Она просто высвобождалась по мере того, как пружина растворялась.
Если это представить визуально-наглядно, то сжатая и НЕсжатая пружина при расстворении выглядит как растворяемая таблетка шипучего
аспирина и кубик сахара, соответственно ...
Т.е. частици просто отталкиваются друг от друга по мере распада молекулярных связей ...
Она просто высвобождалась по мере того, как пружина растворялась.
Если это представить визуально-наглядно, то сжатая и НЕсжатая пружина при расстворении выглядит как растворяемая таблетка шипучего аспирина и кубик сахара, соответственно ...
Т.е. частици просто отталкиваются друг от друга по мере распада молекулярных связей ...
тут надо уточнение... возможны варианты
То что держит пружину в согнутом состоянии вступает в химическую реакцию? и если да то что быстрее растворяется сама пружина или этот "запор"...
тут надо уточнение... возможны варианты
То что держит пружину в согнутом состоянии вступает в химическую реакцию? и если да то что быстрее растворяется сама пружина или этот "запор"...
то, что держит пружину, абсолютно
нерастворимая субстанция))) Тыже сам упрекал Сашу в тех граблях на которые сам наступаешь?) Помнишь задачку с радианом?)
Мне просто кажется что энергия при отталкивании частиц друг от друга переходит в энергию движения молекул кислоты а она, соответственно, в тепло ...
блин :-) физика не мой конек. тем более элементарных частиц. :-)
Цитата: От пользователя: Alexander S.G
энергия при отталкивании частиц друг от друга
апг. не так.
энергии при отталкивании не выдеятся. она может выделятся в момент "удара", и это если смотреть на макроуровне просто переход из кинетической энергии в
потенциальную.
переходит в энергию движения молекул кислоты
нет. Кислота взаимодействует как раз с железом, образуя новое соединение.
соответственно, в тепло
...
при процессе химической реакции тепло действительно выделяется. в данном случае.
То что держит пружину в согнутом состоянии вступает в химическую реакцию?
Так как в задаче этого не указано — по умолчанию нужно считать что крепление не учавствует в реакции ...
К примеру она зажата между нерастворяемыми
пластинами (или стенками так же нерастворяемой емкости с кислотой). ....
да он тоже апеллировал к неидеальности линейки и т.д.
Сам же говорил, что в таких задачах по умолчанию подразумевается идеальность линейки и т.д. Думаю что тут таже ситуевина... Вообще ладно, проехали... не суть...
меня сейчас другая задачка волнует))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)