Заметил за собой что мне нравится прводить время с абсолютно незнакомыми мне людьми ... Не массово, а именно приватно.. За разговором или чашечкой чая в домашней атмосфере, или катаясь по ночному городу...
Вот мне интересно какая сила заставляет случайных_прохожих на какое-то короткое время
пересекать свои судьбы, доверять тайны, открывать себя, тратить свое время ...
Вот вчера к примеру.. Приехал домой, на стоянке сидел пил пиво в одного, слушал музыку, думал.. Пиво кончилось, поехал еще за бутылочкой в киоск за 100 метров.. Около киоска рядом припарковалась еще машина с
2-мя девчонками и парнем за рулем..
Как-то так переглянулись, улыбнулись, заценили.. Каждый купил чо хотел, я сел, уехал, встал обратно на стоянку (а она прям вдоль дороги расположена) ..
Они проезжали мимо, встретились взглядами все четвером опять, прикололись :-) .. В итоге они проехав
300 метров развернулись, заехали на стоянку.. Мы познакомились и просидели в моей машине где-то час .. болтали о музыке, разных городх, людях, кулинарии ...
Потом разбежались каждый по своим жизням.. И, скорее всего мы даже не увидимся никогда больше..
А момент был классный.. Простое,
легкое общение, бес персонализаций, конкретики, целей, личного интереса, корысти ...
Я про то что люблю такие знакомства..
Познакомлюсь с теми, кто может просто_общаться..
Не парясь, не думая о том что говорить можно, а чего нельзя... Не беспокоясь о том что "мы ведь совсем
незнакомы" ... Не ставя целей, не придумывая себе мифических "последствий", планируя общение исключительно своим желанием и интересом ..
эмоции понятны... мне они (такие знакомства) тоже любопытны... хотя.. и в жизни я редко когда "играю" (в основном только по работе).. поэтому притворяюсь редко...
Давно было... Ехала в троллейбусе. (а у меня шапочка была с прикольными помпошками) Уже готовясь выйти из троллейбуса, вдруг услышала за спиной: "Смотри, какие пампошки, тебе нравятся эти пампошки? Мне эти пампошки нравятся!" Я гневно
оглянулась (кто это без меня мои пампошки обсуждает?), а этот парень говорит: Девушка тоже ничего. Я улыбнулась и вышла из троллейбуса.
Давно было. А тепло этого "общения" греет до сих пор...
Ваааще отлично.. Сидишь себе, не паришься.. Тепло, уютненько, тихо.. Только музыка играет.. Никуда уже ехать не надо.. Вроде за рулем сидишь, а пиво пьешь..
Класс.
:-) ..
Ваааще отлично.. Сидишь себе, не паришься.. Тепло, уютненько, тихо.. Только музыка играет.. Никуда уже ехать не надо.. Вроде за рулем сидишь, а пиво пьешь..
гм... а дома хуже?
или я наверно что то не догоняю...
Не хуже и не лучше.. По-разному...
Атмосфера общения в машине и дома хоть и одинаково приватная, но в то же время различия явные ...
Как-то по-другому все.
Иногда приятней болтать в домашней
атмосфере, иногда именно в машине..
ХЗ почему, объяснить не могу...
Если Рома то же самое ощущал — подтвердит..
:-) ..
...
Да и тема была про общение с НЕЗНАКОМЫМИ людьми..
Часто ты приводишь домой человека, которого знаешь полчаса всего...
Или часто ли тебя приглашают в гости, если ты, к примеру, просто подвез кого-то парящего тачку? ... :-) ..
Машина — условно_нейтральная_территория, отличающаяся от других "нейтральных" типа общественных мест досуга и отдыха своей приватностью ... ..
А вот я девушка очень скромная, но если собеседник интересный, то тоже могу быстро разговориться и не важно сколько я с ним знакома. Обычно так бывает в поездах, а я на них очень часто езжу. :-)
Часто ты приводишь домой человека, которого знаешь полчаса всего...
Или часто ли тебя приглашают в гости, если ты, к примеру, просто подвез кого-то парящего тачку?
Если человек понравиться, то могу пригласить... и приглашала...
Если человек понравиться, то могу пригласить... и приглашала...
Смелая... ;-) ..
Хотя.. "безопасность" в человеке чувствуется достаточно хорошо из его речи, мимики, жестов, общего поведения ...
Бывает что приглашают в гости и
с радостью так идешь, спокойно, с позитивчиком и настроем хорошо провести время, приятно для обоих.. А бывает смотришь на человека.. И вроде симпатичная, неглупая... Но что-то невидимое говорит останавливает, говорит "Нееее, не нужно тебе это, Саня" ....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)