Какими качествами должен обладать этот человек?
Я полагаю, что такой человек должен быть разносторонне развит и имел умение общаться на любую тему.
Но опять же... Очень велика вероятность того, что если он развит разносторонне - то у него нет определенного занятия (стороны) которо(е,ю)
он знает досконально, а знает лишь "вершки" разных тематик.
Да и поговорить на любую тему опять же может любой человек, но это ведь не делает его интересным?
Интерес - тоже штука такая..Не могущая быть абсолютной для всех. У каждого он свой, а собеседник если знает что-то такое, что не
знаешь ты, то для тебя он интересный и опять же не на все темы он может таким быть.
Так что не грузитесь особо, интересный человек - это дополнительный бонус, как шестое чувство :-)
Я подозреваю даже, что молча тоже можно быть интересным, только не было случая удостовериться :-)
Но опять же... Очень велика вероятность того, что если он развит разносторонне - то у него нет определенного занятия (стороны) которо(е,ю) он знает досконально, а знает лишь "вершки" разных тематик.
Рома у всех свой интерес, и этот интерес может проявляться по разному, и к разным людям.
Так или иначе без какой либо симпатии интереса нет. Ну а интересы у людей разный, кто то зацепляется языками, обсуждая свои интересы и им интересно, никто не микрофонит, никто не зависает. А кому то
интересно просто узнать о человеке и его интересах. И пусть эти интересы совсем не схожи его собственными, но сам человек и его интересы - интересны.
И человек может знать лишь вершки, но так это он все преподнест, так обыграет, такую свою версию и свое мнение развернет, что черт возьми -
интересно, даже если ты не согласен. И человек все равно интересен. Тут, Рома, все на личной симпатии основано
Загадочность она тоже двояка. Можно и урну на голову одеть и по улице пойти. Для всех этот человек будет загадочен "А нафига он так исполняет?", но далеко не факт что он кого-то
заинтересует :-)
На самом деле слово ИНТЕРЕС - очень емкое слово, содержательное, но для каждого по-своему.
А бывает так, что у людей разные интересы, но они интересны друг другу (изв. за тафт-гию)?
Из симпатичных тебе людей не следует что они все интересны.
Почему? Лично Я, Рома, начинаю свое общение с человеком только из за какой то личной симпатии, и так как он мне симпатичен - он мне интересен так или иначе. Нет, Рома, тех
людей, которые мне симпатичны, но не интересны. Я хочу общаться с симпатичными мне людьми, потому что они вызывают у меня интерес, понимаешь?
Почему? Лично Я, Рома, начинаю свое общение с человеком только из за какой то личной симпатии, и так как он мне симпатичен - он мне интересен так или иначе. Нет, Рома, тех людей, которые мне симпатичны, но не интересны. Я хочу общаться с симпатичными
мне людьми, потому что они вызывают у меня интерес, понимаешь?
Понимаю :-) Но из этого следует вывод, что раз тебе интересны многие, значит ты мало тематик знаешь сама :-) А чем больше вокруг тебя интересных людей - тем хуже для тебя - это значит не ты общительная, а ты
деградируешь :-) :-) :-)
Не ссортись, Мужской ответ будет, только от падонков рождаються здоровые потомки, а значит они интересны в том числе и ЛиSSа (bambucha) Все я на сегодня уехал.
из этого следует вывод, что раз тебе интересны многие, значит ты мало тематик знаешь сама А чем больше вокруг тебя интересных людей - тем хуже для тебя - это значит не ты общительная, а ты деградируешь
Почему ты так считаешь? Странная
логика :-) Точно так же и удругих людей есть интерес к моей персоне, потому что я со своими тематиматиками и со своими интересами интересна им. И чем больше вокруг меня интересных людей, Роман, тем лучше для меня и для них. Мы благодоря друг другу узнаем много нового, развиваемся, познаем... Потому
что, Рома, люди которые интересны друг другу всегда разговаривают. И разговаривают на разные тему, и кто то кому то расскажет о том, что он знает или узнал, а кто то поделится своими мыслями или своими теориями о чем либо. Деградация, Рома? Сам понимаешь какие глупости пишешь? :-)
Много ДРУЗЕЙ
быть не может, а вот много интересных людей, которые всегда улыбнутся, увидев тебя и с которыми ты никогда не будешь скучать, находясь рядом - может, потому что в первую очередь ТЫ интересный человек и люди к тебе тянутся.
При этом всем, что ты описала, у тебя самой есть конкретная область в жизни, в которой ты разбираешься гораздо глубже чем большинство?
Нет, Рома, потому что у меня нет особых увлечений, мне потому что сама ЖИЗНЬ интересна. Мне
нравится узнавать новое, общаться с людьми, которые могут расширить мои познания. И если бы я шарила в какой то определенной тематике и считала бы себя гораздо более развитой в этом чем другие - это совсем не значит, Рома, что я бы являлась для тех других ИНТЕРЕСНЫМ человеком.
Но ты
знаешь, Роман, возможно есть вопросы которыми ты или кто либо еще не задовался, ибо не было надобности и не было интереса к этой теме, а я могу проконсультировать, потому что мне приходится это читать и я должна что то об этом знать. Но разве лишь этим я представляю интерес для окружающих? :-)
Нет.
из этого следует вывод, что раз тебе интересны многие, значит ты мало тематик знаешь сама А чем больше вокруг тебя интересных людей - тем хуже для тебя - это значит не ты общительная, а ты деградируешь
Знаешь, перечитываю и не могу
понять вообще к чему это и откуда такой вывод? Перечитала свои слова... Нет, не понимаю. :-) Объяснишь ход мыслей то?
Цитата: От пользователя: ЛиSSа (bambucha)
Я, Рома, начинаю свое общение с человеком только из за какой то личной симпатии, и так как он мне симпатичен - он мне
интересен так или иначе. Нет, Рома, тех людей, которые мне симпатичны, но не интересны. Я хочу общаться с симпатичными мне людьми, потому что они вызывают у меня интерес, понимаешь?
Вот, еще раз перечитала...
Как бы, Роман, мне твои слова неприятны и выводы твои непонятны.
Потрудись, будь любезен
Ром, тут я думаю еще не только разносторонние интересы играют роль, но и еще умение человека высказывать оригинальные мысли или наоборот, обычные вещи представлять с неожиданной, необычной точки зрения или способом. То, как он это
рассказывает, какой живостью наполняет обыденное и скучное повествование. Иногда только эти качества делают человека интересным. Общаясь с ним просто получаешь удовольствие.
мне интересен очень малый круг людей...
Иногда просто интересует мнение многих, так сказать для статистики.
Также люблю впитывать новую информацию, но только у компитентных источников.
Интересны собеседники на отчужденные темы, но опятьже исключительно те, кто умеет непредвзято
размышлять, следуя логике и подкрепляя доводы примерами. Вероятно я теоретик и поэтому такой вид собеседников мне и интересен...
Кстати их очень мало, очень интересны в качестве собеседника к примеру Айшуц, Кайлер и Данилка и это те немногие у кого можно что-то черпать постоянно.
Еще мне
нравятня умудренные собеседники, они пожалуй ничего нового не несут, но зато в очередной раз подтверждают то, что ты сам думаешь по тому или иному поводу. Яркий пример Штучка, Морская, Зая и Акварель.
А еще есть группа собеседников с каторыми просто очень тепло и уютно, они какбы по средствам
беседы вносят уют и гармонию Мальва, Акела, Романов, Нэо
Есть свои в доску и с ними можно поговорить обо всем от бокса до буры это - Марта, СуперДжон, Гоня.
Есть те кто мастер в любом из вышеперечисленных направлений- для меня это Рум и Фол
А есть те кто вообще пустое место и не
вызывает никаких реакций и желаний к общению...
ну и безусловно собеседник-загадка Докторишка Но. :-) Кто знает, тот вкурсе.
Анастасия, блин... Заново надо думать ход мыслей, Анастасия, ушла уже нить (долбанный форум), Анастасия, в реале бы поняла однозначно, Анастасия, а тут сложно это воспроизвести. Анастасия. :-)
Цитата: От пользователя: ЛиSSа (bambucha)
Как бы, Роман, мне твои слова неприятны и выводы твои непонятны.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)