Всю зелень разложила по банкам, плотно уложила огурцы. Кипятком залила, постояли 10 мин, слила воду. Второй раз залила кипятком, но слила сразу. Далее в слитую воду добавила соль, сахар, уксус и снова
кипятком залила и закрутила. Не укутывать!
На вкус мне показалось, что на малосольные похожи. Но сын сказал, что в трех банках вкус огурцов был разный 8( . Странно, из одной кастрюли заливала.
Вообщем, сейчас еще буду делать ;-)
Как развести уксусную эссенцию?
(чтобы получить уксус)
уксус и лимонная кислотаКак развести уксус из 70% уксусной эссенции:
9% уксус, нужно взять одну часть эссенции и добавить семь частей воды (1 столовая ложка эссенции и 7 столовых ложек воды)
6% уксус - к одной части эссенции
добавить 11 частей воды (1 столовая ложка эссенции и 11 столовых ложек воды)
5% уксус - к одной части эссенции добавить 13 частей воды (1 столовая ложка эссенции и 13 столовых ложек воды)
4% уксус - к одной части эссенции добавить 17 частей воды (1 столовая ложка
эссенции и 17 столовых ложек воды)
3% уксус - к одной части эссенции добавить 23 части воды (1 столовая ложка эссенции и 23 столовые ложки воды)
Итак, если вам нужно 1 столовую ложку уксусной эссенции 70%, но у вас только 5% уксус, а его концентрация в 13 раз меньше, то
вам нужно добавить 13 столовых ложек 5% уксуса.
Ещё один момент, который нужно учитывать - если в рецепте написано 1 столовая ложка уксусной эссенции 70%, а вы заменяете эссенцию на уксус в нужной пропорции, то берёте не 1 литр воды, а на несколько столовых ложек меньше. То есть 5%
уксус 7 столовых ложек и МИНУС 13 столовых ложек воды.
я просто тушу в большой кастрюле, в собственном соку.
Свинину часа 1,5-2, говядину 2-3, индюка тоже долго тушила, стар был.
Добавляю в кастрюлю перец горошком, лаврушку, соль -
примерно 1ч.л с горкой на 1л банку тушенки. В банке 1,5кг тушенки, это из 2кг мяса.
Банки ошпариваю (надо стерилизовать так то) и раскладываю горячее мясо до плечиков, а до верха заливаю жиром. И сразу закатываю банку.
Не рискую - храню в холодильнике, а зимой на балконе. То что
замерзнет, не беда, вкусовые качества при разморозке сохраняются.
Козье молок 2 л.
Сметана 350 г
Яйца 3 штуки
Соль 3 ст. ложки
Чеснок( я не добавляю)
Укроп( много)
Козье молоко ставлю кипятиться. Яйца взбиваю со сметаной и солью. Я просто миксером. Все добавляем и доводим до кипения. Когда начинается сгущение, я просто чуть
лимонного сока добавляю, для более быстрой ферментации. Откидываем на марлю. Все перемешиваем. Ставим в холодильник под пресс. Могу сказать, сыр получаеется обалденный, можете хоть что в него добавлять, но чем дольше стоит сыр в холодильнике, тем вкуснее. Хочу еще попробовать плавленный сделать
Делала в выходные, пока только молоко накоплю, потом сделаю, а сыр покажу
И еще один рецепт, я так помидоры закатываю:
На 3-литровую банку: 1,5 литра воды,
1стакан сахара
1 столовая ложка соли.
1 столовая ложка уксуса 70 процентного.
На дно одну лаврушку, дольки 4 чеснока, 1 лист мяты, душистый перец, и один острый стручок(я ниче не
добавляла, окромя жгучего перца и душистого)
Дальнейшее,все проделываем, как с обычными помидорами. Рецепт этот мне привезли из Хабаровска, прошлый год мало сделала, не хватило.
Ну сейчас вообще народ распугаем. :-D И так есть мнение( не мое) что мы тут дикие люди собрались. :-)
Рецепт соседей. Делают давно. 3-х литровую банку набиваем свежими мухоморами. Заливаем водкой.
Закатываем крышкой и закапываем в землю на глубину 30-40 см. Достаем через месяц-два. Мухоморы растворяются,получается такая жижка. Могут быть отдельные фрагменты гриба. Применяется НАРУЖНО!!. От артирита, о/хандроза, ушибов, потянутостей, вывихов, если болит застарелый перелом. Может и поможет при
ревматизме и проч. костно-мышечных неприятностях, нас как то бог миловал. Только если нет повреждения кожи. Намазать больное место и все, никаких укутываний, иначе пойдет раздражение.
Я банку с мухоморами залила разведенным спиртом и сунула в холодильник. Одна банка вскрылась и уделала мне
все внутри.У нас 30-ти сантиметровая яма-это подвиг. Одна банка выстояла и мы ее поделили со всей родней.
Все думала,почему ж мухоморы забродили. И решила,что я их немного подквасила,после леса валялись в мешке 3 дня. Забыла я про них.
Решила перенести с ОЛЖ
1.«Грузинские огурцы»
Помидоры - 1 кг (измельчить в блендере)
Огурцы - 2,5 кг (нарезать кольцами)
Чеснок - 150 гр (измельчить в блендере)
Уксус 70% - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.(с горкой)
Растит.масло - 100 гр. (без запаха)
Сахар
песок - 0,5 стак.
Помидоры довести до кипения, влить растит.масло, добавить сахарный песок, соль, варить 15 минут, постоянно помешивая. В кипящие помидоры добавить чеснок, уксус, огурцы, варить 5-10 минут, аккуратно перемешивая.
Разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть,
укутать до остывания.
Да! Порция - 5 банок по 700 гр
2.Огурцы «Тёщин язык»
4 кг огурцов
1 стак.сах.песка
3 ст.л. соли
1 стакан 9%-го уксуса
1 ст.л. горчичного порошка
2 ч.л. черного молотого перца
1 стак. растит.масла
1 ст.л. чеснока
измельченного (я кладу побольше, люблю я чеснок)
Огурцы нарезать вдоль дольками (4-6 долек)
Для рассола всё смешать в глубокой кастрюле (покажется, что рассола немного, но огурцы дадут сок, поэтому всего достаточно), положить туда огурцы на 3-4 часа, постоянно перемешивать.
В
чистые банки разложить огурцы (я их ставлю вертикально, чтобы вошло больше), залить рассолом, стерилизовать 15 мин. (после закипания), закатать.
3.Рецепт: огурцы режем длинными дольками, т.е. никак на салат, а вдоль. Берем банки, я стерилизую их в духовке минут 15. Банки нужны примерно 700г
или литровые. На низ банок ложим морковку, порезанную полудольками и лук полукольцами, укроп по одному зонтику,несколько горошин перца черного, забиваем всю банку огуречными дольками очень плотно.
Готовим маринад: на 1л воды 300 г 9% уксуса, стакан сахара, у меня 300 граммовый, набираю полный,
2 ст. ложки соли. Кипятим, помешивая, разливаем в банки, ставим стерилизоваться 7 минут, все, закатываем горячие.
Самое длинное в этом рецепте резать огурцы и плотно их забивать, остальное быстро.
Универсальный рецепт консервированных огурцов:
На 3-литровую банку для рассола:
3 стол.ложки без горки соли
2 стол.ложки сахара
1 чайн. ложку уксусной эссенции.
огурцы - сколько уложите
1-2 шт лаврового листа (много не
надо, будет неприятный горьковатый привкус)
4-5 горошин черного перца
3-4 зубчика чеснока
3 смородиновых листа
кусочек листа хрена (размер - чтобы прикрыть наполненную огурцами банку)
горчичного семени немного, с четверть чайной ложки, горчица делает огурцы
хрустящими
еще по желанию или на выбор можно добавить5-6 листов вишни, веточку эстрагона, кориандр, я еще иногда заменяю половину перца на душистый, в общем далее специи - по вкусу.
Готовим банки, крышки (моем, ошпариваем кипятком). Укладываем вниз все специи, чеснок, все листья кроме
хрена, потом огурцы, сверху накрываем листом хрена, чтобы не обварить огурцы кипятком, и чтобы не вывалилось случайно содержимое. Ставим кипятить чайник (в 3-литровую банку войдет от 1,5 до 2-х литров воды, в зависимости от плотности наполнения банки огурцами), как закипит, осторожно, небольшими
порциями заливаем в банку кипяток,накрываем крышкой, выдерживаем 10 минут, затем воду сливаем в кастрюлю, ставим ее кипятить. Как закипит, добавляем соль, сахар и уксус, размешиваем, этим рассолом заливаем второй раз огурцы (если вода чуть выпарилась, можно долить из чайника кипятка), закатываем,
переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом (куртками и т.д). Как остынет до температуры окружающей среды, так можно перевернуть и увезти в место хранения.
У меня и дома под столом стоят порой с неделю а то и больше. Если не укутать а дать остыть быстро, может помутнеть или вздуться.
Так же делаю и помидоры, только по количеству соль-сахар меняем местами, 2 ст. ложки соли, 3 ст.ложки сахара. Ассорти делаю по рецепту огурцов, всегда получается вкусно
Мы как то на море были и там дед с бабкой приехали с кучей внуков. Дед с бабкой такие, типа сильно верующие. Дак дед с внуками одевали специальные рукавицы, типа кольчужных а лазили в море за мидиями. Один раз и нас накормили пловом, делается, как обычный, только вместо мяса мидии. На и сначала рис,
моркошка, лук, а мидии под конец ложатся. Вкус специфичный, мне очень понравился.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)