Не знаю для селянина, нет наверно лучше времени, чем время покоса, не берусь утверждать, но тем не менее (остаюсь в душе колхозником).
Наверно ни что в мире не сравнится, с ароматом свежескошенной травы, я не знаю с чем его сравнить с запахом свежести или с чем то еще, для каждого из
нас это вызывает разные ассоциации. Лично для меня это разряжённый воздух после только что прошедшей грозы, или просто запах лета, но такой приятный и добрый, что не устаешь его вдыхать.
Помню в детстве, после сенокоса усыпал на сеновале в успокаивающем и нежно обнимающем меня аромате
недавно скошенной и высушенной травы (не конопля).
На закате когда солнце садится и чувствуется вечерний холодок и с угасающими лучами солнца, ветер доносит остатки дневного тепла, затерявшегося где то, ласкающими прикосновениями того тепла, доносится аромат (не знаю каких цветов) но
такой сладкий и в тот же момент отдающий горечью и молоком напоминающим, что то из детства, наверно тепло бабушкиных рук.
Солнце почти село, последнее лучи озаряют перистые облака и обрывки неба, цвета причудливы (не знаю как выразить) (сухо весь спектр) от ярко изумрудного до нежно
голубого, ярко красного до темно синего(загляденье), зеркальная гладь воды озера отражает, все это безумство красок и даже ветер не смеет беспокоить, это великолепие , как будто небо смотрится в это зеркало.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)