В окружении многих и многих людей, человек, как ни странно, остается одиноким.
Некоторые тянутся к любым привязанностям, лишь бы было к кому прильнуть. Некоторые, имея массу вариантов и возможностей, остаются одиноки. Это выбор, а не обстоятельства.
Утверждение, что человек по природе
одинок, и по-большому счету ни в ком не нуждается, для постоянного присутствия рядом с собой, все более и более проникает корнями в мозг.
Так это? Грустно отчего-то думать подобным образом.
Не надо грустить )
а почему одиночество должно быть таким черным и грустным? а может это необходимое уединение?
особенно когда понимаешь что рождаешься на этот свет один ) и умираешь, тоже оставляешь его самостоятельно )
одиночество - хороший стимул стремиться к единству
с жизнью...
Цитата: От пользователя: Чайка Джонатан Ливингстон
а почему одиночество должно быть таким черным и грустным?
Не говорю о мрачных окрасках, непросто принять миысль, что это единственно возможный вариант.
Пытаются доказать, что и в браке и в любви - остаешься наедине с собой все
равно. Остальное - иллюзия.
Хых... Некоторые этого одиночества жаждут:
"Вот, вроде, нет такого, что в нем меня бесит или просто неприятно. И что же тогда не то? Просто не то? А, если рядом будет То, что изменится? Захочется весь день сидеть, не разжимая рук и говорить о пустяках? А, если не захочется? А, если через пару
дней надоест? А, если человек за это время привыкнет, а я – нет?
В общем, мужчину я благополучно выпроводила, сославшись на то, что меня ждут в гостях, а вопросы остались.. Зачем люди живут вместе?" http://behappy.ru/damochka/2007/01/11/10768
Цитата: От пользователя: Хвостатый преждерожденный
Некоторые этого одиночества жаждут:
Иногда напрягают мысли, что даже самые близкие люди могут надоедать своим постоянным присутствием рядом.
Думаешь, что так не должно быть, но так и есть.
Иногда напрягают мысли, что даже самые близкие люди могут надоедать своим постоянным присутствием рядом.
все человеческие проблемы существуют только у людей в голове.
Чтобы
избавиться от них (пробем) в большинстве случаев достаточно просто изменить свое отношение к проблеме.
в большинстве случаев достаточно просто изменить свое отношение к проблеме.
Это ясно, но не так просто. К тому же не всегда это чувство обозначается как проблема.
Цитата: От пользователя: влюблённый
странна,я думал у миня аднаво так...((
Да скорее всего у всех. Правда есть наверное счастливые исключения, но скорее это временно.
Цитата: От пользователя: МI:)МI:)КRI:ass:YА:D
если их не отпускать
Да иногда и рад бы отпустить, но не уходят. Тут
ведь не конкретно об отношениях мужчина-женщина, а в принципе о близких людях. Ни у кого никогда не было ощущения разве, что устали от своих родителей, детей? Что хочется уехать и никого не видеть?
Конечно, приятнее ведь думать о несовершенстве мира (простите), чем о собственном несовершенстве
разумеется.
Любой внимательный глаз заметит, что людям свойственно гораздо чаще в своих проблемах винить кого-то другого, или
что-то другое, чем искать причину в себе.
Сложилось разве у вас впечатление, что я в одиночестве кого-то обвиняю?
поэтому я и использовал формулировку "в большинстве случаев". Такая форма позволяет избежать "равнения всех под одну гребенку", а значит помогает не исказить
истины.
Цитата: От пользователя: Оксана Зар
Собственно это я и написала
собственно, как и я писал о том, что достаточно всего лишь изменить отношение, и грусть пройдет ;-)
это напрягает, более того, зачастую просто бесит.
Если отнести все же к отношениям М и Ж, то да, порой на начальной стадии хочется видеть рядом бОльшую часть времени. Но это проходит,
неизменно проходит.
Цитата: От пользователя: OmelaN
не просто! но помогает!
Переключить мозги - совсем с мысли об этом? Или перенастроится? Зачастую нереально ведь.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)