Вселенная неусыпно и пристально следит за своими подопечными? И стоит хоть на секунду заморочиться несущественными проблемами морально этически духовного плана - как обязательно начинают сыпаться и разрушаться элементы материального мира. Типа намека, что вообще не за то паришься.
И стоит хоть на секунду заморочиться несущественными проблемами морально этически духовного плана - как обязательно начинают сыпаться и разрушаться элементы материального мира. Типа намека, что вообще не за то паришься
В общепринятом понимании Вселенная - совокупность всех объектов существующей реальности. Было бы довольно странно, если бы все они, чудовищно подавляющее большинство которых вообще неодушевленные, вдруг начали следить за нашими излишне витающими в облаках девочками :-)
Вообще, все эти гармонии, звезды и наблюдатели - они от несоблюдения ПДД и прогуливания основ теории вероятностей и математической статистики в институте :-)
я лично глубоко уверен, что единого вселеннского "сверхразума" не существует.
У меня лично не хватает информации для принятия решения и я считаю, что это вообще несущественный вопрос, так как, если подобный "сверхразум"
существует, он банально непостижим человеком, результаты его деятельности не могут быть им использованы ввиду своей масштабности и макроскопичности и рассуждения на подобную тему - это переливание из пустого в порожнее
Ну а фраза "Вселенная - это Я" - это из категории отношений
"объект-субьект", тема широко рассмотрена в мировой философской литературе, рассуждения на эту тему - из той же оперы, что и предыдущий абзац.
Тема - непаханое поле для щекотания извилин, щеголяния красивыми афоризмами, полета фантазии и т. п. Практического смысла в ней мало, но
щекотать извилины и дать фантазии полетать зело полезно :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)