в небе
...Больше она не вернулась .. :-( Утята жалобно визжали в мокрой траве ,прижившись друг к другу ....Я побежала в магазин ,мне дали коробку ,мы их собрали , ждали ещё под дождём ...Но мама утка так больше и не вернулась ...Сейчас 4 утёнка у меня дома , напоили из пипетки , накормили рубленной травкой
и яйцом ,они согрелись ,обсохли !
У меня вопрос - а куда их теперь ? Содержать в квартире диких уток невозможно ...В зоопарк вряд ли примут ....Подскажите ,у нас есть центры по содержанию птиц ? Куда их можно пристроить ? Им сейчас 3-4 дня . Я не смогла пройти мимо брошенных птенчиков
...
В смысле Высказал что у Вас есть еще желающие. И если они не согласятся, то Вы мне завтра позвоните. :-)
Смысл Кастинг был вот в чем. Я предложила забрать, а вдруг еще кто то хочет? И им там будет лучше. Вот
и все. :-)
девушка! \или не девушка (в "о пользователе" нет, поэтому в ж.р. по нику обращаюсь)
у вас забирают, так отдайте с Богом в желающие руки!
если вы не сталкивались с утками, так доверьтесь знающим людям, а не просто
желающим "ой я заберу таких няшек", а через неделю "ой заберите обратно, они такие вонючие"
не забывайте, что утята от дикой утки :ultra: , и для выращивания в домашних условиях после дикой природы (ну и чтоб обратно их туда отпустить), утят надо посадить на карантин,
проглистогонить, посмотреть на наличие вшей и всякой другой заразы, а некоторые утячьи болезни опасны не только для уток, но и для людей :ultra:
я б на вашем месте, если вы городской житель, отправила бы побыстрее этих милашек shiLo, да еще и шоколадку бы дала за то, что
забрали :-D
Да какой кастинг? Что привязались к человеку? Подобрала , так и молодец. Не каждый это бы сделал.
а к Лене Шило, действительно хорошо отдать, потому как у нее озеро рядом.
С пипетки кормите :lol: Это не суточные, слепые котята. Насыпать им еды и воды, сами есть будут. Респект Лене-Шило, если она возьмет. Тем более я знаю у нее в хозяйстве птица породистая, дорогая. Я бы точно не "писанулась" брать дикую птицу, хоть у нас озеро в 5 метрах с дикими утками..... но!
Диаая птица является переносчиками всякой заразы, не опасной для них, но опасной для окружающих.
Как то поехали с другим сайтом на Кыштымское водохронилище отдыхать. Наотдыхались, накупались,погода супер. Приехали и все чешемся, первая зачесалась я, кожа нежная. Ужас, как пошло это всё по телу, там укусы от оводов отдыхают. И наши дети, блин, думала, чесотка, но чесотка по сравнению с этими
выступами- детский сад. И все разболелись, прикиньте, нас там человек 70 было. Потом уж нам объяснили, что это то ли утиный клещ, то ли ещё какая то фигня от уток передаётся людям. А там этих диких уток плавала туева хуча.
Так что, Лен, Шило, на фиг тебе этот геморрой. Блин, ещё и кастинг
устроили, да выпустите вы их обратно в озеро. Найдут что поесть.
да выпустите вы их обратно в озеро. Найдут что поесть.
не найдут( Эти погибнут 100% без опеки. Первая же ворона сожрет :-( Тепло им нужно - мамка их собой греет, червяков не достанут сами - маленькие еще... И еще 150 пунктов в минус
жизни...
ес только что вылупившихся птенцов варьирует в пределах от 25 до 38 г[14]. Обсыхание птенца длится два—три часа. Выводок покидает гнездо примерно через 12—16 часов после вылупления первого птенца. К этому моменту птенцы уже способны передвигаться по суше, плавать и нырять[15]. Ныряют птенцы хорошо и
постоянно пользуются этим приёмом, спасаясь от хищников.
Днём утята собираются под кустами или в зарослях растительности на берегу, иногда на расстоянии до 50 м от воды. Молодые птенцы часто греются около самки под её крыльями и распушённым оперением груди. В первые дни после вылупления
они проводят время возле матери не реже чем раз в два часа.
Птенцы кормятся самостоятельно. Вначале они питаются только мелкими насекомыми и пауками, не обращая внимания на неподвижные предметы. При этом они склёвывают корм преимущественно с растений или друг с друга, и лишь позднее
начинают собирать его с поверхности земли и с воды. Пища птенцов на 83,4 % состоит из животных кормов, из которых 35 % по объёму составляют личинки стрекоз, вылезающие на надводные части растений, 8 % моллюски и 15 % планктонные рачки[14].
Этой весной обещал один охотник продать утят дикой утки для разведения и последующего использования как подсадных на охоте. Не получилось не продал-жадина.
Цитата: От пользователя: НОР*КА
Если есть желание забрать и подрастить
Готов забрать или купить
пару шт. или всех. Будут сыты и здоровы с другими утятами. Выпускать на волю выращенных с человеком уток это для них СМЕРТЬ. Тел. 8 967 633 2120 Андрей.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)