ну если интересно) пришла тут мне на днях книга из берлина) тамошнего журналиста о музыке, городе и клубах)) об истории ) читаю вот) чето я подсел на берлин)
«Секрет крыс» (англ. «The Secret of NIMH») — анимационный фильм 1982 года об антропоморфных крысах, являющийся экранизацией книги «Миссис Фрисби и
крысы из NIMH» (англ. «Mrs. Frisby and the Rats of NIMH»), написанной американским писателем Робертом О’Брайеном. Название фильма позже было использовано для новых изданий книги. Режиссёр фильма — Дон Блат, постановка выполнена на студии «Аврора Пикчерз» (англ. «Aurora Pictures»), издатель —
агентство «Юнайтед Артистс» (англ. «United Artists»).
Мультфильм пользуется большой популярностью у членов субкультуры «Фурри».
В 1980-е и в 1990-е годы в СССР распространялись на видеокассетах в авторском одноголосом переводе Андрея Гаврилова.
Краткое содержание
Фильм повествует историю овдовевшей полевой мыши, миссис Брисби (Элизабет Хартман), которая пытается найти кого-то, кто поможет ей спасти её сына Тимоти (Ян Фрид). Тим болен пневмонией и из-за этого не может покинуть дом Брисби, иначе он погибнет под плугом во время весенней вспашки земли. По
совету Большого Филина (Джон Кэридайн), Брисби обращается к крысам из NIMH, которые убежали из лаборатории, где люди ставили эксперименты по увеличению интеллекта крыс. Крысы помогают Брисби сберечь её семейство.
Рыбка клевала маленькая, мне ее было жалко и я ее обратно в лунку пальцами запихивал...))) И было число им - легион....))) А на улице -30 с ветерком.... Вот и отморозил подушечки...)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)