прастите, у меня опять вдохновение по хаусу /его как раз в дурку сдали. скорблю/
когда человек позволяет страданиям довести себя до уныния - это от недостатка силы воли взять себя в руки
когда уныние достигает какого-то дна, человек всетаки собирается с этой самой силой воли
/инстинкт самосохранения то работает/ и выбирается из своей душевной тоски и раны
сначала ему понятно все сочувствуют, потом гордятся им, что он смог себя превозмочь
а почему тогда людей, которым изначально достает силы воли не скатиться в уныние, не ныть, не доводить себя до
депры, - называют черствыми, хладнокровными, злыми и бездушными? то есть изначально волевой склад личности не вызывает сочувствия и уважения? обязательно через тернии к звездам?
почему тогда людей, которым изначально достает силы воли не скатиться в уныние, не ныть, не доводить себя до депры, - называют черствыми, хладнокровными, злыми и бездушными?
потому что для общества не бывает что-то априори хорошего
всегда найдут повод наворчать)
если ноешь - нытик
не ноешь - сухарь :confused:
дак дело в том, что энергетически выгодней и менее затратно включить силу воли сразу, чем позволить себе помотаться по синусоиде, рисковать здоровьем и все равно её включать, потому что нет
других механизмов преодолеть душевные расстройства.
вот чо я поняла.
А я ничего не понял...Потому что ни одного в жизни человека не встречал без эмоций и наоборот,который бы постоянное эмо..... :-) ...Хотя те кто меня первый раз видит,потом удивляются и ржут,что я плачу над фильмом " Хатико".... :-( ....Так что считаю,что у каждого есть слабости....Все их тщательно
пытаются скрыть за сарказмом и унижением других...., но рано или поздно нутро выдаст... :-D ...Не забываем про скелетики в шкафу...... :-D
Вообще психика интересная тема, слабые и сильные личности, кто они на самом деле... Тут Цвейга, читаю сейчас, Амок, дошел до середины, в унисон теме...
Женя, в теме ни слова про сарказм и унижение, о чем ты?
Цитата: От пользователя: рыба в стекло
называют черствыми, хладнокровными, злыми и бездушными?
Вот о чём Оля! Ты ненаходишь параллели, зло-унижение
....Бездушный-сарказм.......Давай подробней объяснять буду ,если ты претворяешься,что недопонимаешь меня ;-):-)
Цитата: От пользователя: Богач Иваныч (спокоен и трезв)
Ты ненаходишь параллели, зло-унижение
....Бездушный-сарказм.......
Женя, так в том-то и дело, что человека волевого, самообладающего - называют злым, бездушным, черствым. но это же не значит что он таков!
я
надеюсь, что ты тоже понимаешь о чем я
а почему тогда людей, которым изначально достает силы воли не скатиться в уныние, не ныть, не доводить себя до депры, - называют черствыми, хладнокровными, злыми и бездушными?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)