Ну вы, дамы, посамоутверждайтесь пока путём расписывания диагнозов взамен ответа на простейший вопрос - отлучусь по делам:-)
Подумаю на досуге, что заставляет людей примерять на себя любой обезличенный псевдонегатив:-)
Лярва (лат. larva — привидение, маска, личина) — чудовище, обитатель ада, порождение духа, не получившего должного погребения. Лярва бродит по ночам и насылает на людей безумие. Дыхание лярвы ядовито.
У римлян: дух злого
человека, не нашедший покоя в подземном царстве и блуждающий по земле.
У славян: злобный женский дух, любящий хулиганить. Способен вселяться в женщин, и тогда они становятся гулящими и распутными девками.
В оккультизме: дурное желание, не осуществленное, но приобретшее
астральную форму. Эта вновь возникшая сущность со временем обретает псевдоиндивидуальность и начинает воздействовать на своего создателя, побуждая его не забывать этого своего желания (давать ей «подпитку»), а иногда и на других, особенно тех, кто склонен желать чего-либо подобного. Неподавленная
ларва способна пережить своего создателя. Для ее подавления применяются волевые импульсы (отказ от желания), молитвы, экзорцизм и др. методы.
В биологии: впервые употреблено Карлом Линнеем для обозначения личинок насекомых, как бы маскирующих свой настоящий вид, раскрывающийся лишь
после метаморфоза. В русском обиходе традиционно употребляется слово «личинка», например: гусеница — личинка бабочки.
Мадмуазель, вы так в этом уверены?:-) Возможно, стоит потратить определённые усилия и не переходить на диагнозы?:-)
уважаемый) если вы намекнули в посте про псевдонегатив на мой пост то я имела ввиду лишь то что вы спросили: какие эмоции
вызывает у вас
у меня эмоции на этот счет одни: примитив на грани уралмашевского лоха
женщину можно обозвать более обидно и тонко))
к вам я ничего личного не имею поверьте мне))) целую в макушку)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)