- Любил за краткость, ум, талант …
- Ха! Да разве ты любил?! Здесь нет ни «за» , ни «потому».. есть только лишь «любил» и все.. и больше нету слова…
Ведь действительно любовь есть факт неадекватного восприятия чужой личности как неотъемлемой части своей жизни. Любовь как поцелуй
кротов, слепа и бывает редко.
Когда человек переболевает этой любовью /слава природе, что он вообще был на нее способен/, становится маломальски грамотным, вливается обратно в суровую реальность, где нужно отстаивать себя, свои интересы, уметь что-то уметь и так далее... - этот наш
когда влюбчивый человек становится более разборчивым, более тревожным, более осторожным /он уже не сует руку на отсечение потому что знает, что отрубят, он уже не вякает там, где не надо, потому как знает цену слову.../ ... короче этот человек теперь понимает, что все не так просто, пушисто,
романтично. Происходит процесс РАЦИОНАЛИЗАЦИИ любовных отношений.
Так вот не нужно эту рационализацию ровнять своим катком с тупым воспитанием ребенка родителями, когда выгодные отношения в рамках "ты мне должна" и "ты мне должен" и "а что мне будет, если я буду вот с этой, а не вот с
этой"... воспитывают с малолетства и человек вообще всю жизнь не знает, что есть любовь в принципе. Это бывает не так часто. И основная часть людей любили и будут любить.
Есть и еще одна важная вещь. Не забывайте, что любовь в некоем смысле - осознанный выбор..., когда речь идет о не
первый любви между "кротами" со словами "я буду каждый день ждать тебя под часами в 17.00". Причем - выбор по многим и многим показателям..., а любой выбор подразумевает выгоду. Любой. Выбор умной - возможность реализации потребности в общении, обсуждении, грамотной комфортном собеседничестве..;
выбор красивой - возможность наслаждаться красотой, гордиться, испытывать эстетическое наслаждение..; выбор богатой – возможность чувствовать себя спокойным за будущее и не испытывать дискомфорта от отсутствия денег; выбор самостоятельной – возможность заниматься своими делами и не быть заложником
чужих слов о скуке, униженнооскорбленных жалобах…
Так что любовь такой же выбор, такая же выгода, такой же торг … и чем ближе личность к внутреннему локусу .. тьху .. чем разумнее личность, тем откровеннее разговор с собой на эту тему.
к 25 годам я не супела уже очень много сделать.. слишком ного откладывала и была неуверена, что получится...
А на самом деле надо было окунаться во все начинания, потому как это "окунание" с энтузиазмом как правило приволит к
удачному исходу начинаний...
ыыыыы
- Любил за краткость, ум, талант …
- Ха! Да разве ты любил?! Здесь нет ни «за» , ни «потому».. есть только лишь «любил» и все.. и
больше нету слова…
Ведь действительно любовь есть факт неадекватного восприятия чужой личности как неотъемлемой части своей жизни. Любовь как поцелуй кротов, слепа и бывает редко.
Когда человек переболевает этой любовью /слава природе, что он вообще был на нее способен/,
становится маломальски грамотным, вливается обратно в суровую реальность, где нужно отстаивать себя, свои интересы, уметь что-то уметь и так далее... - этот наш когда влюбчивый человек становится более разборчивым, более тревожным, более осторожным /он уже не сует руку на отсечение потому что знает,
что отрубят, он уже не вякает там, где не надо, потому как знает цену слову.../ ... короче этот человек теперь понимает, что все не так просто, пушисто, романтично. Происходит процесс РАЦИОНАЛИЗАЦИИ любовных отношений.
Так вот не нужно эту рационализацию ровнять своим катком с тупым
воспитанием ребенка родителями, когда выгодные отношения в рамках "ты мне должна" и "ты мне должен" и "а что мне будет, если я буду вот с этой, а не вот с этой"... воспитывают с малолетства и человек вообще всю жизнь не знает, что есть любовь в принципе. Это бывает не так часто. И основная часть
людей любили и будут любить.
Есть и еще одна важная вещь. Не забывайте, что любовь в некоем смысле - осознанный выбор..., когда речь идет о не первый любви между "кротами" со словами "я буду каждый день ждать тебя под часами в 17.00". Причем - выбор по многим и многим показателям..., а
любой выбор подразумевает выгоду. Любой. Выбор умной - возможность реализации потребности в общении, обсуждении, грамотной комфортном собеседничестве..; выбор красивой - возможность наслаждаться красотой, гордиться, испытывать эстетическое наслаждение..; выбор богатой – возможность чувствовать себя
спокойным за будущее и не испытывать дискомфорта от отсутствия денег; выбор самостоятельной – возможность заниматься своими делами и не быть заложником чужих слов о скуке, униженнооскорбленных жалобах…
Так что любовь такой же выбор, такая же выгода, такой же торг … и чем ближе личность к
внутреннему локусу .. тьху .. чем разумнее личность, тем откровеннее разговор с собой на эту тему.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)