Речь пойдет об отношениях между людьми, любыми людьми...
Чем дольше я живу, тем больше утверждаюсь во мнении что я ничего не знаю и с уверенностью судить о человеке не могу...
Только лишь в случаях если результат действий совпал в подходе к ситуации как минимум тремя разными
способами, я делаю вывод и оставляю некоторый процент на "исключительный случай"...
Уверенность в собственном мнении - неплохая черта характера, в достижении целей, но в суждении о людях можно ли со стопроцентной уверенностью что то говорить?
Да и вообще можно ли судить?
Сегодня была брошена фраза "изначально все ненавидят друг друга, и делают скидки лишь нуждаясь в чем то, как только нужда заканчивается и благо поступающее, так и отношение хорошее тоже"...
Так ли это?
Я вот изначально наоборот очень позитивно к людям
отношусь, у каждого до изменения мнения есть фора на три проступка...
Далее человек для меня "умирает" если после данных ему шансов так и не понял ...
А как вы поступаете?
:-)
"изначально все ненавидят друг друга, и делают скидки лишь нуждаясь в чем то, как только нужда заканчивается и благо поступающее, так и отношение хорошее тоже"...
неа, не считаю так.. и выдаю кредит доверия....
а размер
форы... всегда по разному...
2/5 |
| Поделиться:
Re: Мнение, отсутствие лояльности и максимализм....
Сегодня была брошена фраза "изначально все ненавидят друг друга, и делают скидки лишь нуждаясь в чем то, как только нужда заканчивается и благо поступающее, так и отношение хорошее тоже"...
Так ли это?
для меня нет
для кого-то может и так
Цитата: От пользователя: ВреднаЯ Штучка
А как вы поступаете?
у меня нет столь четкой математики))).. по ощущениям.. по тому, что за поступки, смотрю...
0/1 |
| Поделиться:
Я вот изначально наоборот очень позитивно к людям отношусь, у каждого до изменения мнения есть фора на три проступка...
Далее человек для меня "умирает" если после данных ему шансов так и не понял ...
Вполне такая внятная
позиция.
А скидку нужно делать прежде всего на разные взгляды на одно и то же. Многие не умеют или не хотят с этим мириться, так как у людей разное воспитание и опыт. И ничегошеньки ты тут неподелаешь.
0/0 |
| Поделиться:
и как совпадало ли это с действительностью в поступках относительно тебя? :-)
Цитата: От пользователя: Морская@
неа, не считаю так.. и выдаю кредит доверия....
а размер
форы... всегда по разному...
а сама как с людьми поступаешь? ну в зависимости от шкалы значимости_интереса в твоей жизни?
Меняется ли каким то образом твоё поведение или строго в соответствии с принцыпами, не зависимо от этой шкалы? ;-)
1/1 |
| Поделиться:
А скидку нужно делать прежде всего на разные взгляды на одно и то же. Многие не умеют или не хотят с этим мириться, так как у людей
разное воспитание и опыт. И ничегошеньки ты тут неподелаешь.
Гриш, на самом деле приятно
общаться может даже расист и негр между собой поверь... Как бы это странно не звучало, если у человека внутри заложена лояльность к мнению другого. То есть я могу иметь мнение какое угодно, но не имею права делать поступки несущие вред ...
То есть имей ты любое мнение и позицию, но делать свои
выводы о чем то не спеши и толкать это в массы тоже... :-)
0/1 |
| Поделиться:
Уверенность в собственном мнении - неплохая черта характера, в достижении целей, но в суждении о людях можно ли со стопроцентной уверенностью что то говорить?
Со сто процентной уверенностью не возможно
судить о человеке, но всё же если мы имеем какое то мнение, мы ведь и будем его придерживаться.....
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Игорь :manyak: Славикович™
мы имеем какое то мнение
Можете механику составления этого мнения по пунктам разложить?
Или оно вот раз так и взялось?
Или из других мнений сложилось?
Или через вашу призму восприятия родилось?
Как.?..:-)
2/1 |
| Поделиться:
изначально все ненавидят друг друга, и делают скидки лишь нуждаясь в чем то, как только нужда заканчивается и благо поступающее, так и отношение хорошее тоже"...
вот насчет ненавидят сомневаюсь, а нужда здесь в каком понимании
обозначена? это типо что-то материальное?...
0/0 |
| Поделиться:
Я вот изначально наоборот очень позитивно к людям отношусь, у каждого до изменения мнения есть фора на три проступка...
А как вы поступаете?
Часто можно заметить, что проступок, не есть отражение самого человека, но есть его проблема и рабство, за которым может жить что-то настоящее и искреннее, но оттененное скверным характером.
2/0 |
| Поделиться:
Часто можно заметить, что проступок, не есть отражение самого человека, но есть его проблема и рабство, за которым может жить что-то настоящее и искреннее, но оттененное скверным характером.
человек состоит не только из "настоящего и
искреннего", а также из "проблем и рабство" и всего того, что побуждает его сделать тот или иной поступок :-)
1/1 |
| Поделиться:
нет
нет
Так ли это?
да
за редким исключением
А как вы поступаете?
ну в этом
как и в губках для мытья :-)
0/0 |
| Поделиться:
очень хорошо сказано. и настоящие те друзья
у этого человека, которые рассмотрет ьсмогли те драгоценности)))
0/2 |
| Поделиться:
а нужда здесь в каком понимании обозначена? это типо что-то материальное?...
Это может быть что угодно, начиная от приятного заинтересованного времяпровождения, заканчивая какими то посупками, помощью да просто тратой своего времени на
вас..:-)
0/1 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)