поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Технические вопросы по работе сайта E1.ru  

Меня давно мучает вопрос...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Меня давно мучает вопрос...   #2147  наверх
Автор: 
Дата:   

2ВУЖ:
1.Меня давно мучает вопрос: Как могут уживаться между собой библейская заповедь "Не сотвори себе кумира" и восхваление Господа??? "....Но главнее всего-Господь. Он на первом месте. Будет вера в Него, следование за Его заповедями и все будет приложено....."(с)ВУЖ
2.Я не атеист, не агностик и не могу назвать себя верующим.
Мне импонируют слова К.Кинчева "...Господь Бог должен быть в душе, а попам я не верю..."
Считаю что институт церкви в нашей стране извращен, неоднократно сталкивался в профессиональной деятельности со служителями церкви, могу утверждать что это одна из самых богатых организаций в России, не секрет, там где деньги там все грехи.... Рядовые служители могут быть примером для подражания, но чем выше сан тем больше привилегий, тем больше власти, а плох тот солдат который.....
И разъезжание Патриарха Всея Руси на 600м Мерседесе, меня лично мягко говоря удивляет....
Я уверен что Вы регулярно посещаете храм и мне интересно Ваше мнение на счет моего высказывания.
  |  Поделиться:  
Re: Меня давно мучает вопрос...   #2148  наверх
Автор: Sorry [гость]
Дата:   

Мое мнение по заданным вопросам.

1. Могут уживаться заповедь и хвала Бога, если хвала выражает чувство благодарности Создателю за дарованные земные блага и душевное спокойствие, чувство искреннеей признательности, а не попытку подкупа некой неопределнной Высшей Силы, поддающейся на откровенную лесть.
2. Да, институт РПЦ извращен, церковь служит не массе верующих, а небольшой группе, состоящей из трех слоев: а)власти и властьимущим, б) рвачам, гопникам и братве, в) несчастным фанатикам вкупе с древними бабушками, многие из коих лишь недавно активничали в парткомах, так же, впрочем, как и представители двух других слоев.
3. Служители церкви - не пример для подражания, потому, что практически все склонны к лицемерию и животные интересы для них важнее души. Сусальными словечками они прикрывают алчность к власти и карьеристкие устремления.
4. В церковь я хожу нерегулярно, не чаще раза в месяц. И если хожу, то не с целью посмотреть на батюшек и бабушек, а приобщится духа, так сказать. Не могу назвать себя истовым христианином, однако признаю, что вера в Иисуса Христа - единственный путь к спасению души.
  |  Поделиться:  
Re: Меня давно мучает вопрос...   #2149  наверх
Автор: Лёлик [гость]
Дата:   

Наверное религия тогда искринняя, когда её носители гонимы и неимущи. Христианство две тысячи лет назад напоминало любую современную секту и быть уличённым в поклонении Христу неминуемо означало смерть. Это была истинная вера. То, что мы видим сейчас "храмы и церкви это надгробные камни на могиле Бога".
  |  Поделиться:  
Re: Меня давно мучает вопрос...   #2150  наверх
Автор: Что Гевара [гость]
Дата:   

1. Так ведь не только восхваление, еще и боятся Господа необходимо во спасение души. Боятся кары, жить в страхе и смирении.......
2,3. Ярлык на всех служителей Господних я бы вешать не стал встречались на моем пути люди благородные. И в высших эшелонах РПЦ (А.Мень) тоже не все такие.
  |  Поделиться:  
Re: Меня давно мучает вопрос...   #2151  наверх
Дата:   

Лёлик

Да, я с Вами согласен. Приближение церкви к власти развращает ее.

Что Гевара

1. Это кто как воспринимает. Человек, отвергающий Бога, сам себя наказывает, он отчуждает себя от Верховного Существа, и Бог не может более просвещать его и помогать стать совершеннее. Страх перед Богом - страх остаться без его помощи и поддержки.
2,3. Верно, раньше были подвижники, например, также и епископ Гермоген, в 60-е годы боровшийся за свободу совести прихожан, не подконтрольную органам. А, кстати, отца А. Меня большинство нынешних священнослужителей считает еретиком и раскольником-эклектиком.
  |  Поделиться:  
Re: Меня давно мучает вопрос...   #2152  наверх
Дата:   

2Лелик
Вспомните проповеди баптистов хотя бы по фильмам, это же шоу!!!Промоушен! Торговля в чистом виде!! Только деньги в конце сеанса собирают.
Думаю нужно читать Вечную книгу, делать для себя выводы, и не прислушиваться к тем кто будет пытаться объяснить вам смысл прочитанного т.к. трактовать такие вещи можно ой как по разному....
Соблюдать заповеди это много значит....
  |  Поделиться:  
Re: Меня давно мучает вопрос...   #2153  наверх
Дата:   

2Sorry
"..если хвала выражает чувство благодарности Создателю за дарованные земные блага и душевное спокойствие, чувство искреннеей признательности...."
А если я благодарен ,например своему стршему брату за вышесказанное, или хуже того, начальнику, причем я благодарен искренне, от всей души и не устаю повторять об этом??? Сотворение кумира в чистом виде....
  |  Поделиться:  
Re: Меня давно мучает вопрос...   #2155  наверх
Дата:   

Что Гевара

Благодарите брата, как ближнего своего, ибо тот, кто сердцем обращен к ближнему и любит его всем сердцем, близок и к Богу. Так, наверно.

(Кстати, не по теме: зачем все участники отвечают друг другу, предваряя эти ответы цифрой 2, понять не могу).
  |  Поделиться:  
Re: Меня давно мучает вопрос...   #2156  наверх
Дата:   

2-два, two(англ.), то - (к - предл. англ.)
Тo you = 2you = 2u.
О5 (опять)
  |  Поделиться:  
Re: Меня давно мучает вопрос...   #2157  наверх
Дата:   

Sorry
Тогда нарисуйте мне пожалуйста грань сотворения кумира и искренней благодарности, и проч.
  |  Поделиться:  
Re: Меня давно мучает вопрос...   #2158  наверх
Автор: Лёлик [гость]
Дата:   

то Что Гевара
Баптисты, впрочем как и все остальные христианские ответвления на Западе обслуживают западную идеологию потребления, это здесь в России с патриархальным жизненным укладом населения они чужды. Заметь здесь их на арену Коллизея на съедение львам не бросают, отвоевали у православной церкви часть своего потребителя!
  |  Поделиться:  
Re: Меня давно мучает вопрос...   #2159  наверх
Дата:   

Что Гевара

Ну... Это в двух словах изложить не так-то просто, но попробую.
В процесс, так сказать, сотворения кумира всегда закладывается тайный (а то и явный) корыстный интерес "кумиротворщика". В этом смысле ожидание от Бога наказания для тех, кто тебе причиняет зло (действительное или мнимое), или ожидание вознаграждения в посмертии, или заискивание из страха - все стороны одного процесса сотворения кумира.
Искренняя благодарность предполагает уважение к себе независимо от того, насколько ты близок к Богу душой и сердцем, признание в Боге Высшей Силы, ответственной за все происходящее в Мире, Высшей Власти, превосходство которой над человеком очевидно и несомненно. Но - без самоотвержения. Конечно, многие идут на такой шаг, но мне лично это не удается, - я, вероятно, высоко себя оцениваю, выше, чем следует, но, к сожалению, только такая самооценка помогает достичь признания в этом Мире и хотя бы небольшого уважения со стороны окружающих. А без этого ты никому не нужен! И может с ходу списывать себя со счетов.
  |  Поделиться:  
Re: Меня давно мучает вопрос...   #2161  наверх
Дата:   

Таким образом большинство верующих исступленно молясь верят в Господа из корыстных побуждений, из боязни попадания в преисподню, делают из Бога кумира,тем самым нарушая одну из его заповедей и уподобляются неразумным малолеткам стремящимся быть похожими на.... потому что.....и будет счастье.
Я уверен что проведя соц опрос "Зачем вы ходите в церковь и молитесь Господу?" большинство прихожан будет нести такую охинею что страшно представить. Я знаю немало верующих молодых людей которые дали бы достойный ответ на вопрос почему Вы веруете. А вопрос зачем для этого ходить в церковь лично для меня остается открытым.......
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода