Цитата: От пользователя: Клубника, сладкая жизнь))))
у каждого смысл этих слов имеет своё значение ....а найти золотую середину мало у кого получается.....
вот я и спрашиваю, кто какой смысл вкладывает в это слово
значение слова по словарю не интересует, ибо в общении никто не
утруждается в прямом толковании :beach:
да не то чтобы печально...просто бесит что понятия у всех разные и расхожые а доказывать мучаться не хочеться... :-)
Цитата: От пользователя: ФФ™
вот я и спрашиваю, кто какой смысл
вкладывает в это слово
дык по сути смысл то различается..то что назывется меркантильностью.....делается из корысти...дабы получить какую либо выгоду.....а бескорыстность...от чистого сердца...... :-) хотя порой сначало делаем от чистого сердца а потом понимаем что из этого можно
полдучить выгоду..... :-D
я все сама себе могу купить и за себя везде заплатить. если не могу - никуда не иду или заранее предупреждаю.
если с кем-то хочу куда-либо сходить, меня не обламывает и за двоих заплатить, если я сама
хочу и инициирую.
не прошу подарков и радуюсь мелочам.
да, я хочу, чтобы мне подарили кольцо с брюликом, но мне его уже подарили. поэтому желание снято. временно.
да, я хочу, чтобы мне купили квартиру и машину) пока никто не купил :-D
друге, я ж спрашиваю - кратенько, тезисно, признаки, меркантильности
ведь даже когда от всего сердца с одной
стороны - это не мешает меркантильности с другой стороны
или дающий материальное благополучие, но не просто так, а в расчете на услуги и благодарность - тоже меркантильность?!
\\тема была изначально про тех, кто жаждет материальных благ, а не про дающих их, или это
открылся новый аспект
Женсчины фсе меркантильны!!!! в них это социум с пеленок закладывает... и ктоб чеб не говорил типо я нитакая я не поверю... не есть такие но их еденицы....
а если ничо не хочешь, но тебе дают - принимать сие меркантильно?
и если какой-то ритуальный набор материальных благ, которые преподносить естественно и нормально, и нормально на них рассчитывать, не попадая в категорию меркантильных человеков?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)