ну что, давно что то хотел, да все руки не доходили +)
ну вот, делать было нечего +) дело было вечером.. +)
собрав нужные продукты, принемаюсь кулинарить +)
берем коктель морской
берем креветки не чищенные
берем пол лимона небольшого
половину луковицы
морковку
перец болгарский
коктель с креветками - в пасудину, в которой бум готовить, я использую старую чугунную пасудину, с толстыми стенками, в ней как то по другому получается.
заливаем масла подсолнечного немножко,
средний огонь и тушим на масле и соке который с
коктеля и креветок выйдет, так же как в плове..
режем лук, я кольцами, можно мелко порезать, кто не любит лук, перец ломтиками небольшими, лимон режем кружками, а потом на 4 дольки, морковку кружками и пополам.оливки, маслин небыло, так бы маслины закинул.
все закидываем - тушим минут
20-25 убирая огонь на мелкий чтобы сок не сильно кипел.. он нам нужен будет +)
перед засыпкой риса - засыпаем специи, я беру специи для рыбы с лимоном и свежие травы испанской кухни, потом добовляю травы с грибами, продаются в магазе, лаврушек парочку, перец в горошке штучки 4-5, ну и
пряностей, кто что любит +)
вываливаем рис, так чтобы только только скрылся соком..
ждем 5-7 минут.. открываем.. добавляем в рис соку лимонного, немного приправ.. и закрываем на средний огонь..крышка поплотнее лулчше, воды не надо добавлять будет +)
все варим еще минут 20 +) и
вуаля
дальше самое плахое +) то что сейчас идет - ожидание
укутываем чугунную кастрюлю во что-нибудь... и настаиваться на полчаса =)))
можете не говорить что получился плов +)
готовится похоже.. +) но по вкусу.. рис разваристый
если с водой попадете +) сочные морепродукты +)))
это не рис с морепродуктами, который ела скалолазка в SeeZone +) эта паэльо +)
для полного счастья, надо устриц с ракушками прямо, креветки брать не обычные а тигровые, не оливки, а маслины, и не коктель морской, а набор нормальный.. вооот тада эт будет вкуснятина настоящая.. +)
ибо из замароженых -
сок не такой получается, в котором рис варить нуна...
Цитата: От пользователя: Соль&перец
Кастрюля хорошая. Знатная кастрюля.
отож +) реликвия +)
Цитата: От пользователя: prima_Al
мужчины,умеющие готовить, и при том вкусно - вызывают
восхищение у меня
я тока учусь +)
когда пироги стряпать и выпечку научусь - тогда скажу что умею +)
когда пироги стряпать и выпечку научусь - тогда скажу что умею +)
\размечталась такая\
в том смысле что я искренне щетаю, что мужчина должен в совершенстве кое-какими другими искусствами владеть))
детей рожать и еду
стряпать мы и сами умеем))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)