Что-то темки какие-то пошли с заглавными постами в строчку ) А вот так, чтоб поговорить... ))) ... да еще и о насущном... ))
Меня в свое время искренне удивляла и в какой-то степени возмущала способность женщин помнить причиненные обиды, даже самые незначительные, на взгляд обычного
мужчины, буквально годами. Я ни в коем случае сейчас не про измены, а про те самые "мелочи", которые иногда совсем не мелочи )
Возмущался я по большей части тому, что исправить ты уже ничего не можешь, ибо хоть что ты делай, обиду эту из сердца (а точнее, как видно будет дальше - из
мозга) женщины не достанешь, и, даже если сто раз покаешься и сделаешь все, чтобы исправить ситуацию и даже будешь прощен, все равно она ничего не забудет и обида никуда не денется. А обиды эти при условии хранения их годами имеют свойство накапливаться.
Ну, да ладно. К чему я это все?
Сегодня прочел я научный взгляд на этот вопрос и он многое объясняет.
В одном из исследовании активности мозга исследуемым давали два набора слов для запоминания, один - нейтральный, а второй - рассчитанный на интенсивную отрицательную реакцию.
Так вот. Данные
магнитно-резонансной томографии показали, что мужчины обходились одним лишь левым полушарием и не видели разницы между двумя наборами слов. А вот женщины...
Женщины использовали оба полушария и их эмоции активизировались когда они вспоминали слова из второго списка. Кроме того, у
женщин, когда они испытывали отрицательные эмоции, в отличие от мужчин, усиливался приток крови к области мозга, ответственной за память (!)
Не могу сказать, что меня теперь радует эта чудесная женская способность, просто теперь эта "данность" воспринимается спокойней, разве с природой
поспоришь? ))
PS Наверное, счастливы те, кто умеет если не вовсе не "хранить" обид, то хотя бы иногда открывать шкатулку и высыпать ее содержимое, не дожидаясь, пока она переполница...) Есть такие?
Часто у женщин столько дел и забот, что ей просто некогда об этих мелочах помнить
ну на самом деле человек это не помнит до
поры до времени, но потом очередная обида и вылазят все мелкие, и это не только у женщин, куча мужчин "истеричек"
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)