Кто чо пьет?)
А то чото до сушняка газировочки захотелос, а я не в теме современнава рынка газовой воды)
Мне вот раньше нравилось буратина... не сильно сладка и не сильно газирована... или обычный лимонад.... или там крем-сода)
Вот щас чото подобное есть? А то меня от разных
кокакол в уныние уводит)
*я уже в магаз так-та собираюсь*
морс канешно лучше. Но мне в этом году не выдали красеносмородиновый сироп... неурожай был.
... я летом после отпуска взамен газировки употребляло безалкагольное какое-то пиво... мне когда
советовали, говорили, мол, жутко хорошее))... и правдо, взамен газировки вечером после ванны ничо так шло)
О вреде газированных напитков
говорят давно. На днях появилось и новое подтверждение этому мнению.
Британское агентство по контролю за качеством продуктов обнародовало материалы исследования, в котором отмечается, что в продукции большинства производителей безалкогольных напитков содержание бензола
превышено в 9 раз.
В результате проведенных агентством тестов бензол был выявлен в 230 продуктах различных фирм, названия которых пока не афишируются. Бензол образуется в результате взаимодействия витамина С (аскорбиновой кислоты), присутствующего в газировке, с бензоатом
натрия, - повсеместно используемым консервантом. Это образование в больших дозах способно вызывать лейкемию и другие онкологические заболевания.
В России бензоат натрия не является запрещенной пищевой добавкой и тоже входит в большинство прохладительных напитков.
Технологи с завода "ОСТ-Аква", производители напитков из Черноголовки, признались, что в их продукции есть и бензоат, и витамин С. Пока на государственном уровне это сочетание не признают опасным, оно будет использоваться, заявили в компании.
Диетолог Елена Соломатина
объяснила, что в газированных напитках содержится не только опасный бензоат натрия, конфликтующий с витамином С, но и фосфорная кислота, при взаимодействии с кальцием разрушающая костную систему: “Эти добавки являются условно разрешенными, и не исключено, что через какое-то время они будут внесены в
список запрещенных веществ”. А пока лучше пить побольше свежевыжатых соков, а от газировки отказаться, считает диетолог: “Все равно пользы от нее никакой”.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)