Сегодня как обычно буду тут допозна ..
Поэтому, традиционно, с удовольствием пообщаюсь\познакомлюсь с теми, кто либо остается на работе, либо прийдет домой и обязательно зайдет на форум ..
Для вас:
Меня вот последнее время волнует вопрос назревающего кризиса рынка недвижимости в России....
Есть ли у вас какие-то прогнозы на этот счет? ...
Будет ли это глобальным кризисом
экономики (как 15-ти летний кризис в Японии), или все обойдется локально, на уровне покупателя-продавца недвижимости ..
Ну и заодно немножко о законодательстве: Как оцениваете последствия введенного давече подоходного налога в 13% с продажи квартиры собственником, владеющим недвижимостью менее
3-х лет, налога на недвижимость, который хотят считать от рыночной стоимости квартиры, а не от БТИ-шной, и налога на владение более чем одной квартирой (менее актуальная проблема) ? ...
Ага? ..
А если ты хочешь продать квартиру чтобы ее разменять или переехать в другой район?...
Представляешь себе это?
Продаешь квартиру, а денег то тебе ЗАВЕДОМО остается гораздо
меньше, чем стоит аналогичная проданной...
активно изучаю рынок. интересно а где этот кризис то?
Цитата: От пользователя: Alexander S.G
Будет ли это глобальным кризисом экономики (как 15-ти летний кризис в
Японии), или все обойдется локально, на уровне покупателя-продавца недвижимости ..
у них причины кризиса слабо связаны с рынком недвижимости.
Цитата: От пользователя: Alexander S.G
13% с продажи квартиры собственником, владеющим недвижимостью менее 3-х лет,
налога на недвижимость, который хотят считать от рыночной стоимости квартиры, а не от БТИ-шной, и налога на владение более чем одной квартирой (менее актуальная проблема) ? ...
нормально. меньше спекулятивного будет. и все в соответствии с логикой так то.
как человек приеховший в Екатеринбург около 2-х лет назад, и не имеющий собственной квартиры, могу сказать, что нервы мои не выдерживают уровня цен на метр жилья.
Сейчас
встает достаточно серьезный вопрос - создание семьи... Не желаю воспитывать ребенка на съемной квартире. Ипотека все еще непосильна для меня. Бывают моменты отчаяния. Больше чем уверен, что я такой не один.
Кризис уже начался, судя по данным СМИ о падении покупательской способности.
Я здесь. Но на всякий случай попрощаюсь.
Ибо буду ставить SP2 на XP. Бывали случаи что люди потом не могли загрузить компьютер :-)
так что досвидания :-)
такой, что предложений умотаться, а покупателей нет...а цены все растут и растут...а доходы агентсв все падают и падают....ну смотря конечно что под кризисом понимать?!
ого... я вот по рабоче крестьянски думаю... у нас что жилья стало всем хватать?
что то не вижу просвета в стоимсоти.. рынок по крайней мере никак не обвалился. коррекция может быть безусловно. инвесторы
думаю будут фиксировать прибыль счас (продова) но сомневаюсь что на фоне бума кредитования это окажет серьезное влияние на рынок. мое имхо.
я вообще решил лучше землю покупать ))))
такой, что предложений умотаться, а покупателей нет...а цены все растут и растут...а доходы агентсв все падают и падают....ну смотря конечно что под кризисом понимать?!
сколько нынешняя статистика по времени выставления средней
квартиры? месяц? ну и куда покупатели исчезли то? ;-) все разбирают.. не за неделю но разбирают бурно...
такой, что предложений умотаться, а покупателей нет...а цены все растут и растут...а доходы агентсв все падают и падают....
Потом начнется обратный процесс ...
Цены начнут падать.. А покупателей ВСЕ РАВНО НЕТ ..
Потому как в немалой степени и в данный момент спрос рожден не истинной "покупательсткой способностью горожан", а желанием людей обеспеченных вкладывать деньги в недвижимость ..
Потому как многие объекты скупаются инвесторами "на корню", на стадии котлована еще за гораздо меньшие деньги
...
А не финальными потребителями, которые в этих квартирах бы жили ...
инвесторы думаю будут фиксировать прибыль счас (продова)
Вот тут то и начнется самая задница ... ;-) ...
Кому они начнут продавать недвижимость?
Друг другу что-ли? ..
У народа то нет покупательской способности даже
близко в тех объемах, что могут предложить инвесторы во время "фиксирования прибыли" ...
ИМХО, в погоне за "фиксированием" начнется демпинг ...
думаю нет. мое имхо конечно...
рынок переварит и не заметит. кредиты на ипотеку будут выдаватся на много активнее.
и еще. я лично только выиграю если метр подешевеет )))
а то
счас он стоит 60 руб (средняя по городу) и мне кжется это жесть..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)