У каждого из нас бывают в жизни моменты, когда нужно выговорится, услышать теплые слова, почувствовать поддержку)))
К кому вы чаще всего обращаетесь?
К людям близким или проще рассказать человеку со стороны (этакий эффект временного попутчика в поезде)?
А может проще пережить
все в себе, чтобы не казаться другим слабым или просто, чтобы не расстраивать близких людей своими проблемами?
Я на форуме недавно, но первая моя тема показала что люди тут интересные )
Давайте поговорим )
Привет)))
А некоторые и прямо в глаза могут))) И вместо поддержки получаешь только негатив:-(
Я первый раз в жизни вынесла проблему на мнение посторонних людей))) Не пожалела.
Не столько "проще", сколько эффективней.. Проще то, наоборот, высказаться и послушать несколько шаблонов-советов с другой стороны ..
Только эта другая сторона никогда фактически не сможет обладать всей
информацией и всей гаммой эмоций, знаний, из которых сложилась ситуация, требующая разрешения..
"жилетку" стоит использовать тем, кто с собой самим понимания во "внештатных" ситуациях вообще не имеет... В этом случае собеседник (если он чувствует "исповедывающегося" и имеет знания) может дать
базис, фундамент, от которого наглухо потерянный человек может сам достроить свою картину ..
Так может это для вас "негатив", потому что боль причиняет ..
А на самом деле — просто весь расклад, "как есть", без эмоций сожаления или жаления..
Занозу вытаскивать ведь тоже
больно.. и вроде причиняют боль, но ведь это нужно..
Не столько "проще", сколько эффективней.. Проще то, наоборот, высказаться и послушать
несколько шаблонов-советов с другой стороны ..
Только эта другая сторона никогда фактически не сможешь обладать всей информацией и всей гаммой эмоций,
знаний, из которых сложилась ситуация, требующая разрешения..
"жилетку" стоит использовать тем, кто с собой самим понимания во
"внештатных" ситуациях вообще не имеет... В этом случае собеседник (если он чувствует "исповедывающегося" и имеет знания) может дать базис, фундамент, от
которого наглухо потерянный человек может сам достроить свою картину ..
Думаю, шаблоны-советы и самому человеку часто знакомы. Сколько людей, столько мнений)))
Человек, имеющий знания - профессионал? Психолог? Этого не учла))) Задумалась...
таких близких, с которыми можно поделиться, у меня 1-2 человека... но помочь они в любом случае не могут надо решать свои проблемы самостоятельно... разве что ради поддержки в виде теплых слов и невозможности держать некоторые вещи "в себе"
Попробуй не думать
К чему эта тема? Хочется поплакать но не можешь / не хочешь/ себе это позволить и решил /ла/ поймать кого нить на стороне / в поезде/? Вот поверь им глубоко пох на твои заморочки
Скорее в более широком смысле, знания о жизни и людях в целом.. Понимание причин и следствий, способность на "трагедию" смотреть хладнокровно, как на любое другое стечение обстоятельств и условий,
влекущих определенные последствия с прогнозируемыми вариациями развития в зависимости от действий участников событий.
Мнение постороннего человека о Вашей ситуации будет основанно исключительно на вашем пересказе.
Насколько объективен будет рассказ?
и второй вопрос: можно дать дельный совет,если изначальная информация о ситуации будет искажена?
ведь проблема то в основном заключается в
субъективности восприятия ситуации.
единственное практичекое применение "плача в жилетку" - это выплескивание негативных эмоций, чтоб ненакапливалось внутри разрушительной энергии...все... :beach:
Решили разогнать за жизнь? А оно вам надо? Или начинающий психолог? Не вешайте на себя больше чем сможете унести, некоторые вещи лучше не знать ибо потом выть хочетса
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)