поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Технические вопросы по работе сайта E1.ru  

Жалобы, вопросы, предложения по сервису "Недвижимость"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Жалобы, вопросы, предложения по сервису "Недв...   #14285  наверх
Автор: 
Дата:   

А будут ли когда-нибудь реализованы предложения из этой темы?
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=96&t=253734...
Сейчас занимаюсь поиском квартиры в аренду. Реально столкнулся с непонятными вопросами и неудобствами, а именно:
1. Не хочу переплачивать деньги, причём существенные, бесчисленным посредникам за их несуществующую услугу, хочу общаться напрямую с собственником, как мне это сделать? Как мне выделить объявления только от собственников?
2. Однозначно, при размещении объявления о продаже и ли аренде объекта должен быть пункт собственник или посредник. Если посредник, то ещё должен быть пункт "стоимость услуг", чтобы все сразу видели, сколько придётся переплачивать!
3. Совершенно не понятен пункт о коммунальных платежах. То ли они входят в помесячную оплату, то ли нет. То ли собственник их оплачивает, то ли арендатор? Ну неужели требуется годы, чтобы перепрограммировать этот пункт и сделать его однозначно понятным, а именно, должно быть два варианта, например так:
"Коммунальные платежи в месячную оплату"...
- включаются.
- не включаются. (т.е. платятся плюсом к помесячной оплате).
Или: входят- не входят.
4. Разместил своё объявление в раздел "Сниму" 2-комнатную квартиру, отметил желаемые районы, где хочу снять. Для проверки делаю подборку желающих снять по данным районам - нифига не работает, вообще ничего не выдаёт! То есть желающие сдать в определённым районе не могут найти потенциальных арендаторов!
Будет ли администрация е1 работать над данными вопросами?
5. В разделе Аренда очень много объявлений, которые быстро теряют свою актуальность, тем не менее некоторые висят по несколько лет! Может есть смысл, чтобы по истечении 1 мес например, оно автоматически удалялось. Причём не только для Аренды. Пользователи, для которых объявление ещё актуально, всегда быстро его восстановят. А так хоть инф. мусор не будет засорять базу!

[Сообщение изменено пользователем 13.01.2009 21:23]
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жалобы, вопросы, предложения по сервису "...   #14286  наверх
Автор: HF   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: uriel-ek
4. Разместил своё объявление в раздел "Сниму" 2-комнатную квартиру, отметил желаемые районы, где хочу снять. Для проверки делаю подборку желающих снять по данным районам - нифига не работает, вообще ничего не выдаёт!

просьба в таких вопросах приводить Полный пример. Что выбираете, какие ответы получаете и что должно быть
  |  Поделиться:  
Re: Жалобы, вопросы, предложения по сервису "...   #14287  наверх
Автор: uriel-ek
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -HF-

просьба в таких вопросах приводить Полный пример. Что выбираете, какие ответы получаете и что должно быть

Если я хочу снять квартиру - я делаю подборку " ... Я хочу ... арендовать ... квартиру ... 2комнатную .... в таком-то районе ... " , задал условия, нажимаю " Найти" - делается отбор по заданным параметрам. Результат - выводится искомый список всех сдаваемых 2комнатных квартир по данному району.
Наоборот же, если я собственник, который хочет сдать свою квартиру, я делаю подборку ".... Я хочу ... сдать ... квартиру ... 2комнатную .... в таком-то районе ... " , задал условия, нажимаю " Найти" - отбор по заданным параметрам не делается! То есть список желающих снять 2 комнатную квартиру в таком-то районе не выдаётся!
Пишется следующее сообщение:
" Результаты поиска:
Извините, по вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте смягчить условия поиска."

Но это ведь ерунда, потому что я только что разместил своё объявление Сниму в этом районе!
В результате собственники

Цитата:

желающие сдать в определённым районе не могут найти потенциальных арендаторов!

и думают, что желающих нет, то есть сервис не выполняют ту задачу, для которой он собственно создавался!

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2009 00:30]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жалобы, вопросы, предложения по сервису "...   #14289  наверх
Автор: DENSO DENSO 
Дата:   

Сделайте сортировку результатов по площади сдаваемого в аренду торгового или офисного помещения. Так как цены пишут от балды - "1 руб." и так далее.
  |  Поделиться:  
Re: Жалобы, вопросы, предложения по сервису "...   #14302  наверх
Автор: Вадимыч на Грозе Паркета 
Дата:   

Цитата:

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=96&i=253734...

Вы скопировали откуда-то кастрированную ссылку. :-) Копировать текст бесполезно, надо копировать УРЛ.
Вот рабочая ссылка: http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=96...

Цитата:

будут ли когда-нибудь реализованы предложения из этой темы?

Действительно. Там ведь еще ох как много багов названо.
  |  Поделиться:  
Re: Жалобы, вопросы, предложения по сервису "...   #18601  наверх
Дата:   

И снова здравствуйте!
Посмотрите на заглавный пост темы. Сколько прошло времени - ничего не изменилось. не буду цитировать все 5 пунктов - ни один не изменился, сервис не улучшился! Видимо среди администраторов е1 никто никогда не занимался поиском квартиры в аренду.

Всё ещё не понятно - в объявлениях по аренде - ну кто автор объявления - посредник или собственник. Ну почему до сих пор нельзя ввести ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ заполнение данного пункта, и уже в общем списке квартир их как-то выделять друг от друга? Разным фоном например, или буквы П или С где в строке. Ну не хотят многие тратить свои деньги, силы и нервы на общение с расплодившимся, словно гидра, сообществом паразитов-посредников!

Всё ещё непонятен такой простейший вопрос, как оплата коммунальных услуг. Ведь одно дело, если арендатор платит по системе всё включено (то есть оплачивает собственник) и совсем другая стоимость аренды вырисовывается, если должен платить арендатор. Поэтому снова приходится тратить время на бессмысленные звонки и выяснение данных подробностей! Причём данный пункт в объявлениях присутствует и все трактуют его по разному! Поэтом он просто не работает как надо.

И надо ввести в разделе аренды жилой недвижимости (только конкретно данный раздел!) небольшой предельный срок действия объявления. Например 2 недели, после чего объявление автоматически скрывается. Обычно за этот срок квартира уже сдаётся. В крайнем случае автор всегда может обновить объявление и выставить на новый срок. Просто сейчас паразиты-посредники выставляют море своих объявлений и не отслеживают их актуальность, поэтому список квартир сейчас засорён на 80% уже устаревшими объявлениями.

Ну когда же Администрация Е1 обратит на это внимание?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жалобы, вопросы, предложения по сервису "...   #18660  наверх
Автор: Uzanto 
Дата:   

а воз и ныне там,не кому это не надо
даже прикрепленая ьтема на 96 не дала не наких резулшьтатов
я разочаровался

а так же хотелось бы сервис по водному транспорту
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жалобы, вопросы, предложения по сервису "...   #18804  наверх
Автор: Polyus
Дата:   

Аналогично как-то писал разработчикам письмо по поводу пункта 3. Ни ответа ни привета. Видимо кто-то из них агентом подрабатывает ;-)

P.S. Неплохо бы выставлять рейтинг агентам/собственникам. Пишут - евро, отличная квартира, а на деле оказывается квартира после бабушки.

[Сообщение изменено пользователем 09.07.2009 11:47]
  |  Поделиться:  
Re: Жалобы, вопросы, предложения по сервису "...   #18996  наверх
Автор: ._. 
Дата:   

|  Поделиться:  
Re: Жалобы, вопросы, предложения по сервису "...   #19018  наверх
Автор: НихГди 
Дата:   

лучше бы всего сделали бы выборку по улицам, когда видишь сразу 10 объявлений на 1 адрес,значит самое первое объявление подал собственник
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Жалобы, вопросы, предложения по сервису "...   #20115  наверх
Автор: HF   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
Регулярно читаем и собираем данные для работ над разделом.

Цитата:
И надо ввести в разделе аренды жилой недвижимости (только конкретно данный раздел!) небольшой предельный срок действия объявления. Например 2 недели, после чего объявление автоматически скрывается. Обычно за этот срок квартира уже сдаётся. В крайнем случае автор всегда может обновить
объявление и выставить на новый срок. Просто сейчас паразиты-посредники выставляют море своих объявлений и не отслеживают их актуальность, поэтому список квартир сейчас засорён на 80% уже устаревшими объявлениями.
вот это не понятно. Итак у всех объявлений есть предел публикации. И все объявления автоматически закрываются. Разве нет?
  |  Поделиться:  
Re: Жалобы, вопросы, предложения по сервису "...   #20131  наверх
Дата:   

Цитата:

вот это не понятно. Итак у всех объявлений есть предел публикации. И все объявления автоматически закрываются. Разве нет?

Да, теоретически это так. Но практически происходит следующее: напомню, это касается только раздела Аренда жилой недвижимости. Собственник выставляет объявление о сдаче квартиры в аренду. Тут же появляется минимум 5-10 объявлений клонов от всевозможных посредников. Обычно сдаётся квартира за 3-10 дней, после чего собственник удаляет своё объявление, т.к. он его отслеживает и для того, чтобы ему больше не звонили. Другое дело посредники. Они каждый день штампуют десятки клонов. И никогда не отслеживают их дальнейшую судьбу. Т.е. квартира уже давно сдана, бъявление от собственника удалено, а клон висит ещё месяц. И база е1 вся засорена такой неактуальной информацией. Звонишь по объявлению, а там во-первых не собственник, во-вторых он ещё не знает, сдана квартира или нет, посредник тянет время, говорит сейчас позвонит настоящему хозяину квартиры, потом перезвонит ещё и т.п. Вообщем бесит пустая трата времени, нервов и денег на лишние звонки из-за несовершенства базы по аренде.
А ведь всего-то надо ввести обязательное заполнение строки собственник или посредник и максимальный срок - 2 недели. Но это только по данному разделу!

Цитата:

Автор: uriel-ek (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 29 Июня 2009 15:21

+3 | + - | цитировать | Редактировать | Удалить | сообщить модератору | Ответить

Цитата:

Автор: -HF- [В Клубе Е1. Свой человек в форумах: 22] (ЛС) (О пользователе)
Дата: 18 Авг 2009 12:34

Регулярно читаем и собираем данные для работ над разделом.

Да, да, мы очень вам верим, что вы читаете. Судя по датам, один раз в три месяца вы железно эту тему мониторите. И где-то один раз в пять лет вы вносите усовершенствования в сервисы.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Жалобы, вопросы, предложения по сервису "...   #43597  наверх
Дата:   

Ещё раз здравствуйте. Столкнулся с тем, что в разделе Сдаю в аренду офисы нет адреса здания. Есть только район. Т.е. более сообразительные пишут адрес в теле объявления. Более туповатые ничего не пишут. Но ведь это неудобно, обзванивать и лишний раз убеждаться, что это не то что нужно. Ведь расположение офиса, точный адрес, этаж, коридорная система или отдельный вход - имеют значение, и немаловажное. Например мне надо найти помещение с отдельным входом, на 1 этаже, на такой-то улице - нет, объявление не даёт такой информации. Т.е. всё зависит от сообразительности подающего.
Опять же выборку сделать по наличию отдельного входа или по этажу или улицам невозможно. Хотя в квартирах уже такая возможность есть. (Правда по параметру Улица только.)
Неужели ТАК сложно это всё сделать?
0/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода