Вчера-сегодня долго разговаривал о социальности (как способности общаться с людьми, расширять круг общения, взаимодействовать с ними в двустороннем порядке) и "успешности" (данный термин мне, естественно, прояснить не смогли, так что раскрытие его оставляю его на ваше усмотрение) и о зависимости
одного от другого...
Т.е. мне говорили о том, что дабы обрести успех и не обрекать себя на "топтание на месте" просто жизненно необходимо быть "социальным".
Т.е. жить среди людей не как "мебель" с их точки зрения, а как часть их мира.
Вот, решил у вас спросить. Как вы
считаете, действительно ли для достижения состояния "я успешен" необходимы люди и их общение, более чем в лаконично-деловых отношениях в виде обмена информацией о потребностях \ вопросах и ответах \ выдачи задания \ отчетах \ ... ? ...
Действительно ли нельзя прожить жизнь, органичиваясь во
взаимодействии с посторонними людьми официальными письмами \ обсуждениями по рабочим моментам?
Влияет ли праздное активное общение на отвлеченные темы во время, скажем, досуга, на личностный рост и развитие человека в сторону его "успешности"?
Ну и как вы сами себя определяете:
достаточно ли вы "социальны", или более склонны к абстрагированию собственного "я" от того потока "мусорного траффика", что в огромных количествах несет взаимодействие с людьми? ...
Я понимаю, что вопрос поставлен несколько некорректно, т.к. зиждецца на таком относительно-эфимерном
понятии как "успех", которое для каждого весьма индивидуално..
Но я был в те же условия при обсуждении поставлен..
Поэтому прошу рассуждать не пространственно, а исходя из собственных представлений об "успехе" ....
Влияет ли праздное активное общение на отвлеченные темы во время, скажем, досуга, на личностный рост и развитие человека в сторону его "успешности
Влияет!))) :-) именно во время "праздного" общения открываются какие-то новые пути,
направления развития собственной успешности.... Кроме того, появляются новые полезные связи, знакомства... Само собой положительные эмоции!.. :-)
Цитата: От пользователя: Alexander S.G
Ну и как вы сами себя определяете: достаточно ли вы "социальны", или более склонны к
абстрагированию собственного "я" от того потока "мусорного траффика", что в огромных количествах несет взаимодействие с людьми? ...
я недостаточно социальна, но на это есть свои причины.... ;-) кто меня знает - тот поймёт почему!.. :-d
Влияет ли праздное активное общение на отвлеченные темы во время, скажем, досуга, на личностный рост и развитие человека в сторону его "успешности"?
обязательно, щетаю. не зря устраиваются корпоративные мероприятия - как раз для того,
чтобы люди могли пообщаться в более неформальной обстановке. если говорить об индивидуме, то он становится более успешным, если вызывает личные симпатии других сотрудников.
Непонятно сколько-то. Некоторым нравится строгий офисный стиль жизни и они видят в этом смысл...
А есть и другие, которым вообщем-то вообще насрать на офисные заморочки и они живут более вольготно..И тоже видят в этом смысл.
И та и другая половина успешны на своей стороне.
Как их
можно объединить одним вопросом, одним понятием успешности? Еще и социальностью, которая больше подвержена владеть умами офисных людей?
Вопрос этот более развернутый и начинать ответ на него нужно все таки от истоков жизни...Когда грани разделения у людей еще нет. И это даже не
возрастное понятие... А скорее умственное осознание каждым, смысла его собственной жизни.
Поэтому я не могу ответить на вышепоставленный вопрос. :-(
Есть такая игрушка.. Sims.. симулятор жизни человека как позиционируется.. если сильно не придераться то у разработчиков очень в точку получилось передать наше существование.. рутину так сказать.. ну естественно с пиндоским калоритом только.. так вот.. там есть такой пунктик.. чтобы повысили по
званию/должности нужно иметь энное количество знакомых.. так и в реальной жизни дабы ступить на очередную ступеньку к цели/успеху/бабкам нужно знать определенных людей.. причом лично.. а не на уровне лишь деловых отношений.. Как пример: У тебя есть заказ.. кому его поручить конторе, которая отлично
справляется и имеет репутацию или аналогичной конторе может которая чуть хуже по каким то параметрам не критичным но с главой которой ты каждую неделю отвисаешь..
"Социальность" - это, скорее, характеристика личности в разрезе "интравертность / экстравертность" и, очевидно, слабо связана с понятием "успешность" как прямо, так и обратно, иначе среди "успешных" людей мы бы наблюдали сильный перекос в сторону какой-либо из вышеперечисленных групп, чего не
наблюдается :-) . Это если по-умному. Если по-простому - лажа это все :-)
именно во время "праздного" общения открываются какие-то новые пути, направления развития собственной успешности.... Кроме того, появляются новые полезные связи, знакомства...
Понял, принято ...
В ответ — моя точка зрения:
Мне кажется что КПД развития именно "праздного" общения в разы меньше КПД общения сугубо-рабочего в плане и образования "полезных связей" и "открытия новых путей" .. Для меня, к примеру, гораздо продуктивнее будет отправить пару писем по электронной почте в качестве делового обмена опытом, чем
множество проведенных выходных в обществе людей, имеющих разные интересы, разные "направлени развития" и в данный момент отдыхающих, а не напрягающих свой мозг этим самым развитием...
:-) ...
Цитата: От пользователя: РыбкаЗолотая романтичная сегод...
если говорить об индивидуме, то он
становится более успешным, если вызывает личные симпатии других сотрудников.
Но ведь и "симпатии" бывают разные. Симпатии, как к человеку, "душе компании" и "симпатии", как уважение, "респект", как к человеку, достигшему каких-то определенных высот в области схожих профессиональных
интересов ...
Резонно ли искать крупицы пользы в потоке "флуда", вместо того чтобы за это же время потреблять полезный "концентрат" , сосредоточенный не в общении, а в результате мыслительного процесса пусть и не знакомых людей, которые обрекли свой жизненный опыт либо в печатные буквы,
либо в рассуждения на срого заданные темы, далекие от праздных разговоров "о том, о сем" ? ..
Праздная "социальность" для "успеха" — жизненная необходимость, или же просто желание "флудить" в масштабах всей жизни?
Думается мне, что это все от человека зависит... Кому то успех легко дается, а кто-то может горбатится всю жизнь,
пытается быть "социальным" - и в итоге чего то добивается...
Цитата: От пользователя: Alexander S.G
Т.е. мне говорили о том, что дабы обрести успех и не обрекать себя на "топтание на месте" просто жизненно необходимо быть "социальным".
Т.е. жить среди людей не как "мебель" с
их точки зрения, а как часть их мира.
Для меня понятие "успешен" включает в себя понятие "социален"... Т.е. для того, что бы быть успешным мне не достаточно просто быть богатым, мне просто необходимы новые интересные знакомства - иначе жизнь блекнет...
чтобы повысили по званию/должности нужно иметь энное количество знакомых.. так и в реальной жизни дабы ступить на очередную ступеньку к цели/успеху/бабкам нужно знать определенных людей.. причом лично.. а не на уровне лишь деловых отношений..
Очень близко к теме!))) :-)
Даже если ты их не знаешь лично - что мешает познакомиться?.... ;-)
Цитата: От пользователя: Rum
Как их можно объединить одним вопросом, одним понятием успешности? Еще и социальностью, которая больше подвержена
владеть умами офисных людей?
понятие социальность тут не очень подходит... :-)
может быть, так: коммуникабельность = успешность! :-)
Поэтому я не могу ответить на вышепоставленный вопрос.
Ну то есть ты, как и я, в принципе, не считаешь эту социальность "обязательной", а лишь "возможной", в зависимости от самого человека и выбранного им пути развития? ...
:-)
...
Цитата: От пользователя: Divine_sk
кому его поручить конторе, которая отлично справляется и имеет репутацию или аналогичной конторе может которая чуть хуже по каким то параметрам не критичным но с главой которой ты каждую неделю отвисаешь..
Для меня, как
правило, — первый вариант.
Ни с кем из тех людей, что оказывают мне беспрециндентное доверие, я не пересекаюсь жизнями совершенно никак. Рулит именно "репутация", которая распространяется "от человека к человеку", совершенно без моего участия...
;-) ...
Мне кажется что КПД развития именно "праздного" общения в разы меньше КПД общения сугубо-рабочего в плане и образования "полезных связей" и "открытия новых путей" .. Для меня, к примеру, гораздо продуктивнее
Выделенный
фрагмент является ключевым
Есть люди, которых угнетает общение, они принимают информацию гораздо легче, чем отдают, их моторика замкнута "на себя". Подобным людям тяжело работать в условиях, требующих постоянного контакта с другими людьми. Их КПД значительно более высок, если их оставить в
покое и дать работать
Есть люди, которых, наоборот, угнетает отсутствие общения, они отдают информацию значительно легче, чем принимают, недостаток общения просто убивает их. Подобным людям очень тяжело работать в одиночку.
Каждый из этой погдгруппы способен быть "успешным", но
области их "успешности" пересекаются слабо.
Т.е. для того, что бы быть успешным мне не достаточно просто быть богатым, мне просто необходимы новые интересные знакомства - иначе жизнь блекнет...
Ну т.е. тебе необходимо познавать людей "пачками", уже в процессе общения отсеивая
99% "плевел" от 1% "зерен", или же ты просто наблюдаешь за людьми, знакомясь плотно только с теми, кто представляет для тебя конкретный интерес? ...
Ну то есть ты, как и я, в принципе, не считаешь эту социальность "обязательной", а лишь "возможной", в зависимости от самого человека и выбранного им пути развития? ...
Я ни когда не буду общаться с людьми с которымия не хочу или которые мне не интересны....только из-за достижения успеха в работе....или ищо где-то......
:-)
Есть люди, которых угнетает общение, они принимают информацию гораздо легче, чем отдают, их моторика замкнута "на себя". Подобным людям тяжело работать в условиях, требующих постоянного контакта с другими людьми. Их КПД значительно более высок,
если их оставить в покое и дать работать Есть люди, которых, наоборот, угнетает отсутствие общения, они отдают информацию значительно легче, чем принимают, недостаток общения просто убивает их. Подобным людям очень тяжело работать в одиночку.
Каждый из этой погдгруппы способен быть
"успешным", но области их "успешности" пересекаются слабо.
Есть люди, которых угнетает общение, они принимают информацию гораздо легче, чем отдают, их моторика замкнута "на себя". Подобным людям тяжело работать в условиях, требующих постоянного контакта с другими людьми. Их КПД значительно более высок, если
их оставить в покое и дать работать
Есть люди, которых, наоборот, угнетает отсутствие общения, они отдают информацию значительно легче, чем принимают, недостаток общения просто убивает их. Подобным людям очень тяжело работать в одиночку.
Каждый из этой погдгруппы способен быть
"успешным", но области их "успешности" пересекаются слабо.
Ну т.е. тебе необходимо познавать людей "пачками", уже в процессе общения отсеивая 99% "плевел" от 1% "зерен", или же ты просто наблюдаешь за людьми, знакомясь плотно только с теми, кто представляет для тебя конкретный интерес?
Второе
конечно же... Иначе это отнимало бы слишком много времени и становится успешным было бы просто некогда :-)
Понял, принято ...
В ответ — моя точка зрения:
Мне кажется что КПД развития именно "праздного" общения в разы меньше КПД общения сугубо-рабочего в плане и образования "полезных связей" и "открытия новых путей" .. Для меня, к примеру,
гораздо продуктивнее будет отправить пару писем по электронной почте в качестве делового обмена опытом, чем множество проведенных выходных в обществе людей, имеющих разные интересы, разные "направлени развития" и в данный момент отдыхающих, а не напрягающих свой мозг этим самым
развитием...
насчёт КПД не знаю, но пренебрегать праздным общением тож нельзя... письма ты всегда успеешь отправить, а вот пообщаться лично - не всегда бывает такая возможность... :-) Если уж личное общение совсем не канает (отсутствие общих интересов, пустые разговоры, отдыхающий мозг
и т.д.) - всегда можно поискать другую компанию!.. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)