Здесь несколько иной контингент, нежели на СО. Поэтому интересны мнения разных людей. Надеюсь не сильно зафлудите :-)
Преамбула такова. Были вчера у нас гости, давно знакомые, давно родные и любимые...Разоткровенничались мы на тему: Как понять, что тебя любит тот или иной человек и Как
понять, любишь ли сам... Пришли к выводу, что понять можно двумя способами:
-если хорошо разбираешься в себе, в личных ощущениях, в своем внутреннем мире и внутреннем мире людей.
-по поступкам , своим и других людей по отношению соответственно к другим и к себе.
Это все понятно,
но слишком обще..
----------------
Теперь амбула :-)
Внутренний мир не стали трогать. Там не так все просто.
А вот по второму пункту пришли к выводу, что на вопрос Любят ли тебя ( и в общечеловеческом смысле о в очень личном) и Кто любит можно ответить, если напрячься
и вспомнить. К кому первому мы всегда обращаемся в моменты личных черных полос за поддержкой? Мамы-папы, братья-сестра не считаются, ибо само собой разумеется и мы сейчас не о родственных взаимоотношениях.
И причем не за практической помощью ( денег занять, если в долговой яме оказался-
к тому, кто финансово обеспечен; решить проблему по профессиональной части- к профессионалу в этом вопросе; помирить жену с мужем- к психологу -другу) , а за соучастием, за сопереживанием, за пониманием, за поддержкой, за энергетической подпиткой :-) Ну разумеется, если не руководствуемся принципом в
этой жизни "все продается и все покупается, а взаимовыручка - это практический "баш", ты -мне, я тебе".
Ибо интуитивно, неосознанно все-таки сначала стремимся все к Любви....
-------------------------
Ну и на вопрос: а любишь ли ты сам, можно ответить, прикинув, а что ты
генерируешь во вне, когда у тебя самого черная полоса. Способен ли ты сам помочь другим посторонним ( в общечеловеческом смысле) или близкому родному ( в личном), которые тоже в полной заднице на тот момент времени, несмотря при этом на наличие своих проблем. МОжешь ли ты при этом испытывать
положительные эмоции, творя какое-нибудь доброе дело, опять же несмотря на свою черную полосу. Летишь ли ты на помощь к родному человеку, которому ты нужен, несмотря на то, что сам по полной огребаешь в данный момент времени..
-----------------------
Вот собственно и все. Можем
подискутировать :-) Велкам.
Вы, очевидно, сейчас призываете нас заглянуть внутрь нас самих. Я заглянула - там есть пункт "помогАЙ своим родным",а вот если ближнему (постороннему в родственном смысле)... Мне еще есть, к чему
стремиться в этом направлении, к стыду своему. Несмотря на свои проблемы, я не отмахнусь: выслушаю, посоветую, дам там денег, допустим. Это -да, всегда. Но я ни разу в своей жизни не подходила к человеку, лежащему на земле. Все знают такой пример из жизни: на остановке, да где угодно, лежит человек:
то ли пьяный, то ли мертвый.. Есть ли у меня в этот момент свои проблемы, нет ли, но я не подхожу к нему, мимо иду, к стыду своему.
И вот,
Цитата: От пользователя: nobodу
прикинув, а что ты генерируешь во вне
я сейчас понимаю, что. возможно, мое равнодушие (или
страх - не важно) в тот момент лишает меня способности любить и быть любимой. Или это комплекс вины уже получается?
Это хорошо, если стыдно...занчит совесть есть..раз грызет. :-) Опять же, человек сделал свой выбор, если он пьян в зюзю. А вдруг болен, плохо ему, эпилептический припадок. инсульт, инфаркт....
Цитата: От пользователя: Lu4
я сейчас понимаю, что. возможно, мое равнодушие (или страх - не важно) в тот момент лишает меня способности любить и быть любимой. Или это комплекс вины уже получается?
да я полностью согласное с сабжем чоуж.
а добавлять что-то из личного... это не в моих правилах, да и не хочется.
Могу лишь добавить, что моя эфемерность очень чувствительна ко всему, что происходит с любимым и близким человеком
... и порой даже мужской половине нашей эфемернасти
не нужны факты для анализа, потому как женская половина сердцем чует.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)