поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > Домашняя ферма  

2 года Домашней ферме!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
2 года Домашней ферме!!!   #111341  наверх
Автор:  
Дата:   

Итак, друзья!! Встречаемся 30.07.2016 на Чистых прудах, в Березовске. Наша беседка №4, пароль Фермер(ша), 3 машины паркуем бесплатно, с последующих вроде по 100рэ. Вот карта:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Организаторы Бабушка Оля, Яна Три Медведя и близживущие.

вопрос по мясу открыт пока: хочется баранины и свинины - птица надоела до жути
давайте определимся по салатам: на мой взгляд - достаточно много зелени, помидоры, огурцы, перцы, кабачки для гриля ну и заготовочек типа грибов, лечо, икра и прочее, чего мы в ближ время все накрутим до фига и больше

на плов: баранина, лук, морква, чеснок и приправы, масло растительное (в идеале - курдюк)

нужен казан и хочется копченых ребрышек = коптильня
на сладкое: мастерицы кулинарочки - карты нам всем в руки.
напитки - каждый везет чего сам пьет, ребятишкам тоже родители сами знают чего взять.

ГЛАВНОЕ - НЕ ЗАБЫВАЕМ ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!! Кто у нас есть из массовиков - пара забавных конкурсов будут наверняка кстати.

1.Николай М +1 - Баранина, курдюк, масло раст., лук, чеснок, зира, печь/казан, дрова только д/плова, морковь
2.Бабушка Оля - крол, посуда, свет и майфун, решетка1шт
3.Яна Три Медведя - риса на плов???
4.Пономарина - сыр, грибы, что то из заготовок, 1 бройлер, кабачки
5.Лена-Перепелка - колбаски-гриль из перепелов, решетка, самогончик
6.Потому что Женя +1 - профитроооли, помидоры, соусы, вода
7.Светик-111 +1 - утка
8.Светлана Блэк Кэт 2+2 - мороженое, стаканы и салфетки, питы и шоколадный кухен
9.Аллочка - укроп, кинза, лук и на зелень, и репка
надеюсь, огурцы не подведут, пошли уже
могу купить одноразовой посуды, салфеток
взять пару разделочных досок, ножей, тазиков
есть 3 стульчика и раскладной столик
хлеб соль перец тоже могу взять )) - перепишем на апельсинку
10.Cotor огурцы, казан, курдюк
1 или +Олегон(омфиш)
11.Апельсинка + Лена1974 - дамы, вам лаваш и соль-перец-приправки
12. ТаняСобака + Сергей - крол.
13.Бруснята 2+2? - 2 бройлера на шашлы
14..МалявинкаЯ
15

[Сообщение изменено пользователем 27.07.2016 17:17]

[Сообщение изменено пользователем 29.07.2016 08:51]

[Сообщение изменено пользователем 29.07.2016 11:07]
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: 2 года Домашней ферме!!!   #111343  наверх
Автор: OK47 
Дата:   

8 августа будет 2 года.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 2 года Домашней ферме!!!   #111345  наверх
Автор: Ponomarina 
Дата:   

8 августа - понедельник - общественность супротив понедельников
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 2 года Домашней ферме!!!   #111346  наверх
Дата:   

Конечно в выходной нужно. У меня в августе сплошные днюхи :-(
  |  Поделиться:  
Re: 2 года Домашней ферме!!!   #111347  наверх
Автор: shiLа   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OK47

У меня в августе сплошные днюхи

Сопьешься,мать :-D
  |  Поделиться:  
Re: 2 года Домашней ферме!!!   #111350  наверх
Автор: Светлана Black Cat 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: $обака

Сысерть, Арамиль, таже Бобровка...) есть красивые места, и таксо точно можно будет заказать и туда, и обратно

Послезавтра постараемся съездить всем семейством на разведку в парк "Малина" (на берегу около Арамили) https://vk.com/park_malina . В КСК "Белая лошадь" в Кадниково суперклассно (как в загранице прям))), но аренда дворика для барбекю не дешевая, конечно. Еще знаю, что просто пребывание на территории базы отдыха около В.Сысерти стоит 200 ре с человека (желающие ночевать могут и жилье там снять в виде домика, а если желающих много, то и целый коттедж). Там есть и пляж на берегу водохранилища, и дет. площадка (вроде даже с няней), и мангалы и пр... (Баз там несколько, можно выбирать, но сама лично там не была).

Цитата:
От пользователя: omfish (Olegon)

База Елы-Палы! У меня там производство было....

Олег, а Вы, случайно, не обучались на тренинге "Начни свое дело" в августе-октябре 2010г. в Ебурге ;-). (А то помню, что некто рассказывал и про своих червячков, и про производство на базе).

[Сообщение изменено пользователем 08.07.2016 14:22]
  |  Поделиться:  
Re: 2 года Домашней ферме!!!   #111351  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: shiLo

Сопьешься,мать

И не говори.
Насчет собраться. Вот сейчас напланируете сбор на берегу, а вдруг дожди? Надо все-таки подбирать место, что бы любая погода не была помехой.
  |  Поделиться:  
Re: 2 года Домашней ферме!!!   #111355  наверх
Автор: НиколайМ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ponomarina

8 августа - понедельник - общественность супротив понедельников

кто празднику рад- тот и накануне может.. суббота, воскресение.

Цитата:

что бы любая погода не была помехой

так-то да.. август 6-7 как раз дождь обещают...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 2 года Домашней ферме!!!   #111356  наверх
Автор: Бабушка Оля 
Дата:   

Сейчас проезжала мимо, вспомнила! У нас в Березе есть местечко Чистые пруды. Это не база, а такая зона отдыха на берегу карьера. Чистый лесок, туалеты, беседки под крышей большие, купалка, кафешка. Въезд - 50 рэ с машины, вход бесплптный. Мангалы дают, но можно и свой взять. Плов варят, думаю, можно договориться за скромную плату свой приготовить. Находится это хозяйство на выезде в сторону ТЭЦ, никаких строений рядом нет. С С ЕКАДа заезд в сторону ТЭЦ, примерно 3 км до места, из Березовского - все прямо, вообще никуда не сворачивая. Из города - через КОР, все тоже прямо и прямо. Т. к. это не озеро , а карьер, вода всегда теплая. Если дожди - беседка. Чтобы ее никто не занял, можно скататься и забронировать. Могу это на себя взять. Кто с ночевкой - могу к себе взять несколько человек и машины у своего двора оставить. С такси проблем точно не будет. :hi:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: 2 года Домашней ферме!!!   #111372  наверх
Автор: Шик_Блеск_Красота 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Бабушка Оля

У нас в Березе есть местечко Чистые пруды.

да кстати, тоже мимо несколько раз проезжала, обращала внимание - культурненько все так!
Всем привет! :hi:
  |  Поделиться:  
Re: 2 года Домашней ферме!!!   #111374  наверх
Автор: потомучто 
Дата:   

Давайте с даты начнем? 6 или 13? 6+ 13-
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: 2 года Домашней ферме!!!   #111375  наверх
Автор: Один на льдине.  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Помница вы ведь продвигали идею о своём форуме?еще на оаке?
  |  Поделиться:  
Re: 2 года Домашней ферме!!!   #111377  наверх
Автор: М-Лисицца 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: потомучто

потомучто

Плюсики не работают у меня. Я бы предпочла 6-ое. Но я как все, если что.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: 2 года Домашней ферме!!!   #111379  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Случайно ошильдованный.

вы ведь продвигали идею о своём форуме?еще на оаке?

Было такое. Мы с Леной Еленой сочиняли письмо дирекции портала с просьбой о создании форума. Письмо было отправлено 8 апреля. Пока администрация рассматривала нашу просьбу на ОЛЖ была создана тема , где собрались единомышленники . Ну и баталии тоже были. Весело вспоминать. Через 4 месяца у нас появился форум. :super: Думаю никто не жалеет о том, что заглянул сюда, да так и остался.
Вот такое письмо было отправлено:
Директору портала Е1
г-ну Можаеву Я.М.

Добрый день, Яков Михайлович!
Обращаемся к Вам с предложением создания нового форума на портале, либо выделения отдельной ветки для общения людей, занимающихся выращиванием, разведением и переработкой сельскохозяйственных животных и птицы.
В настоящее время стремительно увеличивается количество народа, заинтересованного в выращивании собственной с/х продукции, в том числе продукции животноводства.
Активное развитие ИЖС, переезд многих из квартир в частные дома, коттеджи, проживание на приусадебных участках практически круглогодично, позволяет людям обеспечивать свою семью экологически чистыми продуктами.
Ухудшение качества продуктов, поступающих на прилавки торговых сетей, наличие в них вредных составляющих, ГМО также стимулирует население покупать продукты чистые с экологической точки зрения. Очень востребован будет раздел по продаже такой продукции. Тем более, покупая постоянно у одних и тех же покупателей, меньше вероятности нарваться на недобросовестного продавца. Ведь о качестве продукта можно будет всегда оставить свой отзыв в теме.
На общении любителей животных была создана тема Домашняя ЭКО-ферма, которая показала примерный перечень тем, вызывающих интерес. Обсудить все эти вопросы в разделе Общение любителей животных просто нереально, получается множество вопросов и ответов, смешанных в одной теме, и порой невозможно найти ответ на поставленный вопрос. Часто вопрос должен быть отдельной темой для обсуждения. Ну и этические соображения не позволяют рядом с темой о лечении, спасении кролика, тут же разместить тему о разделке тушки кролика.

По нашим представлениям форум должен быть интересен в любое время года.
Весной интересуют вопросы приобретения молодняка, инкубация, изучение пород, их отличия, кормление и содержание в весенне-летний период.
Летом: уход, размножение, содержание, покупка, продажа.
Осень: актуальны вопросы забоя животных, обработки и разделки туш, продажа продукции, как и где покрыть животное.
Зима: содержание и уход в зимний период, приобретение кормов, переработка выращенной продукции, обмен достигнутыми результатами.
Круглый год актуальны вопросы профилактики и лечения болезней, приобретение и сбыт кормов и инвентаря, сбыт продукции.
Вопрос по созданию такого форума был задан на ОАК, КЛИО, Общении соседей, Женский клуб, Растения, Строительство и ремонт. Надо отметить, что люди заинтересованы в общении на таком форуме, готовы пользоваться предложенными услугами. Тем более следует отметить, что очень многие только начинают А как правило у новичков возникает множество вопросов. Очень актуален вопрос приобретения продукции хозяйств.
И это далеко не полный перечень вопросов, которые будут затронуты в создаваемых темах.
Множество этих вопросов можно посмотреть в интернете, на фермер.ру, но ценность создания данного форума- это возможность общения жителей данного региона, встреч, обмена и приобретения молодняка определенных пород, проведение мастер-классов.
Мы очень надеемся на Ваше понимание и просим пойти нам навстречу в плане создания отдельного островка общения, возможности четко и по месту формулировать поставленные вопросы и получать на них ответы.
Ждем Вашего решения.
С уважением участники портала Е1.
Конт.лицо .....Ольга ..... тел.....

[Сообщение изменено пользователем 08.07.2016 16:00]
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: 2 года Домашней ферме!!!   #111395  наверх
Автор: НиколайМ 
Дата:   

Цитата:

а чо, вполне подходит, если беседки есть большие.. чтоб на время дождя спрятаться... но плов и шашлык надо свой готовить..

чо с сайтом, третий раз сообщение отправляю.. возвращается, зараза.. :-D

за 6.08 +

[Сообщение изменено пользователем 08.07.2016 17:40]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: 2 года Домашней ферме!!!   #111397  наверх
Автор: allochka 
Дата:   

Я все таки в этот раз попробую не прогулять :-D
6 е подходит, и место знаю. Только мы мимо проезжали, ни разу там не была
  |  Поделиться:  
Re: 2 года Домашней ферме!!!   #111401  наверх
Автор: Малявинка я 
Дата:   

Цитата:

Сейчас проезжала мимо, вспомнила! У нас в Березе есть местечко Чистые пруды. Это не база, а такая зона отдыха на берегу карьера. Чистый лесок, туалеты, беседки под крышей большие, купалка, кафешка. Въезд - 50 рэ с машины, вход бесплптный. Мангалы дают, но можно и свой взять. Плов варят, думаю, можно договориться за скромную плату свой приготовить. Находится это хозяйство на выезде в сторону ТЭЦ, никаких строений рядом нет. С С ЕКАДа заезд в сторону ТЭЦ, примерно 3 км до места, из Березовского - все прямо, вообще никуда не сворачивая. Из города - через КОР, все тоже прямо и прямо. Т. к. это не озеро , а карьер, вода всегда теплая. Если дожди - беседка. Чтобы ее никто не занял, можно скататься и забронировать. Могу это на себя взять. Кто с ночевкой - могу к себе взять несколько человек и машины у своего двора оставить. С такси проблем точно не будет. :hi:

Место хорошее. справляли там как то корпоративчик))) Жаль что не смогу участвовать в силу своего отсутствия :-(
  |  Поделиться:  
Re: 2 года Домашней ферме!!!   #111402  наверх
Автор: shiLа   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Случайно ошильдованный.

Дофига народу рубилось "за место под солнцем" :-) Месяца четыре, нас оказалось много,мы оказались настойчивыми и чертовски убедительными и ура!! "Мы открылись"!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: 2 года Домашней ферме!!!   #111403  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: shiLo

Дофига народу рубилось "за место под солнцем"

Народ сразу как-то подтянулся, и так дружненько на защиту друг друга вставал. Надо будет поискать , перечитать. Я ж говорю весело было :-D
  |  Поделиться:  
Re: 2 года Домашней ферме!!!   #111406  наверх
Автор: svetik-1111   (О пользователе)
Дата:   

Мой Лёшик предлагает Парк Победы, прямо в Екатеринбурге, стоимость беседки, вроде, за сутки, и удобно всем разъезжаться, и в черте города, поищите в поисковике, есть, говорит, мангал, там есть розетки, так что думаем, и не надо газели нанимать. Если кто далёкие, мы сможем к себе часть забрать. 1- ая беседка вместимость 20 человек, стоимость 3000 на сутки. Предоплата 100 %. Думаем? С машины ещё 100 рублей заезд. Но это надо узнавать.
  |  Поделиться:  
Re: 2 года Домашней ферме!!!   #111407  наверх
Автор: Махмудыч 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: svetik-1111

Парк Победы, прямо в Екатеринбурге

http://park-pobedy66.ru/arenda-besedok/
  |  Поделиться:  
Re: 2 года Домашней ферме!!!   #111409  наверх
Дата:   

Беседки в парке Маяковского есть на берегу Исети. Но там наверное, комаров дофига будет.
  |  Поделиться:  
Re: 2 года Домашней ферме!!!   #111411  наверх
Автор: Юланда 
Дата:   

Цитата:

Беседки в парке Маяковского есть на берегу Исети. Но там наверное, комаров дофига будет.

неет в Маяковке плохие беседки((
я за 6 августа, 9 у меня днюха отмечть буду на выходных :-D
  |  Поделиться:  
Re: 2 года Домашней ферме!!!   #111415  наверх
Автор: Ponomarina 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: svetik-1111

я там свое 35летие отмечала, прикольно там и по ценам гуд
  |  Поделиться:  
Re: 2 года Домашней ферме!!!   #111416  наверх
Автор: М-Лисицца 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ponomarina

прикольно там и по ценам гуд

Согласна. Там есть прикольные беседки с камином. А то вдруг дождик. :-) Но бронировать надо ОЧЕНЬ заранее :ultra:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода