Кап.. Кап.. ..
Слышу сквозь шелест колес проезжающих где-то машин .. Две секунды между всплесками кажутся вечностью.. Сколько их уже было? Сотни? Может.. тысячи .. Бесконечно много .. Слышу как бьется мое сердце.. как тлеет уголек сигареты в руке и падает пепел .. как дым наполняет
легкие..
Сколько я уже здесь? Час.. Два.. Кажется что целую вечность.. А где “здесь”? Диассоциация времени и пространства.. первое сменилось пульсом холода по коже.. второе — физической болью в теле ..
С закрытыми глазами так легко путешествовать.. Мысли, эмоции, воспоминания
картинками.. Жизнь, та что прожита нами остается лишь в нашей памяти, больше нигде.. Как будто и не было вовсе.. Дни, годы .. лишь записи в нашей памяти, условно разбитые на еще более условные “недели” и “месяцы” ... Становится страшно от того, что все, что составляет мое ощущение внутреннего “я” —
это всего-лишь обрывки воспоминаний.. переживаний.. радостей, мыслей, выводов, правил.. И больше ничего.. Прошлого в действительности уже нет.. будущего еще нет .. Ощущение себя в единственный миг настоящего — это и есть вся жизнь? Как это хрупко ..
Времени нет..
Кап.. кап
...
Этот звук стал реальнее его.. промежутки между падениями сейчас гораздо четче ассоциируются с континиумом, чем те миллиарды стрелок и циферок, показывающих самые разнообразные значения по всему миру, почему-то одинаково названных “время” ...
Пытаюсь предположить, что же сейчас могут
показывать часы \какое странное слово, подумалось почему-то\ ... Понимаю абсурдность желания — часы на брелке показывают “неправильные” 7 часов ... Чего семь? Просто цифра на дисплее.. Должна быть ночь.. Может часов 10 вечера.. А может и 2 ночи..
Сколько я уже здесь? Возвращаясь к своему же
вопросу, ругаю себя за то что стараюсь предположить то, чего узнать все равно не смогу ...
Сквозь темноту вижу дым.. Нет? Это пар изо рта.. Сигарета ведь уже давно потухла в руке..
Как же здесь холодно ..
Кап.. Кап ...
Да ... очень холодно и сыро.. Почему-то
почувствовал я это только сейчас.. Мороз пробежал по коже от пальцев рук до кончиков волос на голове... Стараюсь не шевелиться, чтобы не развеять ту кроху теплого воздуха, согретого мной же, которая окутывает меня под одеждой .. Дрожь в душе, дрожь в теле .. Надо заставить себя встать, чтобы
согреться..
Пытаюсь приказать своему телу встать, оно не слушается .. Да и зачем?, подумалось ..
Сколько я уже не ел?.. Пытаюсь вспомнить какой сегодня день недели.. Еще среда или уже четверг? Пятые сутки пошли, значит .. Ощущение легкости и невесомости.. Наверное так чувствуют себя
парализованные люди .. Есть желание, но нет возможности.. Основной “камень предкновения” всей жизни.. Как много у этого камня граней.. и каждая грань режет как бритва, опутывает колючей проволокой собственых неоправданных надежд, эмоций, чувств и ощущений ..
ЧТО я такое? Какие-то
существо из костей и остатков мяса, разбавленного кровью без прошлого, без настоящего и будущего.. Сейчас — вне пространства и времени, просто потому что нет ощущения ни того, ни другого .. Существует ли вообще то, чего не ощущаешь? Или это воображение рисует нам свои представления о том что
происходит где-то вне доступных нам пяти-шести чувств, данных нам для познания мира?... И существую ли я вообще где-то еще, кроме этой точки без координат места и времени?
Кап... Кап ...
Пламя зажигалки на две секунды осветило то, что наконец-то можно стало называть
пространством.. Всего на две секунды.. В свете пламени — пустые коробки, какой-то раскиданный хаотично мусор... Мимолетное осознание реальности вызывает саркастическую улыбку, в голове проносятся слова “Вот и все, приплыли ....” .. Ради чего прожиты годы? Ради чего все мысли? Все это не имеет
значения, это всего лишь “картинки памяти”. Сейчас я тоже существую только может в чьих-то картинках.. Добрых, злых, восхищенных, осуждающих, завистливых, отчужденных, равнодушных и заинтересованных .. А реальное “я” — всего лишь мое тело, лежащее где-то, застывающее от холода, уже забывшее как
есть, как жить, как мечтать.. Все что реально есть у этого “тела” — то что на нем надето.. Несколько незамысловатых вещей, которые давно уже пора выкинуть на помойку.. Ключи от офиса, пачка сигарет, зажигалка, двадцать рублей в кармане.. Пару картинок из памяти — мой мобильный телефон,
разлетающийся на кусочки от удара об стену... Как острыми хромироваными ножничками легкое перерезание атласной ленточки на пути в небытие.. Как жить, где жить и как выжить? — почему-то эти вопросы кажутся сейчас смешными .. Лишь безразличие и праздный интерес, как у человека, “пролиставшего” все
каналы на телевизоре и, не найдя ничего интересного, безразлично смотрящего за развитием сюжета совершенно неинтересного ему кино ..
Заставить себя заснуть..
“Выключить” свое тело, в котором уже не осталось сил жить, но “предохранитель” в виде животного инстинкта, требующего
“выживай!” все еще уверенно держит свои позиции ...
Чем ближе грань — тем легче.. Теперь я это знаю ..
И только это “Кап.. Кап ...” .... и шелест колес проезжающих где-то машин ...
———————————————
I'm stealing time from my own life...
All the hours that God sends,
My future is a Valentine..
Stolen in the perfect crime.
And as the hours go flashing by,
I'm winding down the windows...
And I know I'm living out of
line,
But with a blazing smile I'll die...
----------
Не осталось ни сил, ни ощущения боли..
Тоской изъедена душа как личинками моли..
Все катится в пропасть, причем уже не в первый раз,
И равен нулю смысл дружеских фраз ..
Все кому-то
подарено, потеряно, продано,
И сердце кровью облитое за ужином подано..
Осталась только грязь на дне карманов одежды..
И какое-то чувство, что-то вроде надежды ...
Саша не убивай себя, не убивай меня...
Дай шанс быть Нам...
Люблю.
разумеется имхо, но мне кажется он сейчас не хочет выяснять с тобой отношения здесь, в форуме.
В принципе все, что он хотел донести до тебя - все это
есть в строчках выше. И боль, и сожаленье, и души порывы.
0/0 |
| Поделиться:
Re: / Тема без цели. Суть без смысла .. (много) ..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)