Марта Кетро - известный блоггер, выпустившая по мотивам своего ЖЖ уже несколько книг. После выхода первой ее неожиданно приняли в Союз Писатлей и маститые дяденьки и тетеньки теперь признают ее своей. Можно сказать, что она пишет о мужчинах и женщинах, но точнее будет сказать, что она пишет о
любви и страсти. Колонка о шлюхах написана специально для сайта Би Хеппи.
Я уверена, что главная ценность семейной жизни – это покой и душевное равновесие партнёра. Особенно, если этот человек тебя содержит: ваше общее благополучие, наличие в доме денег и своевременная оплата
кредитов (например) во многом зависят от его настроения. Впрочем, если человек варит тебе суп, всё равно важно, чтобы атмосфера в семье была мирной. Понимаете, тут вопрос не страха или уважения, дело в чистоте эмоционального фона – чтоб не метались по дому флюиды скандала, истерики, неуверенности.
Не надо заставлять близкое существо нервничать. Не надо изводить попусту ресурс, которым тебе ещё пользоваться и пользоваться.
Постулат, в общем, правильный и человеколюбивый. Но исходя из него почему-то легко наделать странных вещей. Не очень-то прилично признаваться в таких штуках, но
иногда хочется сильных страстей. Со взлётами, падениями, с обоюдным выматыванием нервов, ссорами, примирениями и, да, безумным сексом. Со своей половиной вы всё уже проходили и, подумайте хорошенько, готовы ли пройти ещё? И вообще, хотите ли вы, чтобы это происходило у вас дома? Возвращаться не в
уютную квартиру, с гарантированным ужином и безошибочными ласками с обязательным оргазмом, а каждый вечер входить в клетку к опасному зверю, который то приласкается, то нападёт («плюнет-поцелует, к сердцу прижмёт–к чёрту пошлёт»). Хотите получить огромную корзину роз, которае пробьёт дыру в бюджете?
Хотите провести ночь в сексуальных излишествах, так, чтобы утром ваш партнёр не мог встать с постели (и пойти на работу)? Хотите увидеть, как сильный человек плачет из-за вас? Ага, иногда. Только вот я не хочу, чтобы мне потом пришлось искать ему сердечные капли (или выводить из депрессии, или ещё
что). Корысть причудливо мешается с любовью в разных пропорциях, но в итоге всё равно остаётся совершенная несправедливость: хочется беречь своё и иногда ходить к шлюхам.
Я намеренно использую неопределённое словечко «партнёр», потому что и мужчины, и женщины ловят себя на подобных
желаниях. И «шлюхи» могут быть любого пола. Тот, кого не жалко использовать в эмоциональном и физическом смысле, расходный материал, сточная канава для избытка сил и чувств. То есть в это можно и нужно влюбляться – для накала, - но ни при каких обстоятельствах нельзя связываться. Во-первых, хлопот
не оберёшься, а во-вторых, настоящая-то и единственная любовь у вас дома! А остальное, так… велотренажёры.
Я подозреваю, что это совершенно безнравственная позиция, обедняющая и партнёра, и вас, и тех «третьих лиц». Все отношения в итоге оказываются неполноценными в том или ином смысле
– одни без страстей, а другие без будущего. Кроме того, как ни крути, обманывать нехорошо.
И что делать-то? Если бы я писала для женского журнала, тут был бы такой пассаж:
«Девочки, ну конечно надо завести любовника! Только ведь дело не быстрое…. Это муж обязан вас всякую
любить, а дикую тварь из дикого леса попробуй привлеки, да поймай, да зацепи покрепче. Сначала диета, спортзал и косметолог в течение месяца, и только потом можно выходить в большой секс. Но предварительно проверьте свои навыки. С мужем вы точно знаете, на какую кнопку нажать для взаимного
удовлетворения, половину всяких штучек и приёмчиков за ненадобностью позабыли. А кто знает, что предложит этот новый и неизвестный сладострастник? Ну так отрепетируйте на муже всякое, не только оральный секс, а то, что обычно «не хочууу, мне боольноо, не сейчааас».
И, вполне возможно, вы очень
удивитесь. И передумаете искать любовника. На какое-то время»
Вот, это было бы для глянца. И, боюсь, не менее безнравственно – по сути. Ну, а на самом-то деле, если честно?
Нну… попробуйте в спортзал сходить. Я не сильна в биохимии, но адреналин и всяческие эндорфины можно
получить, таская железо, не обязательно безобразничать в чужих постелях и чужих жизнях. Работа очень помогает. Путешествия. И ещё разговоры с «партнёром» – не с гипотетическим обеспечителем достатка и уюта, а с любимым человеком, который в юности пережил с вами страсти, потом трудности, и сейчас не
меньше вашего тоскует по ярким переживаниям, боится старости и, возможно, тоже «бережёт» вас из последних сил…
Но спортзал таки проще и эффективней всего. На какое-то время. (c)
пс. ничо не могу с собой поделать, люблю Марту Кетро:-)
Банально. И очень узко, кстати. Все далеко не всегда так - хотя бы потому, что кроме людей, которые пользуются, есть люди, которых пользуют. И встретить в своей жизни можно и тот, и другой тип, в огромном количестве разнообразных проявлений. Сводить все к одной-единственной модели по-жжшны
примитивно.
При чем здесь моральный образ жизни? Просто очевидно, что проблема освещена очень узко и поверхностно. И использоваться может, как подпорка покачнувшейся было нравственности при виде
чужого мужчины, а никак не претендовать на сколь-нибудь серьезный текст, тем более, с точки зрения литературы, на что намекает Мукла, выделяя жирным курсивом, что барышню кто-то там признал.
Какая то безсвязная х..рня. Чо хотела сказать нам Марта?
спортом займитесь, а если хоцца секиса -займитесь еще больше спортом, а если уже вобще невтерпеж полнейший - возмите спортивный велосипед, разгонитесь на нем со скоростью
звука и проломите головой бетонную стенку - может полегчает
очевидно, что проблема освещена очень узко и поверхностно
Расширю чуть чуть и углублюсь... :-D
Буржуазный афтар пытался донести что нужно любить себя в первую очередь, чтоб любили вас. Именно любили, а не ухаживали за
собой... от этого особоый свет в глозах... :-D Жисть в паре это всегда компромис, таскать железки это уже вызов самому себе...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)