-Прижмись ко мне теснее, любимая, вновь возвращенная из бездны сна, вернувшаяся с лунных лугов,…потому что ночь и сон – предатели. Помнишь, как мы заснули сегодня ночью друг возле друга – мы были так близки, как только могут быть близки люди. Мы слились воедино лицом, телом, мыслями, дыханьем…И
вдруг сон разлучил нас. Он медленно просачивался, серый, бесцветный, – сначала пятно, потом еще и еще…Как проказа он оседал на наших мыслях, проникал в кровь из мрака бессознательного, капля за каплей в нас вливалась слепота, и вдруг каждый из нас остался один, и в полном одиночестве мы поплыли
куда-то по темным каналам отданные во власть неведомых сил и безликой угрозы. Проснувшись, я увидел тебя. Ты спала. Ты все еще была далеко-далеко. Ты совсем ускользнула от меня. Ты ничего больше обо мне не знала. Ты оказалась там, куда я не мог последовать за тобой. – Разве может быть любовь
совершенной, если каждую ночь, едва уснув, я теряю тебя? Э.М.Ремарк "Триумфальная арка"(отрывок)
Скажите, есть ли мужчины, способные так чувствовать, или это только в романах.......?
Цитата: От пользователя: Nata_...//Коштанко, ничегосибе...
какие мне мужчины снятся и наяву приходят
ясно из первого текста, что не такие как описано выше вами же:-)
Это я к тому, что мужчины гораздо на много более способны :-) Просто не для всех. Это кстати строго по теме ответ, учтите
;-)
Цитата: От пользователя: Nata_...//Коштанко, ничегосибе...
18 Мая 2009 21:24
Если бы я не читал Триумфальную арку, то данный отрывок мне бы вообще показался довольно безвкусным... Кстати, у Ремарка, мне всегда больше были по нутру Черный обелиск, Время жить и Время умирать... Там тоже есть
место любви, но там гораздо меньше мармелада и женских абстракций, малопонятных для меня, но малопонятных не потому, что я такой уж неромантичный))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)