В августе все-таки надеюсь пойти в отпуск, потому и задумалась "На какие шишы?"
Кто как к отпуску готовится? У меня что-то никак не получается, второй месяц со скрыпом еле вписываюсь в бюджет...
Сколько вообще на отпуск надо? На чем экономить?
Где хранить?
// пересчитала гроши и спрятала под пол...
Меньше пиноколад, саун и дорогих спортзалов с автомобилями
за последние полгода ни одной пиноколады)))... яж больше болтаю, чем пью)
Баня да)... но это необходимый отдых и всего лишь 400р в неделю
Спортзал... нет пока
спортзала)))... до сих пор локти кусаю).... там в конце мая акция была - годовой абонемент за 12тр.)
Машина да)... сильно обескровила)... так я вроде на ближайшие года 3 с такими покупками завязала)))
Цитата: От пользователя: Levis.
смотря какой. опиши что
планируешь.
в августе в турцию собираемся или в египет... если не поедем, обновлю домашний комп), давно уже надо этим заняться)
Цитата: От пользователя: Levis.
структуру затрат покажи.
не покажу)... там всё оптимизировано)
Просто прикинула
необходимые расходы помимо отпуска и пришла к выводу, что нужно срочно)))....
Цитата: От пользователя: Командор
Любовника найти себе потолковей...
потому как столько горошинок на одну ложку не влезет))... хатя... может и влезет....
Вообщем я всерьез
задумалась о том, чтобы на отпуск взять кредит.... каково это отдыхать в долг?
если сократить свои каждодневные расходы на 100 рублей, то можно собрать сумму почти в тысячу евро(за год);-) т.е.. потратить меньше на обед, не купить один раз помаду или вот тот чудный салатик;-)
реально это работает:-)
Отдыхать - всегда хорошо, неважно на какие средства :-). А вот отдавать - тяжко, очень :-(. 30т.р., взятые в кредит на год, вылились в 3,5 т.р., отдаваемые после отпуска ежемесячно. Не советовала бы.
Я вот
нынче решила на Алтай, в августе. Там недорого... отложить вполне реально за короткий срок.
если сократить свои каждодневные расходы на 100 рублей, то можно собрать сумму почти в тысячу евро(за год) т.е.. потратить меньше на обед, не купить один раз помаду или вот тот чудный салатик
на самом деле можно хорошо съэкономить.
место того что бы ехать две остановки пешом пройти. покушать можно и дома, а не в кафе и т.п.
ну не знаю... я в последние пару лет за путевки рассчитываюсь грэйсовой кредиткой... из отпуска возвращаюсь получаю там какие-нибудь хвосты по зарплате, отпускным - и тут же все гашу в пределах грэйсового
периода...
получается вроде бы не очень страшно :-)
хотя с другой стороны кредит погашенный в пределах грэйс-периода и кредитом-то назвать сложно :-D
сначало высматриваю где какая туса будет по прикольнее - чтоб совместить приятное с полезным (музеи, достопримеччательности и клубы там всякие)
потом тупо
откладываю по немногу)
потом читаю кучу форумов и сайтов тех городов куда собрался чтоб знать все - даже цены на такси, карты, схемы общественного транспорта, сколько поесть где стоит))))
бронирую отель по проще - ибо чо там делать в нем)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)