2ВУЖ:
1.Меня давно мучает вопрос: Как могут уживаться между собой библейская заповедь "Не сотвори себе кумира" и восхваление Господа??? "....Но главнее всего-Господь. Он на первом месте. Будет вера в Него, следование за Его заповедями и все будет приложено....."(с)ВУЖ
2.Я не атеист, не
агностик и не могу назвать себя верующим.
Мне импонируют слова К.Кинчева "...Господь Бог должен быть в душе, а попам я не верю..."
Считаю что институт церкви в нашей стране извращен, неоднократно сталкивался в профессиональной деятельности со служителями церкви, могу утверждать что это
одна из самых богатых организаций в России, не секрет, там где деньги там все грехи.... Рядовые служители могут быть примером для подражания, но чем выше сан тем больше привилегий, тем больше власти, а плох тот солдат который.....
И разъезжание Патриарха Всея Руси на 600м Мерседесе, меня лично
мягко говоря удивляет....
Я уверен что Вы регулярно посещаете храм и мне интересно Ваше мнение на счет моего высказывания.
1. Могут уживаться заповедь и хвала Бога, если хвала выражает чувство благодарности Создателю за дарованные земные блага и душевное спокойствие, чувство искреннеей признательности, а не попытку подкупа некой неопределнной Высшей Силы, поддающейся на
откровенную лесть.
2. Да, институт РПЦ извращен, церковь служит не массе верующих, а небольшой группе, состоящей из трех слоев: а)власти и властьимущим, б) рвачам, гопникам и братве, в) несчастным фанатикам вкупе с древними бабушками, многие из коих лишь недавно активничали в парткомах, так
же, впрочем, как и представители двух других слоев.
3. Служители церкви - не пример для подражания, потому, что практически все склонны к лицемерию и животные интересы для них важнее души. Сусальными словечками они прикрывают алчность к власти и карьеристкие устремления.
4. В церковь я
хожу нерегулярно, не чаще раза в месяц. И если хожу, то не с целью посмотреть на батюшек и бабушек, а приобщится духа, так сказать. Не могу назвать себя истовым христианином, однако признаю, что вера в Иисуса Христа - единственный путь к спасению души.
Наверное религия тогда искринняя, когда её носители гонимы и неимущи. Христианство две тысячи лет назад напоминало любую современную секту и быть уличённым в поклонении Христу неминуемо означало смерть. Это была истинная вера. То, что мы видим сейчас "храмы и церкви это надгробные камни на могиле
Бога".
1. Так ведь не только восхваление, еще и боятся Господа необходимо во спасение души. Боятся кары, жить в страхе и смирении.......
2,3. Ярлык на всех служителей Господних я бы вешать не стал встречались на моем пути люди благородные. И в высших эшелонах РПЦ (А.Мень) тоже не все такие.
Да, я с Вами согласен. Приближение церкви к власти развращает ее.
Что Гевара
1. Это кто как воспринимает. Человек, отвергающий Бога, сам себя наказывает, он отчуждает себя от Верховного Существа, и Бог не может более просвещать его и помогать стать
совершеннее. Страх перед Богом - страх остаться без его помощи и поддержки.
2,3. Верно, раньше были подвижники, например, также и епископ Гермоген, в 60-е годы боровшийся за свободу совести прихожан, не подконтрольную органам. А, кстати, отца А. Меня большинство нынешних священнослужителей
считает еретиком и раскольником-эклектиком.
2Лелик
Вспомните проповеди баптистов хотя бы по фильмам, это же шоу!!!Промоушен! Торговля в чистом виде!! Только деньги в конце сеанса собирают.
Думаю нужно читать Вечную книгу, делать для себя выводы, и не прислушиваться к тем кто будет пытаться объяснить вам смысл прочитанного т.к.
трактовать такие вещи можно ой как по разному....
Соблюдать заповеди это много значит....
2Sorry
"..если хвала выражает чувство благодарности Создателю за дарованные земные блага и душевное спокойствие, чувство искреннеей признательности...."
А если я благодарен ,например своему стршему брату за вышесказанное, или хуже того, начальнику, причем я благодарен искренне, от всей
души и не устаю повторять об этом??? Сотворение кумира в чистом виде....
то Что Гевара
Баптисты, впрочем как и все остальные христианские ответвления на Западе обслуживают западную идеологию потребления, это здесь в России с патриархальным жизненным укладом населения они чужды. Заметь здесь их на арену Коллизея на съедение львам не бросают, отвоевали у православной
церкви часть своего потребителя!
Ну... Это в двух словах изложить не так-то просто, но попробую.
В процесс, так сказать, сотворения кумира всегда закладывается тайный (а то и явный) корыстный интерес "кумиротворщика". В этом смысле ожидание от Бога наказания для тех, кто тебе причиняет зло
(действительное или мнимое), или ожидание вознаграждения в посмертии, или заискивание из страха - все стороны одного процесса сотворения кумира.
Искренняя благодарность предполагает уважение к себе независимо от того, насколько ты близок к Богу душой и сердцем, признание в Боге Высшей Силы,
ответственной за все происходящее в Мире, Высшей Власти, превосходство которой над человеком очевидно и несомненно. Но - без самоотвержения. Конечно, многие идут на такой шаг, но мне лично это не удается, - я, вероятно, высоко себя оцениваю, выше, чем следует, но, к сожалению, только такая
самооценка помогает достичь признания в этом Мире и хотя бы небольшого уважения со стороны окружающих. А без этого ты никому не нужен! И может с ходу списывать себя со счетов.
Таким образом большинство верующих исступленно молясь верят в Господа из корыстных побуждений, из боязни попадания в преисподню, делают из Бога кумира,тем самым нарушая одну из его заповедей и уподобляются неразумным малолеткам стремящимся быть похожими на.... потому что.....и будет счастье.
Я уверен что проведя соц опрос "Зачем вы ходите в церковь и молитесь Господу?" большинство прихожан будет нести такую охинею что страшно представить. Я знаю немало верующих молодых людей которые дали бы достойный ответ на вопрос почему Вы веруете. А вопрос зачем для этого ходить в церковь лично
для меня остается открытым.......
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)