В Windows нельзя создать файл или папку под названием "Con", ибо у Билла Гейтса в детстве была прозвище, Con — "ботаник".
И его это запарило настольуо, что запретил такую возможность в своей системе...
В Windows нельзя создать файл или папку под названием "Con", ибо у Билла Гейтса в детстве была прозвище, Con — "ботаник".
И его это запарило настольуо, что запретил такую возможность в своей системе...
Гонишь чтоли? :-) :-)
:-)
Это особенность Microsoft систем :-) Это сокращенное название консоли (Console - Con), точно так же и нельзя создать prn :-)
Кстати можете в любом текстовом редакторе создать файл с любым именем, а расширение поставить .exe
Внутри файла написать только лишь "bugoga" а потом запустите его :-) :-)
Именно по той же причине, т.к. это является устройствами
Какая взаимосвязь между названиями папок (файловой системой) и командами DOS'а? ... Нука, расскажи. Раз умный токой.
/ Я без под*еба, реально интересно.
;-) ....
------------------------------------
Уже не надо, понял суть.
:-) ....
Какая взаимосвязь между названиями папок (файловой системой) и командами DOS'а? ...
Нука, расскажи. Раз умный токой.
/ Я без под*еба, реально интересно.
Это не команды а устройства.
LPT1 - LPT4
Устройства, подключенные к параллельным портам компьютера. Цифра обозначает номер порта.
PRN
Синоним LPT1, Обычно к этому порту подключен принтер.
COM1 - COM8
Устройства, подключаемые к последовательным портам компьютера. Цифра обозначает номер порта.
AUX
Синоним COM1. Обычно к нему подключается модем или мышь.
CON
Консоль. При выводе символов - это экран монитора, а при вводе - клавиатура.
NUL
Пустое устройство. Все операции ввода - вывода на это устройство игнорируются. При чтении с этого
устройства выдается символ конца файла, а при записи символы пропадают, но программе сообщается об успешном выводе.
Эти вышеперечисленные имена устройств не могут функционировать как имена файлов. Однако применение их в качестве расширений допустимо.
Примеры:
PRN.TXT - недопустимое имя файла.
TEXT.PRN, NEW.AUX - допустимые имена файлов.
А почему именно так сделано - вопросы думаю не ко мне, а к программистам MS :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)